Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия с Пакистаном перекроют поставки для НАТО (Globalresearch, Канада)

3 декабря 2011
Источник: "Война и мир"

Как считают оборонные эксперты, угроза России перерезать наземные маршруты для поставок войскам НАТО в Афганистане может превратить военную зону в смертельную ловушку. Они говорят, что Пакистан должен использовать возможность сделать Пакистан мирным и процветающим, вытянув американскую войну.

Источник перевод для mixednews – molten

Прим. В. Зыкова. Умиляет цинизм американских "экспертов", который давно дошёл до предела: везде, где появляются американцы - там смерть, разруха, болезни и голод. Но при этом  они имеют наглость говорить о мире и процветании.

Россия грозит перерезать маршруты поставок НАТО в Афганистан, если альянс не пойдёт на компромисс в отношении своих планов по ПРО. "Если НАТО не даст серьёзный ответ по этой проблеме, то мы будем разбираться с ней в плоскости других отношений", пишет российский новостной источник. Пересмотру может подвергнуться взаимодействие России и НАТО в отношении Афганистана.

Пакистан уже перерезал пути поставок после атаки НАТО, в которой погибли 26 пакистанских солдат. Отставной генерал Хамид Гюль говорит, что Россия будет использовать каждую возможность, чтобы отомстить американцам, и пришло время это сделать. Он сказал, что Россия хочет сотрудничать с Пакистаном, и Пакистану следует пересмотреть свою политику в отношении России. "Американские войска и войска НАТО задыхаются в Афганистане, и пришло время Пакистану воспользоваться возможностью, которую он упустил 9/11, чтобы восстановить уважение и суверенитет", сказал Гюль.

Он отметил, что американцам придётся уйти из Афганистана, они будут просить об уступках, и Пакистану следует вести с ними переговоры о выходе. Если Россия перережет пути поставок, то путь должен будет проходить из Грузии в Баку, и далее по Азербайджану, что означает, что НАТО никогда не получит свои поставки, сказал Гюль.

"Сейчас войскам НАТО придётся выходить так же, как они выходили из Вьетнама, и опять же, с использованием воздушного пространства Пакистана, потому что Иран никогда не предоставит своё пространство США", говорит отставной генерал. Он отметил, что война с террором, которая началась против его собственного народа, закончится, и когда американцы покинут Афганистан, воцарится мир.

Военный аналитик Мария Султан говорит, что если русские так же перекроют пути поставок НАТО, то это станет смертельным для войск НАТО. "Они в буквальном смысле застрянут в Афганистане с 90 тысячами солдат, и поскольку они признали, что запасов у них на 3 месяца, что реально означает, что их резервы рассчитаны на 2 месяца, то НАТО придётся вызволять солдат по воздуху, а в этом случае выживет лишь 15-20 процентов от 90 тысяч солдат", говорит она.

Она отметила, что в Афганистан всё поступает извне, и повстанческая деятельность в этом году была очень активной, а НАТО сообщает о 700 погибших. Так что, если русские решат перекрыть поставки, то "У них будет оружие, но не будет боеприпасов; а если Пакистан решит перекрыть для НАТО воздушный коридор, то для солдат это станет смертельным, и Америке придётся возобновить переговоры с Пакистаном", говорит она. 

Прим. В. Зыкова. Полюбуйтесь на карту, поищите пути вывода американских войск из Афганистана :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины