Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новый этап развития России

30 ноября 2011

Вчера состоялось важнейшее, исторически эпохальное, программное выступление лидера страны Владимира Путина. Почти никто из публичных комментаторов не заметил его главной сути.

Федеральные СМИ хоть и показали огромные репортажи с заседания партии власти, но постарались максимально заглушить главный "мессидж" лидера, и основное внимание уделили только эмоциональной составляющей сего события (особенно смаковали крики "Россия! Россия!" и "Россия! Медведев! Путин!"). Что в очередной раз доказывает сильнейшую, хоть и замаскированную, фронду медиакратии российской власти.

Более того, даже в блогах уважаемых мной людей ничего о главной сути речи Путина я не увидел. Тот же В.Третьяков, который очень чутко такие вещи сечёт, на этот раз почему-то промолчал. Аналогично - Вассерман, Шевченко и многие другие. А некоторые, вроде как не самые глупые, обвинили Путина в том, что не услышали в речи никакой конкретики.

Однако учитывая даже то, что до возвращения на пост Президента Путин действительно должен быть очень аккуратен в формулировках, он, тем не менее, в этой речи был предельно конкретным и неоднократно подчёркивал главный смысл своего послания к народу. А именно: закончив процесс восстановления России, с 2012 года мы начнём новый этап развития страны, основанный на установления справедливости в широком смысле этого слова.

Дабы убедиться в этом выводе, приведу самые важные фразы из речи Путина, которую уже сейчас можно вписывать в историю в качестве поворотной для истории России.

- "Огромный по важности этап восстановления России пройден, создана основа для стабильного и устойчивого развития страны. Наша задача теперь – построить на этом фундаменте сильную, богатую, благополучную Россию, Россию XXI века".

Прямо сказано, что все эти годы, в том числе с 2008 по 2012, которые кому-то могли показаться застойными, суть восстановительный период. И что период этот пройден, закончен, и создана основа, базис, почва для рывка. Хот как можно называть застойными те годы, когда хотя бы одно то, что было реально начато серьёзное усиление армии после 080808, мне не понятно. И теперь, когда у нас есть фундамент, мы можем приступать к построению здания. Скажете, что слишком долго строили фундамент? Ну так фундамент вообще самое основное, посетите любую новостройку и обратите внимание, сколько времени там тратят на фундамент, прежде чем начать строить дом.

Впервые так откровенно власть заявляет о завершении этапа восстановления. Что автоматически означает только одно - дальше будут серьёзные, хоть и аккуратные изменения, которые должны не просто восстановить минимум, а кардинально улучшить нашу жизнь и развитие страны.

- "Сегодня очевиден главный запрос граждан России – обеспечить справедливость в самом широком смысле этого слова. Развитие страны должно происходить для людей, а не за счёт людей. [...] Необходимо кардинально снизить уровень социального неравенства в обществе, он у нас является пока критическим, уважаемые коллеги".

Совершенно чётко определена реальная причина недовольства большинства граждан России. Ведь когда мы говорим о коррупции, хамстве чиновников, жадности бизнеса, о социальных проблемах и пр., то всё это лишь частные проявления общей коренной проблемы страны - отсутствия справедливости "в самом широком смысле этого слова", в том числе и в социальном. Социальная же несправедливость была установлена в России именно в 90-е, когда сформировалась криминальная элита, поддерживаемая ультралиберальной Системой.

Путин, сковырнув наиболее опасных представителей этой элиты, тем не менее до сих пор так и не ставил перед собой задачу смены элиты, которая до сих пор контролирует большую часть бизнеса и присутствует во властных структурах. И это был стратегическое решение. Правильное или не правильное, можно спорить. Но его логика в том, что на этапе восстановления попытка смены элит автоматически привела бы к серьёзным катаклизмам; сейчас же, имея в руках более серьёзные рычаги управления страной, это можно сделать плавно и гораздо менее болезненно.

Таким образом, в политическом смысле эти слова Путина являются ничем другим как конкретным и программным заявлением о необходимости смены общественно-политических ориентиров с грабительских "а-ля 90-е" на совершенно новые, что автоматически обозначает смену элит. Каким образом? Об этом сказано в речи далее.

- "Необходимо превратить образование и хорошую профессиональную подготовку в главный социальный «лифт» в нашем обществе, в главный критерий уважения к человеку, в тот стартовый капитал, который позволяет людям добиваться успеха и, по сути, двигает всю страну вперёд".

Вот оно! Тот самый "социальный лифт", о необходимости которого так давно говорилось. И который предполагается использовать как механизм изменения элит. Конечно, механизм этот довольно медленный, и не исключено, что он будет сочетаться и с некоторыми более оперативными и хирургическими способами удаления компрадоров из власти и элиты. Однако в случае реальной работы "социального лифта", основанного не на бандитских понятиях, а на образовании и уважении людей друг к другу, на их стремлении служить стране и гражданам, уверен, смена элит произойдёт гораздо быстрее, чем это кажется сейчас.

На самом деле, главное - чтобы власть громко озвучила и реально изменила социальные и государственные ориентиры для граждан. И это незамедлительно подействует на поведенческие установки всех слоёв общества, с помощью правоохранительных органов здравомыслящие граждане страны сами начнут "сбрасывать с парохода истории" компрадоров и жуликов. Этот процесс только надо начать. И Путин недвусмысленно заявил о том, что начнёт.

- "Да в ней и самой, внутри самой «Единой России», как и внутри всего нашего общества, как в капле воды, отражаются все наши проблемы и противоречия, которые, безусловно, «Единая Россия» ещё должна будет устранять".

Сказано прямым текстом: партия власти состоит из представителей тех же сил, которые существуют во власти и высших слоях общества. И если во власти и элите до сих пор господствует криминал и компрадоры, то нельзя требовать от партии власти, чтобы в ней самой этих сил не было. В противном случае это политическая безграмотность или провокация.

Путин создал "Единую Россию", но никогда не обольщался на её счёт. Он прекрасно знает, чего она стоит и кто в ней состоит. Он видит в ней и здоровые силы, и примазавшихся, и перекрасившихся врагов. "Единая Россия" - это действительно как маленький макет нашей страны, в которой честный труженик и порядочный гражданин так или иначе, но до сих пор находится "под пятой" жулика и того, кто "умеет жить".

Прекрасно это понимая, Путин готовит серьёзные изменения в самой партии власти, готовит провести в ней чистку, с помощью "Народного фронта" заменив отъявленных врагов и примазавшихся на порядочных граждан из регионов. Однако сейчас "едроссы" крайне важны и нужны Путину для "возвращения". Именно опираясь на её большинство, на её подконтрольность можно избежать разного рода парламентские заговоры и втыкания палок в колёса. Это тот самый механизм, который исторически обречён на изменения, но актуален в данный отрезок времени.

- "Чтобы построить передовую индустрию и социальную сферу, нам нужно открыть дорогу для тысяч новых инициатив, повысить престиж труда рабочего, инженера, сельского труженика, учёного, учителя, врача – всех тех людей, на плечах которых, собственно говоря, и держится наша страна".

Так повелось в истории России, что в самые тяжёлые моменты власть всё-таки обращается за поддержкой к человеку труда (рабочему, инженеру, крестьянину, учёному, учителю). Ровно то же самое делает Путин. Прекрасно понимая, что реальные изменения в построении сильного государства возможны только на плечах трудового человека, а не на спекулянтах, ВВП обращается именно к ним. Не в первый раз уже, но впервые так громко и программно. И я уверен, что рабочий народ на этот призыв отзовётся. Тем более когда увидит мощную поддержку со стороны государства.

