Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Российские провокации вокруг протестов в США :)

6.10.2011

Мнения экспертов: http://www.iarex.ru/interviews/20125.html Я не участвовал в этом опросе, поскольку объём бы не уложился в формате интервью. Слишком многое нужно было бы поведать, о гораздо большем - написать между строк, а о главном - вообще умолчать.

От меня - под катом. Я знал о подготовке этих акций ещё до их начала, и по степени рвения организаторов предполагал, что планируется вовсе не революция, а напротив, вакцинация от протестных выступлений. Дело в том, что после "Амеро-Манежек", власти США были намерены утилизовать протестный потенциал в псевдоструктурах и псевдоакциях, а то захват правительственных зданий - это очень серьёзный фактор влияния на главное в США, курс доллара, как всемирной и всемерной валюты. Власти, а особенно финансовые, не могли допустить эскалации подобных методов, и им нужно было сделать протесты поабстрактнее и побезадреснее. Так и родилась технология "#occupywallstreet, ставящая целью улицу в Нью-Йорке и клерков вместо истэблишмента и политиков.

Но когда выяснилось, что эта "вакцинация" будет вольно идти по социальным сетям, возник соблазн вмешаться и переиграть власти США на их же территории и их же методами.

В частности, по СНГ были подтянуты несколько тысяч желающих написать : "Да, мы придём на акции", на ресурсах оргов в США, что резко увеличило приток на акции самих янки. Это были протестующие против войны в Ливии, это были русские патриоты, это были и безыдейные, но иные небезинтесные сообщества. Также были подтянуты сторонники движения "хактивизм". И для цепной реакции была образована критическая масса, пусть и бесплотная на самих улицах, но очень энергичная в соцсетях.

Янки оказались мало чем отличны от русских, сработал принцип: "На миру и смерть красна", и многие, кто жаждал признания и популярности - вышли на улицы. Конструкция оказалась востребованной. "Мысль, овладевшая массами, стала материальной силой", по Марксу.

Что дальше? А дальше всё в руках самих янки. Если кто-то начнёт стрельбу - возможна и иная цепная реакция в стиле "вестерн". Если кто-то раздавит протестующих танками, как "черных пантер" ранее, то будет диктатура. Но пока что Обама косвенно поддержал протестующих, заявив что принцип: "Больше зарабатывающие платят меньше налогов" - вредит США как стране народоправия и народовластия. И это внушает надежду, что "империя зла" перестанет поджигать и захватывать другие страны и сосредоточится на служении своему народу дома.

А существует ли какая-то связка между Обамой, демократической партией США и теми, кто подлил масла в огонь со стороны русских, сербов и даже ливийцев - история умалчивает и умалчивать будет. Будем считать, что народ США кается сам.

Хотя по большому счёту, господство процентов ссудного капитала - это проблема ещё с библейских времён. И вполне возможно, что вскоре и "конец света" станет близок для тех, кто считает, что миром должны владеть обладатели цифр, а не созидатели ценностей.

ur-2222

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.