Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Поздняк метаться...

29.09.2011

"Из ЖЖ-дуба доносилось невнятное бормотание "Надо сматывать", "Надо сматывать". Винни-Пух прислушался, и сказал: "Дуб сам жужжать не может. Так?"

Идея о "сматывании" живет в умах нашей интеллигенции года, наверное, с 57-го. Древняя тема. Три поколения никак не может отсюда смотаться. Почему-то. Деды кряхтели и пердели на тему "тоталитарной страны", отцы, теперь дети...

Собственно, чего я-то заговорил о вечном? Дело в том, что в последние год-полтора о "сматывании" заговорили такие чебурашки, что невольно вспомнилась знаменитая фраза Моргана сразу после начала Великой депрессии - "если ваш дворник начинает вместо подметания улиц играть на бирже, ждите колоссального биржевого падения".

Кто эти люди, и что за идея ими овладела? И главное - насколько вовремя?

Очень вовремя. Любой человек, занимающийся в России реальным делом, а не госуправлением, бандитскими разводками и не "эффективным менеджментом", прости господи, видит, насколько мир сейчас заинтересовался нашей страной. Просто по количеству заказов, запросов, по переписке с контрагентами и пр. Так что чем меньше у нас будет откровенных дебилов, тем легче будет доказать, что в России умеют работать.

Те, кто реально понимает, что нужен и в России, и за ее пределами, и ощущает себя человеком мира, уезжает молча. Потому, что знает - зачем едет.

А вот что мешает "сматывающим" просто уехать молча - я не понимаю.

Как говорится, "вы, мадам, или крест снимите, или трусы наденьте".

"Это неправильные пчелы! - сказал Винни-Пух - И они делают неправильный мед!"

P.S. Чтобы было понятно - я далеко не в восторге от нынешней власти в России. Но я люблю Россию, потому что это - мой дом. Я не хочу любить кирпичи от него и водить детей на экскурсию на очередные "развалины графского замка". Я не некрофил.

И соответственно - я не могу любить тех, кто предлагает мне свои услуги по расхерачиванию России вдребезги или пополам, потому что ему "с улицы" фасад не нравится. Я не люблю тех, кто по дури или за деньги в подворотне моего дома показывает толпе иностранцев "пиписку нашей истории за три копейки".

The Pragmatic


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.