Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Пилоты упавшего в океан Аirbus А-330 были в панике: обнародованы их переговоры

Источник: TOPNEWS
16.10.2011

Впервые опубликован разговор между капитаном и пилотами самолета Airbus A330 компании Air France, который потерпел крушение в Атлантическом океане 1 июня 2009 года.

Реплики 37-летнего Дэвида Роберта, 32-летнего Пьера-Седрика Бонина и 58-летнего Марка Дюбуа (капитан самолета) обнародовал в своей книге летчик-ветеран Жан-Пьер Отелли. Назвав свое исследование "Крушение "Рио-Париж": Сборник ошибок пилотов", Отелли утверждает: причиной катастрофы стало абсолютное невежество летчиков и охватившая их паника, сообщает Newsru.com со ссылкой на британское издание The Daily Mail.

Как выясняется, непосредственно перед крушением капитан отошел на плановый перерыв. У него заняло минуту, чтобы вернуться в кабину, в это время Роберт что-то в панике бормочет. Когда Дюбуа возвращается и пытается узнать, в чем дело, он заявляет: «Что случилось? Я не знаю, что случилось».

После этого пилоты вместо того, чтобы опустить нос лайнера, как это предписывается, наоборот подняли его вверх. При этом за несколько мгновений до крушения Роберт начинает выкрикивать: «Что вы думаете? Что нам сделать?» На что Бонин отвечает, что у него нет контроля над самолетом.

Последними словами, которые прозвучали в эфире, были: «Черт возьми! Мы сейчас разобьемся! Это не может быть правдой», пишет The Daily Mail.

Разговор пилотов

Дюбуа: "Приведите крылья в горизонтальное положение".

Роберт: "Уровняй крылья".

Бонин: "Это то, что я пытаюсь сделать... Что... Как же мы собираемся вниз вот так?".

Роберт: "Посмотрите, что еще можно сделать с помощью первоочередных команд... Подниматься, подниматься, подниматься, подниматься".

Бонин: "Но я бы оттянул назад штурвал...".

Дюбуа: "Нет, нет, нет! Не надо подниматься!".

Роберт: "OK. Дайте мне контроль, дайте мне контроль".

Дюбуа: "Берегитесь! Вы потянули вверх".

Роберт: "Я?!".

Бонин: "Ну, да, должно быть вы. Мы находимся на 4000".

Когда самолет начал приближаться к воде бортовой компьютер объявил: "Скорость снижения. Подтяните вверх". На что капитан Дюбуа реагирует словами: "Давайте! Тянем!".

Бонин: "Мы тянем, тянем, тянем, тянем".

Дюбуа: "Десять градусов шаг".

Роберт: "Вернитесь... Вернитесь... Вернитесь... Вернитесь!!!".

Бонин: "Но я спускал на максимальном уровне в течение некоторого времени".

Дюбуа: "Нет, нет, нет... Не надо вверх... Нет, нет!".

Бонин: "Тогда идем вниз".

Роберт: "Черт возьми! Мы падаем! Но этого не может быть".

Бонин: "Что происходит?!"

Запись останавливается.

В своей книге Отеллис задается вопросом, кто будет нести ответственность за "этот беспорядок". "Это проблема подготовки, усталость, недостаток сна, или это связано с тем, что пилоты были уверены, что Airbus может компенсировать все ошибки?", - пишет он.

Air France гневно отреагировала на публикацию книги: "Это неуважение памяти погибшего экипажа!" Авиакомпания отрицает, что ее пилоты были некомпетентны. По мнению экспертов национального авиаперевозчика, во всем была виновата «слишком сложная система экстренных оповещений» в Airbus A-330, которая многочисленными запутанными сигналами в итоге сбила с толку пилотов самолета.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", родственники погибших пассажиров A-330, разбившегося над Атлантикой в 2009 году, а также эксперты из числа летчиков назвали доклад правительственной комиссии по расследованию катастрофы «пристрастным и однобоким».

Комиссия, занимавшаяся расследованием причин крушения аэробуса А-330 – крупнейшего за всю историю гражданской авиации во Франции, в котором погибло 228 человек, пришла к выводу, что основная ответственность лежит на экипаже, который не сумел должным образом отреагировать на внештатную ситуацию, сложившуюся в результате временного выхода из строя датчиков скорости.

Суд уже обязал Air France выплатить по 120 тысяч фунтов в качестве компенсации семьям каждого погибшего, но это только предварительная цифра, которая может увеличиться во много раз.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.