Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Секретный полет американского стратегического бомбардировщика В-2 на Северный полюс

Как стало известно, в конце октября 2011 г. с авиабазы Эдвардс, штат Калифорния, стратегический бомбардировщик В-2 выполнил 18-часовой исследовательский полет к Северному полюсу, целью которого являлось изучение возможности ведения боевых действий в высоких широтах и отработка режимов применения ядерного оружия по целям, расположенным на севере России. Очевидно, данный полет является началом специальной исследовательской программы ВВС США по изучению нового ТВД в условиях ожидаемого соперничества за раздел Арктики.

294.54 КБ

Фото ВВС США

Понятно, что действовать стратегические бомбардировщики США будут не против Дании, Норвегии, Канады, которые являются членами НАТО, а против Российской Федерации.

По некоторым данным, в ходе своего полета В-2 не только достиг Северного полюса, но и проник в глубь российского сектора полярных владений (все мы помним его на карте СССР, однако на Западе права нашей страны на этот сектор не признают). Вероятно, одной из целей данного полета стало уточнение состояния российского радиолокационного поля на Севере и поиск имеющихся в нем "дыр".  Потенциальными объектами ядерных ударов в случае боевого применения В-2 в Арктике могут стать, в частности, Норильск, Якутск, Диксон, Дудинка, Тикси, а также полярные аэродромы, предназначенные для рассредоточения самолетов российской Дальней авиации в условиях военного времени.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.