Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Я, кажется опять напророчил: похоже Китай перевооружает Россию. Дело ведут к союзу двух стран

25 ноября 2011
Источник: bulochnikov

Подумайте над следующей последовательностью фактов:

  1. Путин недавно ездил в Китай.
  2. Путина сенсационно выдвигают в президенты.
  3. Россия собирается потратить на перевооружение сотни триллионов рублей (около 700 миллиардов долларов).
  4. Россия собирается модернизировать свой ВПК тоже на сотни триллионов рублей.
  5. Медведев рыкнул на НАТО. Грозит новой гонкой вооружений.
  6. При этом в этом году Россия сведёт бюджет с профицитом. Когда Кудрин обещал только бездефицитный бюджет? К 16-му году или позже?
  7. И где сейчас тот Кудрин?
  8. Запад мобилизовал свою пятую колонну в России для противодействия российским властям по всему фронту.
  9. Антипутинская и антимедведевская компания в России достигла стадии истерии

Теперь поразмышляем дальше о геополитическом и политэкономическом положении Китая:

У Китая больше 3 триллионов  постоянно обесценивающихся и подвергающиеся всё большей угрозе дефолта долларов США.

  1. Количество их постоянно растёт. Кризис этому способствует. В Китае сосредоточена большая часть промышленного потенциала мира. И Китай производит бОльшую и наиболее дешёвую часть промышленной продукции. Куда бы Китай ни вкладывал свои доллары, они опять возвращаются к нему, как тот неразменный рубль из русской сказки. Потому как долларовладельцы тут же везут их в Китай покупать дешёвую промышленную продукцию и продовольствие. А куда ещё везти? Не пиндосовские же трежеря покупать?
  2. Попытки вложиться в "ничейную" Африку привели к тому, что США во главе НАТО выгоняют оттуда Китай военными интервенциями, прикрытые "народными революциями".
  3. Китаю нечем ответить Западу. Вооружённые силы его пока не имеют такой возможности и ещё долго не будут иметь.
  4. Мировое медийное пространство, которое является мощнейшим фактором в современных геополитических конфликтах, контролируется Западом.
  5. Западная элита в качестве выхода из мирового кризиса всё больше видит новую войну за передел мира. Правда, в несколько модернизированном варианте. В виде ряда локальных войн, которым предшествует ослабление противника путём провоцирования и раздувания внутренних конфликтов с использованием своих медийных возможностей.
  6. Где то там в качестве главного стратегического приза у них стоит и Россия.
  7. Если Запад таки подомнёт и переварит Россию, кто будет следующий на очереди? Китай!
  8. Долго ли Китай будет сохранять свою территориальную целостность и независимость, в этом случае? 

Я писал про геополитический расклад для Китая в статье Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики.

"А вот Китаю ресурсы России очень нужны. (Хотя, пока «дружит» с США может и обойтись без.) В Китай сейчас перемещается вся обрабатывающая промышленность мира. И Китай в результате становится основным потребителем сырья. Некоторые аналитики утверждают, что Китай зависит от США ввиду того, что он туда сбывает свою продукцию. Это не так. Китай экспортирует в США только 10% своей продукции. И Китай имеет колоссальный потенциальный внутренний рынок. Он относительно легко переориентирует промышленность, работающую на США, на свой внутренний рынок.

Но он никогда не станет самостоятельным, пока пути подвоза сырья для Китая контролирует США своими флотами. Стоит только США блокировать подвоз и…

Кстати, последний корейско-корейский инцидент – предупреждение амеров Китаю. Они показали, как легко устроить с помощью своих южно-корейских марионеток (Кстати: в Южной Корее тоже стоят американские оккупационные войска) провокацию поблизости от Китая, плавно перетекающую в войну, и блокировать Китай с моря полностью или частично под предлогом запрета поставок оружия агрессору. Чтобы был сговорчивее.

Китаю, чтобы окончательно стать самостоятельным, надо или разворачивать дорогостоящие авианосные флоты (кстати, авианосные флоты всегда нужны были США не для войны с СССР, по предлогом которой они и создавались - для этого они практически бесполезны и вообще в ядерной войне эти мезозавры долго не просуществуют, - а исключительно для контроля морских коммуникаций, обеспечивающим сырьём прежде всего своих саттелитов союзников. Для их контроля) и вступать в опасный прямой конфликт с США за контроль над океанами и проливами, или всемерно развивать союз с Россией и Средней Азией, отводя ей роль китайской Канады - независимого поставщика сырья и спокойного северного тыла. Причём, если США нужна Россия только в виде конгломерата марионеточных государств латиноамериканского типа, то Китаю в данных геополитических условиях Россия нужна именно единая и мощная держава, способная обеспечит Китаю спокойный и надёжный тыл и поставку сырья при всех обстоятельствах.

И сейчас развернулась ожесточённая, хотя и неявная геополитическая борьба за перетягивание России между Китаем с одной стороны и США и НАТО с другой. Китай, не имея своей пятой колонны на территории России и в её элите, действует путём выдвижения привлекательных для России интеграционных инициатив.

США же действуют, опираясь на свою пятую колонну в элите и СМИ, через пропаганду на население и подкуп элиты в сочетании с шантажом её, добиваясь внутренней деградации и деформации России в выгодном им направлении. При этом никаких привлекательных для России инициатив не выдвигает. Напротив, рассчитывая на своих агентов влияния, требует всё больших уступок от России во всех областях".

Я писал в статье Что не хватает Китаю для мировой гегемонии?

"Но одной экономической мощи для гегемонии мало. Нужны ресурсы, которых у Китая не хватает. Причём, битики в серверах ФРС, номинированные в долларах, ресурсами не являются.

Нужны реальные ресурсы. Трудовых ресурсов у Китая самих хватает. Больше, чем у кого-либо. Но нужны ещё энергетические и сырьевые ресурсы.

И нужно оружие для их защиты.

Это показали события в Африке. Которые я оценил как начавшуюся схватку за Африку между Китаем и Западом. Запад просто тупо свергает правителей стран, купленных Китаем, не пренебрегая и прямой интервенцией. Все многомиллиардные инвестиции Китая в эти страны становятся под вопрос, и их дальнейшая сохранность зависит только от добрых отношений Китая с Западом и назначенных им марионеток.

И Китай ничего не может сделать. Руки коротки.

Оружие Китая в настоящее время может только гарантировать от нападения Запада непосредственно на Китай. Путём нанесения неприемлемого ущерба агрессору своим стратегическим ядерным потенциалом.

Малые расходы на вооружение – одно из условий экономического чуда Китая.

Но для гарантированного получения ресурсов необходимы средства их защиты далеко от своих территорий, средства защиты путей их доставки и средства интервенции на межконтинентальных расстояниях больших воинских контингентов для наведения там порядка в случае угрозы своим интересам.

А это оружие, оружие и ещё раз оружие. Надо ли говорить, что вооружение не лучшим образом скажется на экономической эффективности любой экономики?

Правда, для Китая в решении этой проблемы есть два варианта: брать ресурсы из близко расположенной России или из далёких стран. Если договориться с Россией, то можно будет сэкономить на авианосцах и средствах десантирования на межконтинетальные расстояния. Однако, с Россией придётся именно договариваться. Торговаться. Россия слишком самостоятельная по сравнению с африканскими презиками. Что Китаю менее удобно и, возможно, более затратно. Купить Россию и её правителей задёшево не получится. Особенность российской элиты в том, что она выше любых денег ставит власть. И торгуется только до тех пор, пока уступки не угрожают её влиянию и власти".

"... Но и этого мало. Нужен контроль над мировым медийным пространством.

И это самое большое препятствие.

В Мире всего две «фабрики грёз»: американский Голливуд и индийский Болливуд. Первый окучивает север. Второй – юг Евразии. И оба неподконтрольны Китаю".

Ещё я писал в статьях  Фин.интерн играет против США в одной команде с Китаем? от · Dec. 6th, 2010 и Размышления о судьбе мировой валюты. 25 Ноя, 2008

"Без России Китай вдвое теряет свою привлекательность. Без России ресурсы для развития Китая далеко. Нужно создавать флоты для контроля. И оружие для защиты. А это дополнительное бремя. У России всё это есть. И ресурсы под боком. Не надо тратиться.

...У Китая с оружием принципиальные проблемы. Слишком большая плотность населения. Если начнут бить по базам, много трудовых ресурсов уничтожат. Лучше уж эти базы куда-нибудь в Сибирь".

А теперь подумайте, что бы вы сделали на месте китайцев?

Не знаю, как вы, а я бы на свои доллары до зубов бы вооружил евразийскую Канаду – Россию, и не пожалел бы денег на воссоздание и модернизацию её военно-промышленного комплекса. В интересах Китая прежде всего.

По моему, всё ясно.  В мире складывается новый военно-политический и экономический союз между Россией и Китаем к их взаимной выгоде.

В свете вышесказанного, понятно, что надежды некоторых на раскол Тандема и выдвижение Медведева в президенты с изгнанием из власти Путина были и остаются совершенно тщетными.  Ибо Китай, похоже, связывает гарантии своих вложений с нахождением у власти группировки Путина, как страховку от всяких неожиданностей.

Триллионами долларов и такими союзниками не жертвуют.

Ждём постепенного выдавливания проамериканских сил из власти (первый уже пошёл) и медленной, но последовательной зачистки российского медийного пространства от прозападной пятой колонны.

А Медведев и остатки демшизы в медийном пространстве будет подавать робкую надежду Западу на возможную трансформацию России в прозападном направлении. Чтобы не воевал, а возлагал надежды на разложение изнутри.

Я писал в статье Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики.

"Самое разумное, что можно в этом случае сделать, играть на противоречиях между двумя центрами силы и спокойно, потихоньку вести свою внутреннюю политику. Вооружаться, расшивать узкие места в экономике, модернизироваться, улучшать демографию, консолидировать медийное пространство.
Пока есть ядерное оружие, нас не тронут.

Как это сделать?

Одной голове тандема изобразить из себя прокитайского политика, которому мешает проамериканский. Другой – проамериканского, которому мешает прокитайский.

Проамериканскому окружить себя дворковичами, чтобы заискивающе смотрели американским чиновникам в рот и бегали вокруг них на цырлах, виляя хвостиками. Коих и посылать на переговоры. Предварительные. Окончательные заключать на основе консенсуса с противоположным лагерем.

Прокитайскому окружить себя матёрыми бюрократами и силовиками, которых так боится демшиза с подачи амеров, и чтобы те постоянно ездили в Китай на переговоры и консультации. Заключать с Китаем договоры на аналогичных принципах.

А самим головам тандема делать противоречивые и дезориентирующие жесты и заявления, отражающие не шутейную борьбу внутри российской элиты между двумя курсами во внешней политике. (При полном единстве во внутренней).

Как только амеры нам в чём то не угодили, тут же демонстративно сникает проамериканский лагерь и активизируется прокитайский. И наоборот.

И так всё время. Пока не сменится геополитический расклад в мире. То есть, лет на сорок.

Это и будет оптимальный курс во внешней политике. Приносящий максимальные дивиденты России.

Пока так всё и складывается.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины