Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эксперты объяснили, почему пилоты Як-42 жали на тормоз

2.11.2011
Фото: rt.com

В МАК рассказали, как разбился ярославский «Локомотив»

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета обнародовали результаты расследования падения самолета Як-42 7 сентября этого года под Ярославлем.

По словам руководителя технической комиссии ведомства Алексея Морозова, к катастрофе привел ряд трагических обстоятельств, ответственность за которые несет авиакомпания «Як-сервис», чьи пилоты допустили грубые ошибки.

Выяснилось, что авиакомпания была не в состоянии обеспечить безопасность полетов своих судов, а экипаж не имел достаточного налета на самолетах типа Як-42.

«После теоретического курса переучивания на Як-42 командиром воздушного судна предусмотренная документами летная программа в требуемом объеме выполнена не была. Тренажерная подготовка проводилась формально, с большими перерывами, что не способствовало приобретению устойчивых навыков пилотирования и управления типом самолетов Як-42», - приводит слова Морозова РИА «Новости».

К тому же, отметил представитель МАК, был неправильно подобран командно-летный экипаж. Авторитет второго пилота был выше, чем у капитана корабля, что могло создать почву для трений между ними.

Также в крови второго пилота был обнаружен запрещенный медицинский препарат фенобарбитал, замедляющий реакцию. Он применял его еще с 2007 года по назначению врача-невролога, к которому обратился в связи со снижением рефлексов в ногах и руках.

По словам Морозова, из-за приема лекарства у летчика развился полинейропатический синдром, который проявляется, среди прочего, и в нарушении координации движения ног и контроля их пространственного положения.

В результате из-за неправильного положения ног на педалях (они оказались на тормозе) при взлете возникла тормозная сила, которая и привела к сваливанию самолета и его столкновению с землей. Впрочем, кто именно из двух пилотов жал на педаль тормоза – неизвестно. Определить это невозможно.

В МАК также заявили, что перед вылетом из аэропорта Туношна под Ярославлем самолет был полностью исправен.

«По результатам проведенных исследований к физико-химическим показателям качества топлива замечаний нет. Взлетная масса и центровка воздушного судна не выходили за пределы, установленные руководством полетной эксплуатации. Характеристики устойчивости и управляемости самолета соответствовали характеристикам самолета-типа», - подчеркнул Морозов.

Напомним, Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», разбился 7 сентября при вылете из ярославского аэропорта Туношна. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории мирового хоккея. Дружина направлялась в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо». На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. После катастрофы выжил лишь бортинженер Александр Сизов, который сейчас проходит лечение в Москве. 

Андрей Артемов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.