Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Катар предлагал России взятку из-за Сирии? (“Roads to Iraq”)

6.12.2011

Крошечная страна Персидского залива бросает вызов (взятку) России из-за Сирии

Оригинал публикации: "Tiny Gulf-State Qatar challenges (bribes) Russia over Syria"

Российское министерство иностранных дел сделало заявление, в котором сообщило, что с российским послом в Катаре произошёл "инцидент" в аэропорту в Дохе, и призвало наказать тех, кто был замешан в этом событии. В заявлении не был конкретно разъяснён характер этого "инцидента"!

Российский телеканал RT сообщил, что российский посол и другие официальные лица из российского посольства были избиты сотрудниками таможни и полицейскими. Не назвавший своё имя российский дипломат связал этот инцидент с российской позицией по сирийскому кризису, сказав:

Очевидно, что это является оскорблением из-за позиции по Сирии.

Ливанская газета Al-Nahar раскрыла подоплёку проблемы, сообщив:

Россия отказалась от взятки в миллионы долларов, предложенной состоятельными и богатыми арабскими странами, чтобы она изменила свою позицию по Сирии и присоединилась к оси стран, выступающих против Дамаска. Реакция Москвы на взятку демонстрирует ещё большую поддержку сирийскому режиму.
http://perevodika.ru/

Заявление МИД России

1918-05-12-2011

Вечером 29 ноября в Международном аэропорту Дохи Посол России в Катаре В.Е.Титоренко, возвращавшийся из Иордании, где находился в служебной командировке, подвергся нападению со стороны сотрудников службы безопасности и таможни аэропорта, пытавшихся силой отобрать у него опечатанную вализу с дипломатической почтой. В результате агрессивных действий катарской стороны нанесен ущерб здоровью Посла. Также пострадали два дипломата Посольства, встречавшие его по прибытии.

30 ноября МИД России направил Посольству Катара в Москве ноту протеста, в которой подчеркивалось, что данный инцидент носит беспрецедентный характер, является вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права и будет иметь самые негативные последствия для российско-катарских отношений. В ноте содержались требования к катарской стороне незамедлительно принести официальные извинения и принять все необходимые меры для установления и строгого наказания виновников произошедшего и недопущения повторения подобных инцидентов в будущем.

4 декабря Министр иностранных дел России С.В.Лавров провел телефонный разговор с премьер-министром, министром иностранных дел Катара Х.Бен Джасемом, который был информирован о принятом решении понизить уровень отношений с Катаром до полного удовлетворения упомянутых требований. Посол России В.Е.Титоренко по завершении курса лечения в ближайшие дни покинет Катар. Соответственно понижается уровень контактов с Посольством Катара в Москве.

5 декабря 2011 года

http://www.mid.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.