Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

РУССКАЯ ДИАСПОРА В АРГЕНТИНЕ В ЗАЩИТУ РУССКОГО ЯЗЫКА

20.11.2011

Обращение

Координационный Совет Российских Соотечественников, проживающих в Аргентине, в поддержку народа Украины, в защиту «русского языка».

Дорогие друзья, соотечественники.

Русская диаспора в Аргентине выражает беспокойство по поводу курса Правительства Украины на перевод всего образования на «державну мову», массовое закрытие русских школ, детских садов и академических групп в институтах.

Мы получаем массу писем и звонков от русских людей, проживающих на Украине, от организаций соотечественников. Кто, когда, где и как спрашивал мнение людей по поводу того, хотят ли они, чтобы их дети учились на чужом для них языке? В большинстве городов Украины люди думают и говорят на русском языке.

Как мы понимаем, государство проводит политику украинизации против воли огромного количества собственных граждан. Когда принимали Конституцию Украины, мнения граждан относительно статуса русского языка тоже никто не спрашивал.

Мы, русские организации Аргентины, выступаем в поддержку русского языка на Украине, выражаем поддержку всем организациям, борющимся за предоставление права гражданам Украины самим выбирать, на каком языке должны учиться и говорить их дети, их внуки, мы за то, чтобы русский язык снова стал государственным языком Украины.

Велик и могуч – великий русский язык.

Сколько людей сегодня говорят на нем? Миллионы людей, наших русских соотечественников, сохраняют русский язык, говорят на нем более чем в 50-ти странах мира, и защита «русского языка» на его Родине, на Украине, наш всеобщий долг, ради будущего наших детей, ради славного и великого будущего всех русских людей, всего Мира.

За статус «Русского языка» - как государственного, соотечественники Всех стран, объединяйтесь!!!

Координационный Совет российских соотечественников в Аргентине

16 ноября Координационный Совет Аргентины, Заседание номер 5. Буэнос-Айрес

По информации Марины Толкачевой (Аргентина)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.