- "Налоги для простого гражданина не должны быть обременительными, а роскошь и сверхпотребление должны облагаться более высокими налогами, это очевидный факт. Российский производственный высокотехнологичный бизнес, предприятия и компании в социальной сфере должны платить меньше налогов по сравнению с сырьевым комплексом".

Это тот самый шаг, совершение который требовали от Путина давно и с разных сторон (в основном, понятно, не элитных). Речь о прогрессивной шкале налогов: богатый платит больше, бедный меньше. Но всё это время Путин считал его введение несвоевременным. Почему? По той же причине почему нельзя было создавать "социальные лифты", нельзя было менять криминальную элиту, забрать СМИ из рук враждебной медиакратии и прочее и прочее. Можно ругать Путина за то, что он не начал это делать раньше? Можно. Ровно так же, как можно ругать и Сталина за 1941-й год. Но лучше изучить всю ситуацию досконально и попытаться понять, что сделать лучше было крайне трудно.

Итак, Путин объявил о том, что олигархи и вся элита будут отдавать государству больше денег, чем сейчас. К чему это приведёт? Ровно к тому же, к чему и введение "социальных лифтов", и попытка установить в стране справедливость "в самом широком смысле этого слова".

- "Наша первоочередная задача – привлечь в систему власти профессиональных, неравнодушных, по-современному мыслящих людей, готовых не просто делать карьеру, что, собственно, тоже неплохо, но готовых служить России, служить верой и правдой. Таких людей в России всегда было достаточно, их много и сейчас, и они обязательно будут востребованы".

Не более и не менее как заявление о готовности изменить кадровый состав в системе власти. И одновременно сигнал тем, кто "готов служить России, служить верой и правдой", что в скором времени они будут массово востребованы государством. Беда только в том, что лишь малая часть "готовых служить" услышала этот призыв, так как медиакратия не передала этот сигнал от лидера, сделала всё, чтобы заглушить его.

- "Мы знаем, к сожалению, что и в эти дни – в преддверии выборов в Государственную Думу, Президента России – представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую «работу», для того чтобы повлиять самим в конечном итоге на ход избирательной кампании в нашей стране. Бесполезный труд! Как у нас говорят в народе: деньги на ветер. Во-первых, потому, что Иуда – не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе, а во-вторых, лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную затратную внешнюю политику".

Данный фрагмент речи Путина СМИ растиражировали усердно. По той простой причине, что скрыть его трудно, слишком он резок и откровенен. В ней я обращаю ваше внимание на фразу про Иуду. Обратите внимание, первой и главной причиной того, что "оранжевые перевороты" не пройдут, Путин называет народ: так как он терпеть не может предателей. Путин уверен в народе, искренне доверяет ему, а народ, если знать отечественную историю, всегда на доверие отвечает доверием. Второй же причиной Путин называет огромный госдолг стран-врагов, недвусмысленно намекая на скорый финансовый коллапс Системы. И это крайне любопытно, хотя мало объяснимо, почему именно сейчас он об этом так уверенно заявил. Видимо, ему доступна очень интересная малоизвестная информация, на основе которой он делает такие смелые выводы.

- "С нами правда! Победа будет за нами!"

Не ёкнуло в сердце после этих слов?

Это же явный перефраз великой фразы советского руководства в начале войны "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!". Каково, а? Кто-то полагает, что в большой политике, в речи лидера страны, подобные совпадения могут быть "случайными" или "ради красного словца"? Это совершенно не так.

Этот перефраз произнесён сознательно и с серьёзным смыслом. Это прямое указание на ответственность момента, фактически на начало войны. И если Путин не использовал слова "враг будет разбит", то только по той причине, что пока не время. И не дай Бог, чтоб пришло время говорить эти слова, не дай Бог, чтобы мы вступили с врагом в реальный, а не информационный бой. Но нет сомнений, если понадобится, Путин произнесёт: "С нами правда! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"

russkiy-malchik

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины