Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мировая война? Да вот же она...

11 октября 2011

http://www.iarex.ru/news/20250.html  Мой текст (Юрий Юрьев), включая прогноз угрозы войны для России в период выборов, под катом:

Мировая война давно идёт. Она идёт за роль всемирной валюты, которой ныне является доллар, подпираемый евро, в свою очередь подпираемое фунтом. И иными валютами. А роль доллара при победе будет в том, что он будет единственным мерилом ценностей в мире. Включая любые традиционные ценности. И не позволяя появиться ценностям вне охвата долларами, практически никаким, хоть конституционным, хоть моральным, хоть материальным.

Война идёт не только в границах стран, но и в "зонах", включающих несколько стран с одним схожим ресурсом, будь то нефть, или религия, или дешёвый труд. Привычные ранее ТВД (театры военных действий) принято было учитывать как традиционные государственности, ареалы народов. Но на самом деле войны шли за то, что именуется "сферами влияния", то есть страны и взаимодействующие с ними экономики, например, колоний. Это уже не ареалы народов, это уже ареалы климатов или религий. Я именую их "зонами", поскольку эти ареалы превращаются в "зоны" в русском понимании этого слова, где "на вышках" ныне стоят войска США, как ранее стояли церковные рыцарские ордена, а после - гарнизоны. Если копнуть, то и "крестовые походы" были войнами экономическими по существу, во-первых, чтобы утилизовать в войнах неблагополучное население, а во-вторых, чтобы дать ему экономические завоевания, вплоть до рабовладения.

Впрочем, посмотрим на это пристальней, ведь мы знаем, к примеру, о "войнах за проливы", но не вполне понимаем, зачем именно эти проливы. А проливы нужны для международной торговли. А она - для снабжения. Таким образом, любая наступательная война носит в первую очередь экономический характер. И тот, кто её начнёт - будет преследовать экономические цели, как в наступательных войнах древности и последних мировых войнах. А предлог может быть любым.

Первая мировая война была организована искусственно, "англосаксами против всех". Пока белая Европа рубилась в братоубийственной схватке, банкиры захватывали контроль над колониями и торговыми путями. Вторая мировая была не лучше, США одной рукой вели поставки в СССР, другой рукой - в рейх. У оказавшихся в тяжелой ситуации Англии и Франции были окончательно выхвачены колонии, после - у Японии. На сегодня из бывших азиатских колоний удалось создать неоколониальную модель технологических центров мира, ведь на сегодня Япония, Тайвань и Южная Корея по хайтеку опережают даже США. Но они продолжают оставаться лишь колониями, поскольку там стоит армия США.

Но суть войн не только в захвате колоний и превращении в неоколонии, ведь главная суть - в истреблении потенциальных угроз западной системе власти. А этой системе - тысячи лет. Суть этой системы - в господстве "ссудного процента" или же - кредитной системы, когда деньги важнее людей. Причём деньги ныне настолько важнее людей, что людей без денег не лечат, и за просрочку кредита выкидывают семьи из домов, таким образом убивая фундаменты государственности - здоровье и мобилизационную готовность личностей и семей.

Ранее был нанесен удар по социализму, мощный экономический удар, поскольку военный удар мог стать проигрышем. Ныне наносятся удары по "исламскому банкингу", то есть "исламской финансовой системе", которая, в отличие от библейской, не предусматривает чисто денежных процентов, а стремится обратить их в товарно-материальные активы. Завтра могут быть нанесены удары по Африке или Латинской Америке, лишь там запахнет общностью против доллара.

Ныне США своими войнами пытается "убивать трёх зайцев одним выстрелом". Во-первых, захватывая нефть, будь то известные месторождения или шельф, известный лишь геопространственной разведке США. Во-вторых, уничтожая лидеров и школы социализма, будь то социализм Иракский, Ливийский или Иранский. В-третьих, уничтожая духовных лидеров, потенциально способных возглавить "зоны интересов США" против доллара, будь то лидер партии БААС Хуссейн; объединитель Африки Каддафи, или желающий "Евразийского Союза" Путин. Из этого списка выпадает Милошевич, но если учесть вековые интересы Румынии на шельфе Причерноморья и возможность бурения месторождения Левиафан через Черногорию, то и он оказывается в схеме, как потенциальная угроза по трём пунктам.

Но это лишь одна часть стратегии. Доллар нужен миру, лишь когда ходит международная торговля. А она - ходит в Европу через Суэцкий Канал. Если США захотят уронить Европу, они этот канал перекроют. Впрочем, он может быть перекрыт и самими арабами. И тогда - следует ждать захвата Суэцкого Канала, как ранее - Панамского, грубой силой. Далее возможны эксцессы близ ЮАР, как пути обхода Суэцкого Канала. Поскольку долгое перекрытие Суэца на пользу геотранзитных возможностей России, а значит США необходимо будет срочно обезопасить судоходство в районе Южной Африки.

Как будут развиваться боевые действия на планете - ныне непредсказуемо. Возможно, что доллару будет полезнее не воевать, а добывать на Луне "гелий-3", став энергообеспеченной валютой. Возможно, что Германия поставит вопрос о выводе войск США, и этого же потребует Япония. Возможно, что произойдёт конфликт Китая и Тайваня. Сценариев может быть множество, и США, как "безопасный для денег материк, прикрытый океаном" - будет стараться нажиться на любом конфликте в мире. Наиболее безопасен для США конфликт в Африке или Латинской Америке, он минимально затратен и рискован, даёт максимум ресурсов и не вредит иным сверхдержавам.

Скорее всего вслед за Ливией США начнут "насиловать демократией" Африку, а с Латинской Америкой будут разбираться по-тихому, без масштабных войсковых операций, там достаточно и полицейских для полного контроля над экономикой, как и 100 лет назад. Возможно, что и в Африке, и в Лат. Америке США будут применять методы, как в Ливии, когда страну победить почти невозможно, но зато возможно долго наживаться на военных заказах и кражах из недр, которые удалось хапнуть. Вот эти "перманентные войны" и будет ныне мировой войной. Впрочем, если посмотреть на список войн США, то становится понятно, кто эту мировую войну ведёт и кто получает дивиденды. А с применением оружия, переворотов и заговоров - не суть важно, доллару нужна нестабильность иных валют. Кстати, вполне возможен и удар по России в период до выборов или в период выборов, когда Россия наиболее уязвима с точки зрения командования и призыва.

В качестве послесловия хочется вспомнить тех, кого США называли "всемирным злом", а именно - Иран и Северную Корею. Стоило таковым заявить, что они будут применять оружие массового поражения - и США засуетились подальше от них и поближе к Ливии. Это неплохая иллюстрация как для желающих понять, что способно останавливать войны, так и для тех соглашателей с США, что верят в свою нужность США, забыв о судьбе заигрывавших с США правительств и стран.

ur-2222

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины