Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Иран. Начинается?

7 ноября 2011
<
Увеличить фото...  

За Иран таки взялись по-настоящему. Плотно и всерьез. Собственно, теперь, когда конгресс США готовится законодательно запретить исполнительной власти вообще о чем бы то ни было говорить с Тегераном, то есть, не оставить иного пути решения спорных проблем, кроме военного, и, скорее всего, сделает это, вероятность "рассосется" хоть и не вполне исчезла, но стала исчезающе минимальной.

Этого, разумеется, следовало ожидать, поскольку, не развалив Иран, нечего и надеяться раскачать Пакистан, не говоря уж о подножке Китаю и созданию трамплина для прыжка в Центральную Азию. Думаю, достаточно скоро все и начнется, вполне вероятно, даже параллельно с вивисекцией Сирии.

Постичь при этом логику персов, много десятилетий подряд предъявлявшими миру крутизну, а сейчас стремящихся, судя по всему, смягчить обстановку, я решительно не в силах. Да, в общем, и никто, кроме совсем уж крутых специалистов, не в силах. Потому что, - об этом я уже докладывал, - политика Ирана, в конечном итоге, определяется не теми персонами, имена которых на слуху, - от президента до самого рахбара, - а сложнейшей системой "ставленничества", при которой каждый чиновник, неважно, гражданский или военный, чья-то креатура и важность мнения того или иного подчиненного (замминистра или полковника) порой реальнее, чем воля его прямого формального босса. В связи с чем, всем, кому интересен сюжет, рекомендую не особо доверять чьим угодно аналитическим материалам, а от себя обещаю, ежели что, комментировать только факты, не углубляясь в подоплеку.

И чуть-чуть сладкого. За истекшие восемь месяцев я убедился, что информация сайта "Военный обозреватель" из всех русскоязычных ресурсов дает наиболее адекватные расклады по Ливии. В связи с чем, рад сообщить, что бардак там на нет, мягко говоря, не сходит, "зеленые" кусаются все больнее, а крысы, как и следовало ожидать, грызутся между собой все с большим и большим увлечением. Что, к слову, подтверждают и "цивилизованные" СМИ, запоздало "обнаружив", что помогали, оказывается, полным мудакам...

putnik1

Начинается?

Отсюда:  КОНГРЕСС ЗАПРЕТИЛ УРЕГУЛИРОВАТЬ "ИРАНСКУЮ ПРОБЛЕМУ" МИРНЫМ ПУТЕМ

На минувшей неделе члены комитета по внешней политике Конгресса США, республиканцы Илеана Рос-Лехтинен и Ховард Берман провели очередное ужесточение санкций против Ирана: новый билль расчищает дорогу будущей американской интервенции. AMENDMENT IN THE NATURE OF A SUBSTITUTE TO H.R. 1905 OFFERED BY MS. ROS-LEHTINEN OF FLORIDA носит и более короткое название: &rsquor;&rsquor;Iran Threat Reduction Act of 2011’’ (Акт об уменьшении угрозы со стороны Ирана от 2011 года).

Содержит разделы:

  • - Энергетические санкции в отношении Ирана;
  • - Поддержка освобождения Ирана;
  • - Об ответственности иранского режима и Корпуса стражей исламской революции;
  • - Финансовые санкции; вывод из Ирана инвестиций; предотвращение попадания в Иран товаров и технологий.

Источник: http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=27494

Вроде бы все это уже было. Но есть и кое-что новое. Параграф 601:

(c) ОГРАНИЧЕНИЯ НА КОНТАКТЫ. - Всем сотрудникам и служащим правительства США запрещается вступать в официальные и неофициальные контакты с лицами, которые являются:

1) агентами, сотрудниками, официальными представителями, служащими правительства Ирана и подведомственных институтов, и

2) представляют угрозу США или входят в состав террористических организаций.

Пункт (d) разъясняет, что снять запрет на контакты может ТОЛЬКО президент США, предварительно (за 15 дней!) запросив на это разрешения "соответствующих парламентских комитетов" (т.е. все того же Комитета по внешней политике).

Иными словами, ни сам президент, ни госсекретарь - мадам Клинтон, ни кто-либо из американских дипломатов не сможет ни вступить в переговоры, ни просто осуществлять рутинную дипломатическую работу с иранскими коллегами, если только Обама лично не даст гарантии, что такая деятельность не будет представлять "экстраординарную угрозу жизненным интересам национальной безопасности США".

Это не просто беспрецедентное событие. Никогда еще американскому правительству не запрещалось иметь дело с представителями иностранного государства - даже во время войны с этим государством. Рузвельт имел право встретиться с Гитлером в 1944 г. Аамериканские дипломаты, естественно, общались с советскими даже в самые напряженные моменты "холодной войны" - иначе она неизбежно переросла бы "горячую".Потому что дипломатия существует для того, чтобы предотвращать войны. Те, кто запрещает дипломатические контакты - намерен начать войну.

А вот ещё:

Американский солдат сообщил матери о скором конце мира и был арестован за... шпионаж

4.11.11 Солдат американской армии, сообщил в телефонном разговоре своей матери, что скоро наступит конец мира и был арестован за шпионаж. О аресте Уильяма, сообщил Mail Online, где звучит официальная версия причин ареста - шпионаж, но не все так просто, как пытаются показать официальные власти.
Согласно информации, полученной от матери арестованного и выложенной на сайте 9\11 Memorial, ее сын не является шпионом, а арестован за отправленное ей сообщение.

Официальная версия ареста

Военнослужащий армии США Уильям Millay, проходящий службу в составе военной полиции на Аляске, арестован по подозрению в шпионаже и взят под стражу  на военной базе Элмендорф-Ричардсон. Представители ФБР и ЦРУ, заявляют, что ему будут предъявлены обвинения в ближайшее время.

Неофициальная версия

Уильям Millay был арестован на прошлой неделе после того, как отправил своей матери письмо по электронной почте с предупреждением "Готовься к концу мира".

В письме он так же пишет, что " обеспокоен переброской войск из Афганистана, Японии и Южной Кореи, в Америку, где все эти части концентрируются на территории США для защиты местных, федеральных и государственных органов власти и полиции. Но такие мероприятия проводятся только в одном случае - чрезвычайных ситуациях, связанных с природными или техногенными катастрофами и именно на основе этих данных он советует матери готовится к концу мира".
Он так же написал, что считает переброску в США всех этих боеспособных частей, как-то связанной с 9 ноября, датой на которую назначены общенациональные учения.

Уильям Millay успел написать несколько писем и на последнее письмо от своей матери, где она спрашивала его "Что же нам надо делать сынок?!", он ответил "Приготовьтесь к концу мира мама". Больше писем не было - Уильям Millay был арестован.

ФБР перехватило телефонные разговоры и переписку Уильяма Millay с матерью и арестовало его за передачу информации о переброске частей армии США третьим лицам, обвинив его в шпионаже.

Друзья Уильяма шокированы известием о его аресте - "Он не может быть никаким шпионом! Он настоящий патриот своей страны, мы знаем его с детства!", заявляют друзья.

Существует мнение, что переброска и концентрация войск в США, могут быть использованы президентом Обамой для ввода военного положения в США и получение безграничной власти, которая позволит ему делать все, что он захочет и с миром и с США.

bulochnikov

Дата сдачи Сирии арабами назначена. Ирану снова обещают бомбёжки

Лига арабских государств планирует провести в субботу, 12 ноября, экстренное заседание "для урегулирования ситуации в Сирии". На заседании, провести которое призвал премьер-министр Катара Хамад бен Джасем Аль Тани, представители арабских государств обсудят «непрекращающееся насилие и невыполнение правительством своих обещаний» по выходу из кризиса в Сирии. 

Напомним, что ЛАГ ранее поддержал идею создания бесполетного пространства над Ливией, что привело к свержению режима Мауммара Каддафи. Следует отметить и то, что вооруженные силы  Катара ранее принимали непосредственное участие в ливийской войне.

В свою очередь, начальник генерального штаба Армии освобождения Палестины генерал Мухаммад Тарек Аль-Хадраа заявил, что против Сирии "организован масштабный заговор, цель которого - подрыв ее безопасности, стабильности и национального единства". 

Сирийские актёры и режиссёры выпустили заявление, в котором призвали граждан страны на данном этапе её истории к сплочению рядов и неприятию любых форм насилия и вмешательства извне. 

Тем временем Израиль в очередной раз заявил о готовности атаковать Иран. Такая атака со стороны "Израиля и других стран" становится "все более и более вероятной", заявил президент Израиля Шимон Перес. Как отмечает радио "Свобода", выступлению Переса предшествовала серия крупных военных учений в Израиле, в частности, в Тель-Авивском округе, где военные отрабатывали навыки реагирования на ракетные нападения.

9 ноября состоится обнародование доклада МАГАТЭ по иранскому ядерному вопросу, который, предположительно, осудит власти Ирана за ведение разработок ядерного оружия. По некоторым данным, в последние дни израильские планы по нанесению удара по Ирану корректируются каждые 36 часов. СМИ сообщают о том, Израиль намерен нанести массированный удар по иранским ядерным объектам, задействованным в создании первой атомной бомбы.

"Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху всего в одном шаге от того, чтобы отдать приказ о нанесении удара, который всколыхнет весь ближневосточный регион", — написала La Repubblica.

Накануне стало известно, что экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе своего интервью программе This Week телеканала АВС, заявила: пришло время сразиться с Ираном, и в этой борьбе США не следует исключать никаких вариантов – вплоть до военной атаки.

"Я полагаю, что сейчас самое время свалить иранский режим, который являет собой образец государства- спонсора террора. Власть, которая пытается создать атомное оружие и безжалостно расправляется с собственными гражданами, не имеет легитимации. Мы должны сделать все. Что в наших силах, чтобы положить этому конец – в том числе и военным путем", – заявила Райс в беседе с ведущей программы Кристиан Аманпур.
 
Чуть ранее газета "Гардиан" со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила, что Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения силами США и их союзников ракетного удара по ядерным объектам Ирана. 
 
Впрочем, американский президент Барак Обама не хочет принимать решение о начале военной операции против Ирана до президентских выборов, намеченных в США на ноябрь 2012 года. Однако он может быть вынужден изменить свое мнение и решиться на нанесение военного удара, пишет "Гардиан".

"Раньше мы считали, что это может подождать до президентских выборов в США в будущем году, но сейчас мы в этом не уверены, - сообщил британский правительственный источник. - Президент Обама в ближайшие месяцы должен будет принять важные решения, так как он не хочет, чтобы действия были предприняты перед самыми выборами".

Таким образом, вопрос о том, "кто станет следующим, Сирия или Иран", вновь актуализируется. Впрочем, не исключено, что удар по "ядерным" объектам Ирана сегодня активно обсуждается в целях запугивания -- для того, чтобы эта страна не пыталась вмешаться в сирийскую операцию США.

Евгений Супер, "Однако"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины