Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Нью-Йорке арестовали более 700 демонстрантов (ФОТО, ВИДЕО)

3.10.2011
Полиция Нью-Йорка арестовала более 700 человек во время акции протеста в США. Фото EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images.

Нью-Йоркская полиция арестовала более 700 человек во время акции протеста движения "Захвати Уолл-Стрит". Его активисты, дежурившие на Уолл-стрит около двух недель, в субботу попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Группа участников движения вышла на проезжую часть, где уже дежурили полицейские. Затем начались аресты.

В Сан-Франциско на время заблокировали мобильную связь

Хакеры из Anonymous взломали сайты шерифов в США

Правые митингуют в Вашингтоне, несмотря на протесты

700 арестованных – лишь небольшая часть из тех, кто принимает участие в акции. Активисты движения "Захвати Уолл-стрит" планировали с 17 сентября вывести 20 тысяч человек на улицы Манхэттена и оставаться там "несколько месяцев".

Участники акции протестуют против "финансового терроризма", алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.

Представители полиции утверждают, что аресты демонстрантов произошли после "после того, как им многократно было предписано оставаться на тротуарах". "Некоторые послушались и их не тронули. Остальные продолжали идти по проезжей части, сцепив руки. Они и были арестованы", – сказал представитель полиции. Некоторые демонстранты рассказывали, что полицейские сами пустили их на дорогу, и даже некоторое время сопровождали, и только затем начались аресты. "Не хулиганы и не анархисты"

"Это не акция против нью-йоркской полиции, это демонстрация 99% против власти 1%", – сказал один из демонстрантов Би-би-си. "Мы не хулиганы и не анархисты, мне вообще 48 лет", – сказал другой. Демонстранты выкрикивали лозунги и держали плакаты, обвинявшие правительство в том, что оно "поддерживает крупные корпорации и не заботится о людях". В ходе акций протеста "Захвати Уолл-стрит" уже происходили столкновения с полицией.

В минувшую пятницу около 2 тысяч человек пришли к центральному управлению полиции Нью-Йорка, выступая против арестов. 25 сентября были арестованы около 80 человек. Им предъявили обвинения, в основном, в нарушении общественного порядка и создании помех дорожному движению. Одного человека обвиняют в нападении на офицера полиции.

(источник)

(ещё один источник)

В это же время "ничего не происходит" в Чикаго.

Скоро, сообщает сайт #occupywallstreet, "ничего особенного" не будет происходить в Бостоне, Лондоне, Токио, Сиднее и ряде других городов, список которых можно посмотреть на сайте http://www.occupytogether.org в разделе меню «events». Само собой, пока на улицы не выйдет сто миллиардов, всё это совершенно несерьёзно.

На другом сайте можно посмотреть фотографии "несуществующих" людей. Ведь известно, что в США и вообще на Западе все люди всем довольны, а тут приводятся фотографии граждан, которые утверждают, будто они не довольны, и что их при этом 99%.

lex_kravetski

Источник видео: http://www.telegraph.co.uk/finance/financialcrisis/8800842/Wall-St-protesters-march-on-police-HQ.html

Комментарий Гоблина: "Виноват окажется Лукашенко, а бомбить будут Ливию".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.