Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А. Птицын (США). ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН?

5 ноября 2011
Фото www.newsland.ru
Фото www.newsland.ru
<
Увеличить фото...  

Этот вопрос все чаще звучит в Кремле, задают вопрос в основном по-английски и на иврите. На иврите в Кремле говорят плохо, зато очень хорошо его понимают. Ответ Кремля сводится к рассуждениям:

Оригинал взят у sasha_portland в ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? By Alexander Ptitsyn, USA. 30 мая, 2009

 1. Иран это не стакан семечек на базаре.

2. Чужими суверенитетами больше не торгуем, заняты сохранением своего.

3. Кремль не видит смысла скупать американские политические позиции, которые будут сданы за просто так в любом случае. Дохлые котята из мешка Гены Целовальникова Кремль более не интересуют. Попытка открыть «американский живой уголок» в Кремле близка к полному провалу по причине не активности политических котят.

ЗРК С-300 и С-400 будут поставлены Ирану обязательно, и практически все аналитики с этим согласны. Вопрос: когда? Сейчас Кремль в ожидании очередной англо-саксонской услуги, и ответом на нее послужит в том числе поставка современных ЗРК Ирану. Я думаю, что ждать придется недолго. Для рекламы и дальнейшей продажи С-300 требуется широкое применение этих ракет на современном ТВД. Иран - клиент очень подходящий. С-300 может только сдержать атаку и сбить несколько дешевых израильских беспилотников или даже пару боевых самолетов.

Иран славится нестандартными решениями политических, экономических и сексуальных вопросов. Вешать гомосексуалистов за член на подъемном кране, прямо фантазия у мулл на уровне Пикассо. А права американского человека где? Я не исключаю, что Иран даст согласие на все инициативы наших американских друзей, включая проект Набукко. Будет ли Иран придерживаться своих обещаний – вопрос отдельный. Иран в своем согласии сотрудничать с США на данном этапе, возможно, будет исходить из следующего:

1. Сегодня избежать американо–израильского, возможно - ядерного, удара или вторжения, а завтра посмотрим. Когда еще у Запада будет такая готовность в следующий раз? Никогда.

2. Пусть начинают строить Набукко и скандалить между собой, а как построят - будем думать.

3. Иран понимает, что Американская Империя испытывает возможно непреодолимые трудности, и будет мудро просто потянуть драгоценное время, чтобы добиться победы. Как это будет сделано Ираном – вопрос технический. Не исключено, что это сделает для Ирана прозападная, либеральная часть иранской элиты.

Израиль заинтересован в срыве американо-иранских переговоров, которые в свою очередь возможно являются ширмой при подготовке к военным действиям с обеих сторон. Для Израиля более не будет и никогда в его истории не было такой стратегической возможности, как мощная дружественная армия на Ближнем Востоке. Маловероятно, что Израиль упустит этот шанс и откажется от военных действий против Ирана. Я согласен с писателями, которые приводят десятки тактических причин, по которым Израиль войну не начнет. По стратегическим причинам война будет, Израиль не может допустить исхода дружественной армии США с ТБД Ближнего Востока.

Позиция РФ во многом совпадает с позицией Израиля в плане не дать США успешно развязаться на Ближнем Востоке. РФ пытается правильно оценить перспективу войны и сделать выигрышные ставки. Важно правильно оценить возможность войны Запада с Ираном, время начала войны, возможных участников конфликта и разные сценарии развития событий. Хотя даже при самом лучшем раскладе для Запада представляется маловероятным быстро унять шиитское население Ирана с помощью порнографии и гей-баров и благополучно качать нефть и газ на халяву.

Важным фактором является является нефтяное судоходство в Заливе: Иран закупил у русских огромное количество современных глубоководных мин, а складировать их просто негде – минные поля возможно уже выставлены Ираном и, допустим, при разрушении какого-то объекта включатся сами и включат новую цену на нефть – 250$. Хотя и без войны Иран может это сделать.

Китай не жалеет денег и готовится к этому или похожему повороту событий.

Для РФ выгоден любой вариант развития событий в Заливе, с войной или без войны. Обращает на себя внимание заключение своповых соглашений по газу между Ираном и РФ. В результате этой сделки Ирану более не нужно тратить деньги на развитие газовой инфраструктуры на севере страны или соединять север-юг, т.е. вливаться в другие газопроводы, возможно идущие в обход РФ. Также в результате появилась непрозрачная схема для оплаты вооружения, поступающего от русских через Каспийское море.

От Кремля: если Вам все равно, когда войну начинать в Иране, подождите, пожалуйста, когда мы (Кремль) закончим тянуть нефтепровод до Тихого Океана и в Китай. В Кремле не хотят суетиться под клиентом на последней сотне километров Великой Трубы. Не исключено, что с вводом Великой Трубы в строй будут увязаны серьезные и большие подвижки во внешней политике РФ, как поставка С-300, например.

Представляет интерес, что такое большое и толстое предложил Путин в Японии: возможно нефтегазовую трубу или пол-России до Урала. Это самое имеет перспективу переломить политику Японии, судя по реакции главы японского правительства: кинулся с криками банзай, русские – козлы, Родину отняли. Имеется очень веская путинская причина, при которой проамериканская часть японской элиты так яро кидается под кремлевский танк. Японская элита хочет японскую экономику подстроить под политику США. Не получится, в принципе это не работает. Понятно, что многих интересует этот увлекательный процесс, а не сам результат.

У этой палки имеется и другой конец. В Кремле существует мнение: передать пол-острова Курильской гряды на 40 лет под китайскую военную базу. На другой половине острова поставить танковый батальон, чтобы китайцы не расслаблялись. Все-таки гораздо быстрее и дешевле для китайцев, чем авианосец. Будет интересно посмотреть, как забегают японцы, когда делегация китайских военных прибудет для осмотра острова Южных Курил под базу. Для китайцев важно просматривать северную, западную части Японии и подходы со стороны США, за ценой они не постоят. Американские понты успешно заслоняют от японской элиты вероятную возможность остаться без русских ресурсов, путей транспортировки и самое главное - без рынков сбыта. Северный морской путь и освоение Арктики при потеплении климата имеют огромные перспективы. За проводку судов Северным путем можно брать как за Панамский канал. Метод освоения Арктики очень прост – плавучие атомные электростанции: есть электричество и бабы - есть цивилизация. Вместо дорог и машин – самолеты. Потепление климата Земли на +5С это разница в РФ между -1С и +4С зима и лето, также сильно увеличивает площади посевов и время для созревания урожая по всей территории РФ.

США. Сразу наворачиваются горькие слезы разочарования: золотое время бездарно разбазарено на дешевые понты, весь ресурс исчерпан полностью и напрасно, технологический отрыв утерян – GPS глушилок нет только у полных балбесов, политические технологии засвечены и опозорены, ведущий моральный авторитет на международной арене полностью утрачен, экономика и финансы на грани полного развала, засвечены многие долговременные проекты.

Следует к этому добавить Китай с его валютными манипуляциями и каждодневным откусыванием огромных кусков от основания долларовой пирамиды, что вызывает тревожный треск в ее верхней части. Надежды на то, что Куба встанет на путь перестройки, более нету, да и вся Латинская Америка практически вышла из-под влияния США. Верным союзникам США в Восточной Европе, Украине и Грузии, будет просто невозможно сохранить проамериканский политический курс в долгосрочной перспективе, да и серьезных денег на это в бюджете США не предусмотрено. Про ситуацию в Ираке и Афганистане военная верхушка открыто говорит как про безнадежную. Требуется оказать давление на Иран, КНДР, Пакистан, вопрос - чем?

Старая, добрая, проверенная Европа готовит подлянку: маловероятно, что Франция вступила в НАТО с целью получать военные приказы из Пентагона. Французские союзники намереваются поменять дверные замки в штаб-квартире НАТО. Кое-кто может остаться под дождем на улице. Маленький и веселый европейский поросенок, который так любил валяться в американской грязи, вырос в огромную, опасную, самостоятельную свинью. Пора ставить стратегический вопрос о пользе сала.

Кто-бы мог подумать: что Четвертый Рейх будет собран вместе без выстрела, создан и вооружен на деньги своих врагов? Ге-ни-аль-но.

Я не думаю, что для европейцев являлось большим секретом, кто по факту развязал обе мировые войны и сейчас готовит третью. Нужно будет искать новый творческий подход к решению европейского вопроса. Маловероятно, что Европа сама захлебнется в эмигрантах из бывших колоний и экономических проблемах. Ограничить или затруднить далее доставку энергоносителей в Европу будет невозможно, при потере рычагов управления в Восточной Европе и на Украине. Контроль над экономическим и политическим развитием Четвертого Рейха вскоре будет окончательно утерян для США.

Нужно заставить Европу снова наступить на кремлевские грабли или спровоцировать русскую угрозу. Без угрозы с востока, мнимой или реальной, политическое и военное верховенство США в Европе не требуется, а при отсутствии очень весомой финансовой поддержки так и просто неприлично. Следует подтолкнуть Кремль на конфронтацию с Европой с помощью ПРО или других проектов. США осталось не только при плохом геополитическом раскладе, отсутствием времени и ресурсов, но что еще хуже: занято решением часто взаимоисключающих задач при ограниченном административно-дипломатическом ресурсе. Внешне-политическая система США в какой-то момент зависнет от перегрузки.

Европа видит ослабление США и не особенно верит в военную угрозу со стороны Кремля. Европу более беспокоит ситуация с газом и роль США на Украине в этой связи. Трудно будет пропихнуть миф про кремлевскую угрозу при отсутствии идеологии и строительстве Северного и Южного потоков. Получается, что Кремль по окончании строительства трубопроводов начнет бомбить своих европейских клиентов и резать золотых коров. Нелогично. Нужно что-то делать, и делать этим летом-осенью. Наступает последняя возможность, далее возможна только торговля с неминуемой сдачей позиций во всех регионах мира.

Финансовая система США превосходит европейскую по силе, а главное - по гибкости и скорости. Экономика Евро возможно развалится от неуклюжих и полностью ограниченных движений ЕЦБ. ФРС в принципе может предложить отрицательную ставку, а не только нулевую. ФРС может предложить деньги себе в убыток, жизнь-то дороже. Понятно, что такой финт ушами от ФРС свалит любую другую (Евро) финансовую систему и ее экономику. Для США жизненно важно создать условия через международные финансовые и торговые организации для разрушения промышленных и сельскохозяйственных цепочек во всем мире.

Уже сделан незаметный и очень важный шаг: двойное налогообложение ТНК корпораций в США. Улетевшие по миру маленькие корпоративные птенчики превратились в огромных орлов, и теперь им предлагают выбор: вернуться домой в США или сдохнуть на чужбине. Этот простой ход поведет снова к технологическому отставанию всего мира от США и ускорит развал чужих экономик. Конец ВТО и МВФ, как только США утеряет в них ведущие позиции.

Также следует сделать дипломатические усилия для разогрева существующих конфликтов: занять бесполезным делом не только оппонентов, но и более ненадежных союзников. Следует использовать падения уровня жизни в других странах и направить население этих стран на постоянные революционные действия. Любая революция или насильственная смена власти ведет к ослаблению этой страны. Марксистские и исламские революции произойдут так или иначе, важно направить процесс в нужное для США русло. При этом не допустить создание единого антиамериканского блока стран.

Все финансовые центры Мира, кроме Нью-Йорка, должны быть закрыты или сильно подорваны. Найти предлог и предпринять все действия, чтобы все финансы мира проходили через США. Никаких Швейцарий и островов в финансовом смысле далее быть не может. Для них просто нет финансового места под солнцем. Важно использовать текущую экономическую ситуацию и переломить хребет профсоюзам США, даже ценой банкротства и закрытия автогигантов. Профсоюзы США более не имеют мощного спонсора и страшилки в лице СССР, их связи в криминальном мире полностью утеряны, авторитетных профсоюзных лидеров в США просто нет. За профсоюзами США нет реальной силы – они полностью выродились в говорильню по интересам. Для существования профсоюзов США более нет политической, экономической или любой другой причины, кроме слабости и глупости отдельных корпораций. Пора этим профанам от труда просто указать на дверь и дать на выходе хорошего, корпоративного пинка.

По Лондонской 20: Гуляли, гуляем и будем гулять за Ваш счет. Крепко и искренне целуем, США.

Объявлением войны Ирану послужит не мобилизация войск или грозные группировки на границе, а строительство жд ветки или трубопровода в порт Турции для доставки нефти в обход Залива. Возможно даже строительство временного трубопровода из резиновых шлангов или из полимерного пластика по принципу изготовления вермишели. Горячий полимер будет выдавливаться сразу в форме трубы в канаву в песке, а маленький завод на колесах будет двигаться далее.

Продолжение следует

Александр Птицын

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины