Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мимолетное. Конец эпохи, срывание масок

28 сентября 2011

Премьер-министр Владимир Путин наградил первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова медалью Петра Столыпина II степени
http://top.rbc.ru/politics/28/09/2011/617795.shtml

Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что если бы в эпизоде с исчезновением 4 млрд долл. в компании "Транснефть" была уголовная составляющая, то виновные уже находились бы в тюрьме.

http://top.rbc.ru/politics/28/09/2011/617788.shtml

В Москве началась спецоперация против нелегально установленных спецсигналов. По данным РБК daily, зачистить столичные дороги от фальшивых VIP-автомобилей вынудила устная команда из Кремля. В обществе «Синие ведерки» считают, что рейд стал следствием дорожного инцидента, в котором на встречной полосе автомобиль сотрудника администрации президента встретился с машиной с лжемаячком.

http://www.rbcdaily.ru/2011/09/28/focus/562949981601715

Медведев:

"Критика звучит и слева, и справа. Меры по реформированию вооруженных сил критикуют не только наши политические оппоненты, но и государственные служащие, которые считают, что деньги тратятся не туда или не в тех объемах,— охотно согласился Дмитрий Медведев, который уже почти не скрывал, кому адресует свои слова.— Нужно всегда следить за тем, куда уходят деньги, это задача различных министерств и ведомств, включая ведомства финансового блока. Но мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов, достойных не какой-то там банановой республики, а РФ — члена Совбеза ООН и ядерной державы". После этого он еще раз подчеркнул, что "расходы на оборонку, как это ни печально для бюджета, всегда будут высокими". "А те, кто с этим не согласен, пусть работают в другом месте. И это императив",— подытожил дискуссию президент.

http://www.kommersant.ru/doc/1782223

Отставка Кудрина - "бухгалтера мирного времени"

Отставка министра финансов РФ Алексея Кудрина создает серьезные риски для страны, считает глава «Роснано» Анатолий Чубайс. По его словам, профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет.

«Это особенно опасно на фоне надвигающейся второй волны глобального экономического кризиса», — пишет Чубайс в своем блоге на Livejournal. По его мнению, это событие, какими бы причинами оно ни было вызвано, создает серьезные риски для страны.

http://www.rbcdaily.ru/2011/09/28/focus/562949981605992

Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ) до конца 2015г. вложит в экономику РФ около 2 трлн руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня на заседании наблюдательного совета ВЭБ. При этом премьер обратил внимание, что этот объем ресурсов соответствует 2,8% от объема валового внутреннего продукта (ВВП) РФ.

http://top.rbc.ru/economics/27/09/2011/617618.shtml

Совет Федерации одобрил правительственный закон о продлении действия положений бюджетного законодательства РФ о формировании и исполнении федерального бюджета без разделения его доходной части на нефтегазовые и ненефтегазовые доходы.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110928111738.shtml

Массовые проверки европейских "дочек" и совместных предприятий Газпрома, инициированные Еврокомиссией в последние дни, застали российского газового гиганта врасплох. Комментируя обыски в Gazprom Germania (ФРГ), Vemex (Чехия), Lietuvos dujos (Литва) и болгарском трейдере Overgas, Газпром заявил, что не был уведомлен о каких-либо претензиях европейскими органами, а потому никак не мог оказать содействие следствию.

http://top.rbc.ru/economics/28/09/2011/617786.shtml

Ранее 12 мая, Зурабов

И последнее замечание. Россия будет проводить реиндустриализацию, имея приблизительный ежегодный профицит внешнеторгового баланса порядка 200 млрд. долларов, — поверьте, денег не просто много, денег столько, сколько нужно.

Российская Федерация, как и Китай, сейчас сталкивается с другой проблемой — поскольку эти финансовые возможности находятся в тех формах активов, которые зависят от внутренней политики США и Европы, точно так же, как Китай, Россия будет расходовать их с максимальной скоростью, потому что накапливать эти ресурсы не имеет никакого смысла. Можно в один прекрасный день проснуться и узнать, что национальная валюта государства изменила свое номинальное соотношение, причем изменила значительно.

Так вот, для того, чтобы этого не произошло, программы, которые Россия намечает на сегодняшний день, будут реализованы, на них будут выделены финансовые средства, и будет обеспечена работа с соответствующим организационным и управленческим сопровождением со стороны государства. Для этого в последнее время принимается целый ряд решений и готовятся новые решения, которые будут приняты уже начиная с 2012 года. Подобная программа готовится.

Здесь речь идет не только об инновационном Центре Сколково, не только о развитии Фонда прямых инвестиций, который создается при Внешэкономбанке и будет ориентирован на то, чтобы хеджировать риски иностранных инвесторов, приходящих со своими средствами в Российскую Федерацию; это не только активы Российской венчурной компании; это не только Агентство по стратегическим инвестициям, о создании которого сказал Путин — это новый тренд, которым мы будем заниматься со всей определенностью.

http://www.polit.ua/analitika/2011/05/13/zurabov.html

16-09-2011

Россия продолжает уменьшать вложения в гособлигации США — в июле 2011 года показатель сократился до 100,2 млрд долларов, говорится в материалах Министерства финансов Соединенных Штатов. По сравнению с июнем инвестиции РФ в американский долг сократились на 9,6 млрд долларов (-8,7%); к июлю 2010 года показатель уменьшился на 75,5 млрд долларов (-42,97%). Тенденция выхода России из US Treasuries, как обычно называют облигации Минфина США, устойчива. Инвестиции сокращаются непрерывно из месяца в месяц с октября 2010 года, когда показатель был на уровне 176,3 млрд долларов.

http://www.finomenov.ru/finance/25721-rossiya-sokratila-investicii-v-gosdolg-ssha-do-100-mlrd.html

http://slon.ru/economics/grafik_dnya_treasuries-678991.xhtml

Комментарии

denis_poltavets Началось. Держись теперь, Рассеюшка!

obsrvr Может быть. Чой-то с Сирией не спешат, правда Саркози грозит Ирану. И вот это странно, что с Сирией не спешат, может быть палестинский вопрос на очереди. События пошли очень быстро и анализ затруднен. Вот только подборку последних новостей и делать...

denis_poltavets Мое мнение такое: Россия и Китай, при сравнительно нейтральной Европе (или даже слегка союзной Европе - за счет Германии и ее ближайших друзей) - против США (и отчасти Великобратании). Думаю, что за прошедшие 20 лет слабости штатовской системы стали настолько понятными, что России на самом деле ничего не стоит нанести сокрушительный удар в самое сердце Уолл-стрита. Была бы только решимость и воля - инструменты все в наличии. Что могут сделать США, не считая прямой агрессии? Не очень ведь много - терактами уже не пронять, санкции не критичны, особенно если Германия их не поддержит. Обвалить цены на нефть? Кто ж бы этого не хотел, да только реально ли это? Быстрый сброс русскими американских ценных бумаг - если он случится, то, значит, здравствуй новый прекрасный мир.

obsrvr >> России на самом деле ничего не стоит нанести сокрушительный удар в самое сердце Уолл-стрита

Вы несколько переоцениваете масштабы России. Такое под силу только Китаю, его вложения в американские бумаги намного больше. Но Китай не спешит, он пока еще слаб и надеется на то, что кривая вывезет. Обваливать цены на нефть США не выгодно - это удар только по России, но подарок Китаю и ЕС. Приниматься за Россию США не с руки, пока все спокойно (относительно) в Азии = Ближний Восток, Кавказ, Средняя Азия. Более реалистично - задирание цен на нефть brent и раскручивание общемировой инфляции. Кстати, еще одиен момент не указал в общем очерке - европейская лихорадка в попутках двинуть транскаспийскую трубу.

denis_poltavets "Русский удар" может быть проведен с умом. Я не специалист - это же видно сразу - по всем этим финансовым штучкам, но знаю точно из общей теории систем, что в каждой системе есть одна или несколько наиболее напряженных точек, потянув/стукнув по которым можно разрушить целостность всей системы. Опять же, Россия - не Украина, и если для благого дела будет надо, то разве ж народ не подсобит родному правительству. В одной Думе, я слыхал, одних только долларовых миллиардеров 18 человек.

В общем, я думаю, что если бы только нашлась политическая воля, у России нашлись бы ресурсы, достаточные для утруднения жизни Уолл-стриту. Конечно, тут без китайцев никак, но к китайцам же есть прямая труба. А у китайцев тоже есть, я так думаю, желание стать немного самостоятельнее. Тут и возникает вопрос - кого нам нужно больше бояться: современных сильных США или будущих могучих китайцев? вопрос нелегкий, я лично не знаю, что сказать в ответ. У них там 27 миллионов мужчин, для которых нет женщин... Это ж кошмар!

arbinada Во первых, это из надежности систем (надежность системы определяется надежностью её самого слабого звена). Во вторых, не в каждой системе; в децентрализованной нет таких точек, а есть критический порог - минимум локальных центров управления, при котором система сохраняет свои функции.

obsrvr

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины