Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

«Бронзовый солдат» больше не «памятник оккупантам»

8.10.2011

С эстонского информационного стенда у памятника солдатам СССР убрали слова о «советской оккупации», сообщает информагентство «Интерфакс».

На эстонском военном кладбище разместили новые информационные стенды, рассказывающие о памятнике «Бронзовый солдат», установленном в память о воинах-освободителях Таллина от фашистов. Из сведений исключена историческая оценка, сообщило в пятницу Общество охраны памятников старины. На стенде рассказывается только история кладбища, а также находящихся на нем могил и монументов.

Напомним, как мы сообщали, на установленном ранее стенде памятник Воинам-освободителям («Бронзовый солдат»), перенесенный в апреле 2007 года из центра Таллина на Воинское кладбище, именовался «Монументом воинам советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин». Это вызвало отрицательную реакцию в русскоязычном обществе, посольство России выразило протест против этого стенда. Позднее он был поврежден неизвестными и убран «на реставрацию».

Текст на новом стенде приводится на эстонском, русском, английском и немецком языках.

Фонд Историческая память


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.