Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия готовится к ядерной войне?

17 ноября 2011

После распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру России возросла, а при определенных обстоятельствах они могут перерасти в крупномасштабную войну с применением ядерного оружия, заявил начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров.

"Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась", - сказал он, выступая в Общественной палате РФ.

"При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия", - заявил он.

Касаясь вопроса обеспечения военной безопасности, начальник российского Генштаба отметил, что "почти все страны бывшего Варшавского договора стали членами НАТО, прибалтийские государства, входящие в бывший СССР, тоже вошли в Североатлантический альянс".

С-500 защитят всю территорию России

Генерал Макаров также заявил, что прием на вооружение новейших комплексов ПВО С-500 позволит прикрыть всю территорию России от воздушно-космического нападения.

"Мы дали срок в  два года компании "Алмаз-Антей" на постройку еще двух заводов по производству новых средств противовоздушной обороны комплексов С-500. Именно это   вооружение пойдет в войска воздушно-космической обороны, что позволит непосредственно закрыть всю страну", - заявил Макаров.

По его словам, "те системы ПВО, которые остались в военных округах, будут подчинены воздушно-космической обороне и работать в едином контуре в случае необходимости". Макаров отметил, что воздушно-космическая оборона будет подчиняться непосредственно Генштабу.

"В  воздушно-космическую  оборону  мы интегрировали  Космические войска, в том числе систему предупреждения о ракетном нападении  - наземную, космическую и воздушную;  дивизию противоракетной обороны Москвы и структуры ПВО страны", - сказал Макаров.

Призывать в армию почти некого

Российская армия столкнулась с нехваткой молодежи призывного возраста, сообщил Макаров.

"Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше. Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого", - сказал он.

Генерал отметил, что цифра 11,7% рассчитывалась от числа всей молодежи, подлежащей призыву по всей стране.

"Это серьезная проблема, которую я не скрываю", - подчеркнул генерал.

В каждом субъекте РФ появится группа вербовщиков

Минобороны РФ планирует создать во всех регионах страны пункты по вербовке граждан на контрактную службу, сообщил начальник Генштаба.

По словам Макарова, вербовщики будут подбирать подходящих для контрактной службы граждан и непосредственно поддерживать связь с Главным управлением кадров Минобороны.

"Контрактники будут анализироваться по всем своим данным: медицинским, физическим, спортивным, а в Главном управлении кадров будет создано управление по набору на контракт", - пояснил он.

По словам Макарова, с 2013 года ежегодно в ВС РФ будет набираться по 50 тыс. контрактников.

Сеть военных аэродромов будет развиваться

Российская армия планирует развивать военные аэродромы и увеличит налеты летчиков ВВС, сообщил начальник Генштаба.

"Мы ничего не бросаем, у нас есть планы их развития", - сказал Макаров.

По его словам, ранее военное ведомство эксплуатировало 356 аэродромов, теперь же создано восемь авиационных баз. Однако покинутые аэродромы, на которых иногда базировалась всего одна единица авиатехники, сказал Макаров, не будут заброшены, они будут приведены в порядок.

Кроме того, в ближайшем будущем налет летчиков ВВС РФ вырастет более чем в два раза, сказал начальник Генштаба. Таким образом, налет российских летчиков приблизится к международным стандартам.

Гособоронзаказ: цены будут снижать

Министерство обороны РФ при заключении гособоронзаказа и в дальнейшем будет жестко настаивать на снижении цен на производимую продукцию, заявил Макаров.

Он отверг обвинения в том, что Минобороны затягивает с заключением контрактов с производителями.

"Об этом пишут по простой причине: за последнее время было достигнуто снижение цен (на производимую продукцию). Возникает вопрос, а разница цен куда девалась раньше? Я не буду это комментировать. Но теперь люди, которые перестали ее (разницу) получать, подняли все и вся - прессу, общественность: как же так, Министерство обороны совсем обнаглело и не хочет платить деньги?" – сказал Макаров.

"Кому-то текло в карманы, вдруг перестало течь, и вполне понятно - он возмутился, как же это так?" - заключил глава Генштаба.

По материалам: Интерфакс, РИА Новости, Голос России

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины