Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Хватит кормить Уолл-стрит! (+ ВИДЕО)

31 октября 2011

Видеообращение Ольги Зиновьевой с комментариями. Вчера и позавчера я раза два или три в комметариях СМИ2 и ЖЖ заявил, что лозунги "Хватит кормить Кавказ!", "Хватит кормить Москву!" и т.д. в конце концов должны логично перерасти в лозунг "Хватит кормить США!" И вот получил поддержку из совершенно неожиданного источника :)

Оригинал взят у [info]zinovyev в ВИДЕО-ОБРАЩЕНИЕ ОЛЬГИ ЗИНОВЬЕВОЙ: ХВАТИТ КОРМИТЬ УОЛЛ-СТРИТ!

Обращение Ольги Зиновьевой к гражданам России и мира

Дорогие соотечественники, мыслящие и честные люди России!

Я, Ольга Зиновьева, вдова и хранитель интеллектуального наследия русского мыслителя Александра Зиновьева, обращаюсь к вам.

Прим. В. Зыкова. "Алекса́ндр Алекса́ндрович Зино́вьев (29 октября 1922 года — 10 мая 2006 года) — российский советский логик, социальный философ; писатель, советский диссидент[1]. Член КПСС в 1953—1976 годах. В последние годы жизни — критик глобального капитализма." Подробнее - в Википедии.

После крушения Советского Союза – крупнейшей геополитической катастрофы XX века, как метко назвал эту драму Александр Зиновьев, прошло вот уже двадцать лет.

20 лет наша страна является по его пророческому выражению колониальной демократией. Соки, жизненная сила России высасываются по капле теми, кто метил в коммунизм, а попал в Россию.

В.З. Да, были и такие. Александр Зиновьев не такой был? А кое-кто и метил в Россию, и попал в Россию...

За это время вывезенный из России капитал превысил 3 триллиона долларов. Это страшная сумма. На эти деньги можно было бы полностью 5 раз восстановить разрушенную во время Великой Отечественной войны, войны с фашизмом, нашу огромную страну.

В.З. Жаль, не указаны источники, но охотно верится...

Только за этот неполный год из России вывезено более 50 миллиардов долларов.

Стабилизационный фонд России держится в дутых государственных облигациях США, а сам фонд не прозрачен, неподконтролен народу.

В.З. Это неправда. Россия избавляется от американской зависимости гораздо быстрее других стран:

Источник

За пять минут не избавишься, даже сверхмощный Китай не может перейти на юань.

Непрозрачен? Что считать прозрачностью? Вот официальная ссылка http://www.minfin.ru/ru/stabfund/, вот простым языком рассказывается, что это такое, зачем нужно и как тратится: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стабилизационный_фонд_Российской_Федерации. Там же и критика, причём такая, что ясно - документы доступны даже оппозиции. Любопытно было бы сравнить прозрачность стабфондов в разных странах. Жаль, автор не утруждает себя доказательствами.

Все деньги идут на кредитование богатейшей страны мира. Вместо строительства в России новых дорог, мостов, школ, больниц, достойного финансирования науки и образования, - всего того, что называется инвестициями в свой народ.

Каждый ушедший рубль на счета Уолл-Стрита, каждый рубль колониальной дани - это акт предательства по отношению к собственному народу.

В.З. Главная задача Уолл-стрит по отношению к России - дестабилизировать обстановку в РФ, и это видеообращение удивительным образом помогает этому :) Автор не знает, что Бреттон-Вудскую систему придумали не в России, и что отказаться от неё без войны весьма проблематично?

ХВАТИТ КОРМИТЬ УОЛЛ-СТРИТ!

Нищая, страна, в которой более 20 миллионов человек голодают, живут за чертой бедности, и которая каждый год уменьшается более чем на 1 миллион человек, сегодня Россия вошла в 10 крупнейших кредиторов США.

В.З. Опять неполная правда. Во-первых, см. график выше, и уже в марте этого года Россия сместилась с 7 на 8 место в этом рейтинге, а судя по графику - теперь ещё ниже. См. Крупнейшие кредиторы США - Китай и Япония. А во-вторых, пока нефтью и газом принято торговать за доллары, так и будет, и все страны-экспортеры нефти (Эквадор, Венесуэла (!), Индонезия, Бахрейн, Иран (!), Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия (!), Нигерия) поневоле есть в этом списке.

Истерзанную немыслимым по размеру денежным кровооттоком, нашу страну цинично делят и продают как в торговле живыми органами у ещё живого человека.

В.З. Жуть! С правилами хорошего тона в прессе автор явно не знакома :)

Вся страна работает на мировых спекулянтов, финансовых дельцов с Уолл-Стрит. Деньги, заработанные неимоверным трудом всего народа, идут в глобальную топку самого бесчестного мыльного пузыря в истории человечества.

В.З. Открою страшную тайну: не вся страна, а весь мир.

Такого обкрадывания русского народа не было со времем татаро-монгольского ига. Сейчас над Россией нависло куда более страшное иго мировой финансовой пирамиды - молоха XXI века.

Я обращаюсь, ко всем гражданам России - не будьте безмолвны - вы не простите себе потом равнодушного молчания.

ХВАТИТ КОРМИТЬ УОЛЛ-СТРИТ!

Нам подсовывают суррогатную повестку дня, заставляют обсуждать вторичные проблемы, пытаются переориентировать наше сознание отвлекающими призывами и выдуманными лозунгами, которые страшно звучат в запустелых деревнях обделенной русской глубинки. Народ платит непомерную колониальную дань, которой обложена наша страна, закабаленная глобальным капитализмом.

Нам говорят, что акции “Оккупируй Уолл-Стрит” не касаются России, что она не интересна нашим гражданам.

В.З. Ну как не интересна? Вот: http://ru-geopolitics.livejournal.com/387377.html Несколько дивизий виртуалов я туда сгрёб. Это увеличило число реал-янки. И дело пошло... А если бы кто-то пару раз стрельнул, то пошла бы и цепная реакция стрельбы. Но некому... Это пишет [info]ur_2222

Это ложь. Просто нам, как всегда, не говорят всю правду до конца. Для России Уолл-Стрит – ненасытная Американская Золотая Орда - представляет большую опасность, чем для простого американца.

В.З. А мы и не знали...

ХВАТИТ КОРМИТЬ УОЛЛ-СТРИТ! – наш солидарный ответ всем недовольным глобальной диктатурой финансового капитала.

Я обращаюсь ко всем гражданам стран-кредиторов Уолл-Стрит и США, таким крупнейшим странам-донорам – Китаю, Европе, Японии, Венесуэле, всем странам ОПЕК, Австралии, Бразилии, Тайваню, Гонконгу, Канаде и всем, кто кредитует Уолл-Стрит в ущерб своим собственным народам. Сегодня по всему миру проходят акции протеста против финансового шантажа Уолл-Стрит. Мир понимает причину болезни.

ХВАТИТ КОРМИТЬ УОЛЛ-СТРИТ!

Хватит безмолвно позволять обкрадывать своих детей и внуков – не молчите! Наши дети и внуки нам этого не простят.

В.З. Что делать-то? Кудрина подвинули, от трежерей избавляются максимально быстрыми темпами. Что ещё? Революцию устроить? Нам уже хватит, теперь, плиз, в других странах. Нам сейчас, чтоб Россия выжила, прежде всего нужна стабильность. А не вопли о том, что нас обкрадывают. Это игра на низменных чувствах никого и никогда до хорошего не доводила, и идёт на пользу только врагам России. Не вы ли из них, супруга бывшего диссидента?

Как говорил Человек во все времена Александр Зиновьев – пророк, вернувшийся в свое Отечество после бомбардировок Сербии войсками НАТО, готовый до конца разделить судьбу своего народа:

В.З. Пророк... мы тут больше неверующие, скептики... а если и верующие, то Бог у нас есть, и пророки у Него свои... У кого Илья, у кого Магомет...

Живи, иди, действуй! Действуйте – используйте все имеющиеся у Вас интеллектуальные возможности.

Будьте честными перед собой, перед нашей страной, перед нашей Родиной. Нам не безразлично, что происходит с Россией. Главная сила в мире – это Правда.

ХВАТИТ КОРМИТЬ УОЛЛ-СТРИТ!

Ольга Зиновьева,
руководитель Российско-Баварского исследовательского центра имени А.А.Зиновьева
(РГТЭУ и Университет Аугсбурга), почётный наставник университета г.Аугсбурга (Германия),
главный редактор журнала «ЗИНОВЬЕВ»

29 октября 2011 года,
Москва, Россия

Комментировал Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины