Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Мир после Ливии. Последствия

22.10.2011

Дело в том, дорогие френды и не френды, что сейчас у "цивилизованных" начинается ломка.

У них, безусловно, очень богатое прошлое, но последние поколения западных политиков по масти, в отличие от делов-прадедов, уже не грабители и разбойники (это считается западло), а мошенники высшего класса, воры на доверии. Чистая публика, можно сказать, элита. С лучезарным взглядом, и никакой крови на руках. В случае с Ливией, они, по необходимости сбросив маски, тряхнули стариной, но теперь, поимев хабар и слегка остыв, начинают понимать, что натворили. Натворили же немало. Грубо говоря, ограбив Ливию и отдав полковника на растерзание, сами же подрубили сук, который растили полвека и на котором так уютно восседали. Совершенно прав уважаемый Эдуард Нестеров: ливийский гоп-стоп с мокрухой реально "повязал кровью политическую элиту, "цивилизованных" со стаями боевиков, которые грабят и убивают без суда и следствия. США и Европе долго ещё, а может быть и никогда, не отмыться от этой крови. По сути, в Ливийской войне погибла сама нравственная основа европейского гражданского общества".

Мир, конечно, сглотнул и смолчал. Но выводы сделал. Отныне, можете поверить, с переводом средств (неважно, каким образом нажитых) на хранение в "цивилизованные" закрома возникнут сложности. И с покупкой "ценных бумажек" тоже. Потому что репутация поползла по швам. А заставлять станет все сложнее: даже самые вчера еще послушные последние штаны продадут, но закупятся добротным железом и озаботятся крышей.Что чревато проблемами и срывом важных проектов. В связи с чем, необходимость срочно натягивать чистое и делать большие, возмущенно-удивленные глаза, хоть сколько-то реанимируя хотя бы видимость той самой "нравственной основы европейского гражданского общества", без которой воровать на доверии уже не выйдет, становится настоятельной.

Этого не понимают разве что полные придурки и выродки  из числа тех, кому уже нечего терять. Их пока еще несет, глупая челядь им подпевает, но те, кто поумнее и с видом на будущее, уже, - еще не унесли их шестерки растерзанное тело из мисуратского холодильника, - начинают давать задний ход. Смешная ООН, полгода закрывавшая глаза на все насилия, творимые от ее имени, вдруг озаботилась "правами человека" и срочно требует "расследования". В ту же степь рванула Россия, сделавшая беспредел возможным, а теперь срочно вспомнившая о каком-то международном праве. В Штатах начинаются аккуратные вбросы насчет того, что, дескать, не таким уж извергом он был, этот полковник. Даже бенгазийский крысятник, уразумев, что вот-вот окажется крайним, отбрыкивается от уже очевидной ответственности, пытаясь свалить мокруху на "досадную случайность".

Короче говоря, сейчас многие, - кто по недоразумению, а кто и по заказу, - будут делать максимум, чтобы оттереть Запад добела. В крайнем случае, изобразить обманутым. Никаких резолюций не нарушавшим, никаких детей не убивавшим , никакого оружия не поставлявшим, никаких исламистов в Ливию не завозившим. А только оказавшим помощь ради "защиты гражданского населения от геноцида" одной из сторон, сражавшихся в гражданской войне, где, как указывает уважаемый el_murid,  "нет Добра и Зла, и у каждого своя Правда". Тем самым, заодно, измазав грязью полковника, уравняв его с крысами, а в конечном итоге, обезоружив нас всех перед аферистами, чуть что хватающимися за дедушкин топор.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.