Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российские провокации вокруг протестов в США :)

6 октября 2011

Мнения экспертов: http://www.iarex.ru/interviews/20125.html Я не участвовал в этом опросе, поскольку объём бы не уложился в формате интервью. Слишком многое нужно было бы поведать, о гораздо большем - написать между строк, а о главном - вообще умолчать.

От меня - под катом. Я знал о подготовке этих акций ещё до их начала, и по степени рвения организаторов предполагал, что планируется вовсе не революция, а напротив, вакцинация от протестных выступлений. Дело в том, что после "Амеро-Манежек", власти США были намерены утилизовать протестный потенциал в псевдоструктурах и псевдоакциях, а то захват правительственных зданий - это очень серьёзный фактор влияния на главное в США, курс доллара, как всемирной и всемерной валюты. Власти, а особенно финансовые, не могли допустить эскалации подобных методов, и им нужно было сделать протесты поабстрактнее и побезадреснее. Так и родилась технология "#occupywallstreet, ставящая целью улицу в Нью-Йорке и клерков вместо истэблишмента и политиков.

Но когда выяснилось, что эта "вакцинация" будет вольно идти по социальным сетям, возник соблазн вмешаться и переиграть власти США на их же территории и их же методами.

В частности, по СНГ были подтянуты несколько тысяч желающих написать : "Да, мы придём на акции", на ресурсах оргов в США, что резко увеличило приток на акции самих янки. Это были протестующие против войны в Ливии, это были русские патриоты, это были и безыдейные, но иные небезинтесные сообщества. Также были подтянуты сторонники движения "хактивизм". И для цепной реакции была образована критическая масса, пусть и бесплотная на самих улицах, но очень энергичная в соцсетях.

Янки оказались мало чем отличны от русских, сработал принцип: "На миру и смерть красна", и многие, кто жаждал признания и популярности - вышли на улицы. Конструкция оказалась востребованной. "Мысль, овладевшая массами, стала материальной силой", по Марксу.

Что дальше? А дальше всё в руках самих янки. Если кто-то начнёт стрельбу - возможна и иная цепная реакция в стиле "вестерн". Если кто-то раздавит протестующих танками, как "черных пантер" ранее, то будет диктатура. Но пока что Обама косвенно поддержал протестующих, заявив что принцип: "Больше зарабатывающие платят меньше налогов" - вредит США как стране народоправия и народовластия. И это внушает надежду, что "империя зла" перестанет поджигать и захватывать другие страны и сосредоточится на служении своему народу дома.

А существует ли какая-то связка между Обамой, демократической партией США и теми, кто подлил масла в огонь со стороны русских, сербов и даже ливийцев - история умалчивает и умалчивать будет. Будем считать, что народ США кается сам.

Хотя по большому счёту, господство процентов ссудного капитала - это проблема ещё с библейских времён. И вполне возможно, что вскоре и "конец света" станет близок для тех, кто считает, что миром должны владеть обладатели цифр, а не созидатели ценностей.

ur-2222

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины