Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Ответы на вопросы читателей

24 ноября 2011
<
Увеличить фото...  

Во время моего визита в Новосибирск была достигнута договоренность, что ресурс «Око планеты»  предоставил свою площадку для тех, кто хотел задать мне вопрос. Предлагаю вашему вниманию эти вопросы и мои ответы.

Спрашивает Yary:

Здравствуйте, Николай Викторович! Не могли бы Вы вкратце пояснить, каковы, на Ваш взгляд, внутренние предпосылки, предопределившие распад СССР, и соответственно, какие выводы и опыт, на Ваш взгляд, Россия, как государство, должна вынести из этого периода своей истории.

С Уважением, Ярослав.

Ответ:

Выводов несколько, Ярослав. СССР погиб, потому, что его предали. Трудности экономики, как очевидно сегодня, есть при всяком строе. Но распадаться страны с проблемами что-то не спешат. Как не развалился Китай, имевший еще больше проблем, чем Советский союз.

Первый вывод, и самый важный, – когда предатель приходит к руководству страной, ее ничто спасти не может.

Отсюда следует второй вывод: воспитание элиты в духе патриотизма — это элементарное условие выживания народа.

Третий вывод – если вовремя не изолировать от общества, в той или иной форме, пару десятков отщепенцев, то потечет кровь сотен тысяч.

Спрашивает Татьяна Ивановна

Николай, позвольте узнать вот что. Зачем Россия стала так упорно рваться в ВТО последние недели? Уже все договора подписала. Зачем подписали с Грузией? Ведь могли опять «сорвать». Я не понимаю действий нашего руководства. Почему не спросили про Абхазию и Осетию? Ведь подписывая соглашение с Грузией, как-то вопроса Абхазии и Осетии не подняли совсем. Почему? Что вообще происходит? Почему никто не говорит об условиях вхождения в ВТО? Зачем тогда надо было создавать ТС и ЕЭП, раз так рвёмся в ВТО? Что Вы думаете?

Ответ:

Достоверно сказать сложно. Политиканы опять начали кричать «продали Россию — матушку». Но зачем при такой «продаже» увеличивать зарплаты военным в 2,5 раза и принимать военный бюджет в 20 трлн. рублей? Как-то не стыкуется одно с другим. Помимо всего прочего, на наших западных границах «вдруг» нарисовалась крупная группировка войск НАТО. Зачем? Сказать сложно. Но после Ливии «они» четко взялись за Сирию. Сценарий откатанный: сначала предлог, потом  вопли: «режим потерял легитимность». Далее военное вторжение.

У нас выборы в декабре. Чем не повод «к потере легитимности»?

Но повторю – это предположения. Я и мои коллеги по ПГР против вступления в ВТО. И мы будем протестовать, будем пикетировать, потому что для нас очевидна вредоносность попадания в ВТО. А вот стало ли это объектом торга, мы достоверно не знаем. Поэтому свою позицию мы не меняем. Но обойдемся без истерик.

Спрашивает zwwwz:

Уважаемый Николай. У меня к Вам два вопроса.

1) Недавно на «Росбалте» появилось такое высказывание Хазина:

7 ноября. Нынешняя элита должна компенсировать населению ущерб от инициатив Егора Гайдара. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил известный экономист, президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин, отвечая на вопрос о том, как можно исправить ошибки приватизации, начатой в эпоху гайдаровских реформ.

«Это сложный вопрос. Как это сделать, сегодня не очень ясно, но ясно также, что общество законность приватизации не приняло, — уточнил эксперт. — По этой причине категорически необходимо разработать план компенсации двух главных результатов деяний Гайдара: ликвидации сбережений граждан и приватизации». «Если этого не сделать — нынешней элите в условиях кризиса придется плохо», — прогнозирует Хазин

http://www.rosbalt.ru:8080/business/2011/11/07/909480.html

Согласны ли Вы с Хазиным, и если согласны то, какими Вы видите пути решения этих вопросов?

2) Что Вы думаете по поводу будущих цен на энергоресурсы? Опустятся они, или же все-таки будут высокими? Что вообще предпочтительнее в условиях кризиса мировой экономики — высокие или низкие цены на ресурсы? МФВ, например, рекомендует России наращивать «подушку безопасности» на случай грядущего обвала цен на нефть. Прав ли фонд или нет? Как следует поступить России — идти по пути Кудрина или же увеличить расходы?

Ответ:

  1. Компенсировать деятельность реформаторов нужно. Только не раздачей «слонов» части населения. А построением более справедливой системы для всего народа. Нужно национализировать рубль, недра и монополизировать торговлю природными ресурсами в руках государства. Осуществлять ее только за рубли. И это будет — и компенсацией, и восстановлением справедливости.
  2. Цены на ресурсы управляемы. Но на сегодня этот рычаг сломался. Куда его закрутят — предсказать почти невозможно. Одно могу сказать точно: пусть МВФ сам копит свои подушки. А нам нужно пускать деньги в дело. И в первую очередь, делать то, что уже делается: наращивать военные расходы и социальные выплаты населению.

Спрашивает Salazar: 

Уважаемый Николай Викторович.

Хотелось узнать Ваше мнение о возможности формирования политического альянса России, Индии и Китая, как способа противостоять авантюристским устремлениям Запада дестабилизовать отдельные регионы Мира. Каковы перспективы такого союза и барьеры, мешающие сотрудничеству 3-х стран в данном направлении?

Заранее благодарен.

Ответ:

Салазар, хотелось бы узнать Ваше мнение о возможности формирования футбольного альянса Спартака, ЦСКА и Зенита с целью противостоять другим командам футбольной лиги?

Спрашивает lavi1313: 

Николай Викторович, прокомментируйте, пожалуйста, отношения между Россией и Беларусью. Каковы, на Ваш взгляд, вероятные перспективы развития этих отношений?

Спасибо.

Ответ:

Перспектива при Путине и Лукашенко только одна: дальнейшее углубление интеграции и слияния в одну структуру в ТС и Евразийском союзе.

Спрашивает Anonymous: 

Николай Викторович, у меня 2 вопроса. Во-первых, что Вы думаете о т.н. «чипизации», то есть: как бы Вы прокомментировали многочисленные статьи и документальные фильмы на эту тему, особенно в связи с тем, что в России в ближайшие годы введут УЭК (универсальную электронную карту). И, якобы, планируют постепенно отменить наличные деньги, а все средства привязать к УЭК? Второй вопрос: что Вы думаете о почти осуществившемся вступлении России в ВТО, и чем это может обернуться для страны? Заранее спасибо.

Ответ:

Думаю, что можете спать спокойно. Им сейчас не до этого. Вся эта ерунда отложена до победы над Европой и Россией. Как минимум.

Спрашивает озорник:

Добрый день, Николай Викторович.

Интересно Ваше виденье вот какой ситуации.

1 ноября Лавров заявил, что Россия не допустит повторения ливийского сценария в Сирии. Но если все же НАТО будет действовать в Сирии, либо в Иране по ливийскому сценарию, то какую бы Вы хотели видеть реакцию России и остального мира на агрессию колониалистов?

Ответ:

Жесткой. Но мирной. Надо продавать оружие, посылать тайком спецов и всячески вставлять палки в колеса Западу. Никакой военной помощи.

Спрашивает sarkey: 

Здравствуйте, Николай Викторович! По последним тенденциям как в мире в целом, так и в России, в частности, возникло несколько вопросов:

1. Какой Вы видите ситуацию вокруг раскручиваемого антипутинского сетевого движения. В частности, роль в нем таких мероприятий как «Русский Марш» и роль таких личностей как: Навальный, Охлобыстин и их мультяшного друга Mr. Freeman?

2. Роль «арабской весны» в дестабилизации внутри России, а также участившейся тенденции со стороны Америки — обвинять Российское Руководство в склонности к диктатуре и нарушению прав человека, а также Ваше видение последствий.

3. Какими способами может обычный человек, не имеющий отношения к политике, донести до людей, что против России ведется информационная война и помочь другим сделать верный выбор?

Заранее благодарю.

Ответ:

  1. Лжепатриоты во главе с «зигующим» демократом Навальным уже сдали назад. Типа не так их поняли, они только бюджет пересмотреть хотели. Я только что с Кавказа, и могу сказать совершенно точно: никаких тенденций и желаний отделения от России там нет. Главные сепаратисты сидят в Москве! И очень желательно, чтобы сидели они в тюрьме.
  2. Это обычное дело – выбить соперников из равновесия. Они всегда так делали, и всегда будут так делать. Желающим послушать английские бредни о правах человека и кровавом режиме я просто предлагаю вспомнить: а когда в России была власть, которая устраивала «мировое сообщество»?
  3. Писать, говорить, пояснять. Если каждый поможет прозреть двум, трем, а потом они — двум, трем – то скоро мы откроем глаза всему нашему народу.

Спрашивает virginiya100: 

Николай Викторович! Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов:

1).Как Вы считаете, какие страны могут войти в Евразийский Союз, озвученный Путиным?

2).Какие страны ни за что не нужны в этом образовании и почему?

3).Какие перспективы Вы видите для стран, вошедших в Евразийский Союз? Как и в какую сторону изменится там жизнь граждан?

4). Где Вы «видите» столицу"  Евразийского Союза?

5).Как образование Евразийского Союза отразится на остальной части мира? В политическом и экономическом плане?

Заранее спасибо.

Ответ:

  1. Потенциально – все, вплоть до Испании. Но это, когда исчезнет НАТО. Шучу. Все это вопросы политического доминирования. Кто победил, того и тапки.
  2. Ненужных стран нет, и не бывает. Не нужна вам — то, может, нужна врагу. А значит – становится нужна и вам. Пример такой страны — Афганистан. Ничего там нет, а все туда лезут.
  3. Перспективы – это только улучшение жизни и наведение порядка.
  4. Да хоть в Киеве. Хороший город. Пусть там будет столица. Ведь была же когда-то там.
  5. Если где-то прибудет, что будет в остальном мире? Убудет. Насос, перекачивающий наши ресурсы туда, – сломается.

Спрашивает KitaecNeSpit: 

Николай Викторович! Как Вы можете прокомментировать события Осетино-ингушского конфликта, произошедшие в 1992г на Северном Кавказе. Прошло ровно 19 лет.

Интересно услышать Ваше мнение на этот счет, и, если можно, дать в своем блоге материал на эту тему.

Ответ:

Все это следствия распада Единой страны помноженное на сознательное подстрекательство. Год видите? 1992. По-моему, причинно-следственная связь налицо. А страдают простые люди.

Спрашивает terrim: 

Николай Викторович, как Вы считаете, насколько сейчас криминализированы органы правопорядка: МВД, прокуратора, СК и т.п.? И если степень криминализации слишком высока, видите ли Вы какой-то выход из данной ситуации?

Ответ:

Проблема есть. Но ее надо решать. Я за смертную казнь за казнокрадство в особо крупном размере. Думаю, что наш Уголовной кодекс украсит статья, согласно которой тот, кто отпустил преступника и пытался «замылить» дело, сядет на тот же срок, на который не посадил преступника. Рядом с ним.

Спрашивает  НеКрОмАнТ: 

Николай Викторович, как Вы относитесь к той общественной деятельности, которую осуществляет Сергей Кургинян? А также Иван Охлобыстин?

А также, какие конкретные практические шаги Вы предлагаете для объединения усилий портала «ОКО-ПЛАНЕТЫ» и Общественной организации «Профсоюз Граждан России»?

Ответ:

Первого уважаю как общественного деятеля, второго — как артиста. Образ Распутина, которого сыграл Охлобыстин, был лучшим, который мне довелось видеть.

Спрашивает регион 93: 

Уважаемый Николай Викторович!

Как Вы считаете, Профсоюз граждан России может обратиться в правоохранительные органы с требованием пресечь и наказать, в соответствии с Законом, клеветников и разжигателей розни в Российском обществе?

Ответ:

Будем обращаться, попробуем инициировать дискуссию о введении новых статей в УК. В том числе, закрытие СМИ за сознательную ложь. Вот, например, за «закупку бадминтонных ракеток» я бы УВОЛИЛ сразу и навсегда главного редактора «Известий». И штраф бы впаял неслабый газете.

Спрашивает terrim: 

Николай Викторович, готовы ли Вы к консолидации с носителями каких-то других, сходных с вашими позиций?

Ответ:

Мы уже консолидируемся. Вместе с Народным собором и евразийцами будем проводить митинг 17 декабря в Москве, скорбя по погибшей 20 лет назад стране.

Но с политиканами нам не по пути. В том числе с теми, кто не спросив ни меня, ни Паршева, ни Народный собор, ни Калашникова от нашего имени, от имени движения «Стоп ВТО!»,  начал рассылку, с призывом голосовать определенным образом.

Спрашивает DarkCat: 

Николай Викторович, добрый день. Вопрос: есть ли реальные перспективы создания обновленного «союза» с участием Украины? Не потеряла ли Россия Украину окончательно?

Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

В политике никто ничего не потерял окончательно. Борьба всегда и везде. Она вечная. А Украина будет вместе с Россией обязательно. Это просто неизбежно.

Спрашивает Слава-России: 

Николай Викторович, СМИ внушало много лет, будто бы  русский человек — пьющий человек, а сейчас добавили наркотики, гомосексуализм и взяточничество..., как же их остановить (СМИ)?! Возможен ли здравый контроль? Как «распрограммировать» людей, попавших под влияние СМИ?

Ответ:

Лгунов закрывать. Открывать свои СМИ и пропагандировать добро.

Спрашивает god: 

 Здравствуйте, Николай Викторович. Спасибо за Ваши интересные статьи на всегда актуальные темы. У меня два вопроса:

1) Какие цели и задачи ставит перед собой «Профсоюз Граждан России»? Какое дальнейшее развитие в этом направлении Вы видите?

2) В чем принципиальные отличия «Профсоюза Граждан России» от подобных общественных организаций.

Ответ:

Преобразование России в духе нашей программы мирным эволюционным путем. Этот путь долгий и сложный. Но Россия стоит не только части времени. Она стоит всей жизни. Перспектива – пропаганда наших взглядов, рост числа членов организации. И увеличение веса ПГР.

Отличий Профсоюза граждан России от других организаций несколько:

  1. У нас нет казнокрадства. Его не может быть в принципе. В ПГР нет казны, нет денег. Необходимые суммы на мероприятие мы соберем, но ни копейки нам более не надо.
  2. Власть принадлежит низовым организациям Профсоюза. Именно на уровне пятерки решаются и голосуются все вопросы. И эта воля передается наверх без изменений.
  3. Наши пикетчики не получают ни копейки. Все искренне. Все идет от сердца. Либералам это не понять. Они ведь мыслят только деньгами. Посмотрите, что пишут тролли под статьями о наших пикетах. Например, требуем вернуть в Россию Виктора Бута. «Вам дали денег», — пишут. Ну, что взять с них, с убогих. Мы не обижаемся.

Спрашивает ИзбранНик: 

Уважаемый Николай, как Вы относитесь к теории о технологической сингулярности? Разделяете ли Вы эту теорию, и если да, то когда может наступить ПИК человеческой цивилизации?

Ответ:

Даже не хочу рыться в Интернете. Я не знаю, что это такое. И не боюсь признаться в том, что я что-то не знаю.

Всем спасибо за вопросы и удачи.

Источник: ОКО ПЛАНЕТЫ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины