Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ещё одна деза... Перезагрузка, понимаш ли!

Источник: bulochnikov
30.09.2011

"Недавно появился новый вброс, и не где нибудь, а в "Российской газете"! Там некто Сергей Птичкин написал, без ссылок на источник, следующее:

Минобороны решило полностью уничтожить самые большие атомные подводные лодки в мире проекта 941 "Акула". Планируется к 2014 году утилизировать три остающиеся на плаву субмарины: "Архангельск", "Дмитрий Донской" и "Северсталь".

Дальше он долго рассказывает об истории создания Акул, приплетает какого-то экстрасенса, который якобы рассказал ничего не ведающим американским шпионам о создании супер-оружия в СССР. Ради него даже передвинули спутник на другую орбиту (интересно как).

Я даже посмотрел в календарь, не первое ли апреля сегодня. Настолько очевидна бредовость статьи. Похоже, этот Птичкин был просто пьян.

Несмотря на это, новость тут же вылезла в топ блогов Яндекса.

Министерство обороны, впрочем, быстро дезу опровергло.

"Такого решения министерство обороны не принимало. Лодки находятся в боевом строю", — сказал собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что в любом случае АПЛ "Дмитрий Донской" (проект 941У) останется в боевом строю ВМФ еще достаточное количество времени в качестве резерва для проведения испытаний новейшей баллистической ракеты "Булава".

Надеюсь Птичкина уволят. Впрочем наверное теперь он уволится сам, потому что думаю такую дезу он написал не просто так".

Отсюда: Оперативно сработали


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.