Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Онищенко: водка должна стоить не меньше ста долларов

Источник: "Версии"
14.10.2011

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддерживает идею введения "сухого закона" в России, но считает, что это нереально.
"Я лично "за", но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени", - сказал Онищенко журналистам в Москве в пятницу.

 Он заявил, что в России принимаются меры, направленные на снижение употребления алкоголя. "Это и запрет на продажу детям, повышение цены на алкоголь - самое главное, что сегодня надо сделать", - сказал глава Роспотребнадзора.

При этом он заявил, что стоимость бутылки водки в России необходимо увеличить в разы, "бутылка в России должна стоить не менее ста долларов". "Сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене, то он доступен всем - молодым, социально не обеспеченным семьям", - сказал Онищенко.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.