Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

"Это значит, что скоро война"? (Текст + ВИДЕО)

23.11.2011
Фото www.enews.md

Резкое заявление Медведева о ПРО США вокруг России. Резкое и по срочности, и по тональности:

А вот что возможно при этой войне:

На счётчике обращения - пока всего 300 просмотров...  Спасибо [info]shorec за инфу.

Мой экстренный анализ ситуации - под катом. В СМИ - потом, сначала здесь:

Завершается операция обмана США и НАТО России, начавшаяся с обещаний Горбачёву о нерасширении НАТО на восток Евразии и заканчивающаяся окружением России военными базами и флотами.

Обман в военной теории является одним из видов оружия. В юридической практике обман является преступлением. Таким образом - против России уже применены недружелюбные меры, выражаясь дипломатическим языком. Поэтому выступление Медведева вполне логично.

Ещё более логичным будет вывод "по-СССРовски", в Атлантику подлодок, способных поразить страны США и НАТО пусть и не ракетным залпом, то одновременным подрывом ракет с образованием термоядерного цунами, накрывающего аккурат страны НАТО. Пусть янки тоже почувствуют угрозу по-полной. И молятся, чтобы в русских АПЛ ничего не сломалось. И пусть тоже будут вынуждены потратиться вне очереди, как вынуждают к этому Россию.

А заодно и вывод денег из России в страны НАТО перестанет быть привлекательным, и можно будет перейти ко второму вопросу: "Что делать с обманщиками и их пособниками?" - вопросу вполне мирному.

Этим заявлением Медведев не только предстал в качестве своевременного и чёткого верховного главнокомандующего второй раз, после спасения Южной Осетии и Абхазии. Медведев ещё и обозначил удар по доллару в пользу рубля. Это в теории - очень серьёзный удар, показывающий планете, что копить баксы - это копить войска США вокруг себя. А на практике - этот удар способна нанести общеевразийская валюта, которой пока нет. А значит - Россия предстаёт перед миром в образе цели агрессии, а не агрессора. Это очень полезный образ, учитывая, что делали экс-колониальные державы с тремя четвертями населения планеты несколько сотен лет.

Это очень выгодный образ, не предполагающий мщения от потомков колоний русским и заинтересовывающий планету в "добрых белых людях", т.е. России. Существует версия, что США и НАТО вовлекают свои народы в военное противостояние с целью экстренной наживы их элит на экстренной напряжённости. Это вполне рабочая версия, учитывая, что они творили в Югославии, Ираке, Ливии и готовы творить в Сирии и Иране. Создаётся впечатление, что Обама не может удержать своих "ястребов" и "банкстеров".

В принципе, об этом говорит и Медведев, дав своим выступлением повод для Обамы подчистить агрессоров в самих США. Косвенно этот шанс потверждается тем, что между президентами ядерных держав существует с прошлого века прямая связь по правительственной прямой линии постоянного действия, но выступление Медведева происходит без упоминания попыток консультаций с Обамой.

Если посмотреть на выступление Медведева с этих позиций, то оно звучит приятней для русских, а именно: "Неважно, что говорит главковерх США с его кодами запуска ядерных ракет, а важно, что подумает русский народ, к которому и обращаюсь первым". Что происходит на самом деле - возможно будет понять точнее при развитии сюжета, и будем надеяться, что от нас не будут скрывать его развитие.

ur-2222

Медведев: РФ усиливает прикрытие СЯС в ответ на ПРО США
23.11.11 16:19 В России
 
Президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе - усиление прикрытия объектов стратегических ядерных сил, оснащение стратегических баллистических ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, размещение на западе и на юге страны современных ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение евроПРО.

"Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", - заявил президент в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО в Европе.

По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

 
23.11.11 16:21  
Медведев поручил разработать меры, способные разрушить управление ПРО

Российский президент Дмитрий Медведев поручил Вооруженным силам страны разработать меры, обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств ПРО.

"Вооруженным силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО", - заявил Медведев в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе.

Медведев подтвердил право России на выход из договора по СНВ

Российский президент Дмитрий Медведев напомнил США о праве России выйти из договора по СНВ в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе.

"Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора", - сказал президент..

23.11.11 19:47  
Россия будет продолжать переговоры по ПРО с США до "точки невозврата"

Окончательно архитектура американской системы европейской противоракетной обороны будет сформулирована в мае 2012 года на саммите НАТО в Чикаго, заявил в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"У нас, российских переговорщиков, есть прямое поручение президента России продолжить консультации с американскими и натовскими партнерами до тех пор, пока США не пройдут "точку невозврата" в этом вопросе", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что "точка невозврата" это и есть утверждение архитектуры ПРО". "Если Россия окончательно убедится в том, что речь уже идет о размещении элементов ПРО в Европе, откуда будет происходить контроль российских стратегических ядерных сил, тогда наш базовый адаптивный подход будет реализован в полной мере", - заявил Дмитрий Рогозин.

Россия не будет размещать ракеты в Белоруссии в ответ на ПРО США

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин назвал фантазиями появившиеся сообщения о том, что оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Белоруссии в ответ на развертывание американской ПРО в Европе.

"Давайте не будем фантазировать. Исходите из набора тех мер, которые были озвучены сегодня президентом РФ Дмитрием Медведевым", - сказал Рогозин в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Россия не откажется от Договора о ракетах малой и средней дальности

Набор средств, озвученных президентом РФ Дмитрием Медведев в связи с построением США системы ПРО, достаточен, и Россия не планирует выходить из Договора о ракетах малой и средней дальности, заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Набор тех мер, которые были озвучены президентом России, исчерпывающий. Он включает в себя все то, что необходимо для гарантированного преодоления и подавления средств противоракетной обороны в случае, если их направленность будет против стратегических ядерных сил Российской Федерации", - сказал Рогозин в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, "если бы президент РФ счел необходимым что-то и о ракетах малой и средней дальности, то он об этом бы сказал".

Косачев: заявление Медведева по ПРО не противоречит международным обязательствам РФ

Заявление президента России Дмитрия Медведева о возможном ответе Москвы на развертывание американцами системы ПРО у границ РФ находится в рамках российских международных обязательств, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Выступление Медведева своевременно и абсолютно корректно. Оно находится в рамках наших международных обязательств, включая последний договор с США по ограничению стратегических наступательных вооружений", - заявил в среду К.Косачев, слова которого приводит сайт партии "Единая Россия".

По словам депутата, российско-американские отношения не предполагают односторонних действий США по созданию стратегической противоракетной обороны, которая бы ломала стратегический баланс. "Создание американцами стратегической системы противоракетной обороны разрушит баланс сил", - отметил Косачев.

http://www.warandpeace.ru

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.