Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Имеют Грецию крупным планом

4.11.2011
Источник: Ему сказали, что он должен уйти тихо, фото AFP

Поражаюсь (точнее, уже не удивляюсь) сверхнаглости "друзей-соседей" Греции по Еврозоне - сколько надо неиметь совести, чтобы заставить правительство Папандреу принять диктуемые условия. Где же нормы демократии, невмешательства в дела суверенного государства и "европейские ценности" свобод?

Грецию просто нагнули в позу "мама моет раму" и заставили не сметь отказываться принять"помощь" в виде навязываемого кредита, сокращения социальных программ в стране. И плевать европейцам на то, что народ Греции против, им бы о себе побеспокоиться. Пойдет ко дну Греция (объявит суверенный дефолт) - обвалится экономика ЕС. Обвалится экономика - затрещит по швам политика и к чертям покатится вся Европа.

Не о греках в ЕС беспокоятся, о себе пекутся. И начхать им на то, что греки решили вынести на всеобщий референдум обсуждение вопросов спасения страны от экономических проблем и стоит ли принимать "помощь" в виде впариваемого кредита, снижения уровня жизни и перекладывания проблем государства на карманы граждан.

Вот и вся цена "европейским ценностям" - человек человеку волк. Нет ЕС, нет единства, есть бизнес и временные общности (ЕС) по интересам.

Европейский союз — временная формация феодально-капиталистических государств Старого Света. А глупые украинцы , те кто не понял вообще сути этого всего, из штанов выпрыгивают — рвутся "у Европу".

Блог Владимира Беляминова, эксперта по финансовому и экономическому маркетингу

Премьер Греции отказался от референдума по соглашению с ЕС

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу отказался от идеи проводить референдум по кредитному соглашению Афин с внешними кредиторами - ЕС и МВФ, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на представителей канцелярии премьер-министра.

Идею провести референдум Папандреу озвучил на этой неделе. Он хотел, чтобы греческий народ высказался по поводу последнего соглашения с внешними кредиторами, одобренного на саммите лидеров ЕС 26 октября. В рамках этого соглашения частные инвесторы соглашались списать половину находящегося у них долга Греции, а ЕС и МФВ предоставляли стране новый пакет финансовой помощи. В обмен на это Афины должны были пойти на многолетнюю жесткую программу бюджетных сокращений.

Кредитное соглашение, которое в ЕС было воспринято в целом с удовлетворением, в Греции вызвало недовольство, поскольку перекладывало бремя долга на плечи будущих поколений греков и отодвигало возможность нормального экономического развития страны на неопределенную перспективу.

В этих условиях Папандреу решился предложить провести референдум, а также голосование в парламенте по вотуму доверия действующему правительству. Выступая с этими предложениями, греческий премьер опирался на большинство своей партии ПАСОК в парламенте, где она занимает 153 кресла из 300. Однако оппозиция отвергла предложенный Папандреу план, выступив за досрочные парламентские выборы. Более того, на фоне критики внутри страны и из-за рубежа один из членов ПАСОК покинул партию, сократив ее большинство в парламенте до двух человек, а часть видных депутатов ПАСОК потребовала от Папандреу отмены референдума.

Европейские лидеры заявили, что референдум ставит Грецию на грань выхода из еврозоны и угрожает стабильности европейской валюты в целом.

В итоге в четверг Папандреу согласился на предложение оппозиции сформировать коалиционное правительство, но сам отказался уйти в отставку с поста премьера.

warandpeace.ru по материалам ПРАЙМ-ТАСС   

Премьер Греции готов к отставке в обмен на вотум доверия

Папандреу согласился уйти со своего поста после вынесения вотума доверия его правительству в пятницу.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительственных кругах. Ранее в четверг правоцентристская оппозиция предложила отставку правительства, формирование коалиционного кабинета на три месяца и досрочные выборы с параллельным принятием кредитного соглашения с ЕС. Как отмечается в сообщении, Папандреу заключил договор с рядом министров во главе с главой Минфина Эвангелосом Венизелосом. "Ему сказали, что он должен уйти тихо, чтобы сохранить свою партию. Он согласился сложить с себя полномочия", - приводит агентство слова источника.

http://www.rian.ru/mainline/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.