Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кремль создает антиукраинский союз с Турцией?

10 августа 2009
Источник: "Фраза"

При поддержке Кремля Турция может потеснить позиции Украины как транзитного государства, играющего стратегическую роль в энергобезопасности ЕС, - пишут «Экономические известия».

Осуществление таких планов будет стоить России более $50 млрд. инвестиций, в экономической целесообразности которых сомневаются эксперты. Но вложения помогут Анкаре не только усилить сотрудничество с Россией, но и сохранить позиции по вступлению в Евросоюз.

Спустя месяц после того как европейские страны подписали в Турции соглашение о строительстве газопровода Nabucco, который должен обеспечить поставки газа в ЕС, альтернативные российским, премьер России Владимир Путин добился от Анкары поддержки в реализации более амбициозных совместных энергетических проектов.

По итогам визита российской делегации в Турцию, который завершился в минувшую пятницу, была достигнута договоренность не только об участии Анкары в проекте «Южный поток», но и о строительстве в Турции крупных подземных хранилищ газа, терминала по приему сжиженного природного газа и расширении поставок российского голубого топлива.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины