Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Хорошая новость

28.09.2011

Еще Ильич говорил, что "важнейшим из всех искусств для нас является кино" - и это правда, особенно учитывая, что именно из кино, а не из архивных документов, большинство людей черпает свои представления о истории. И вот, дождались:

Раздел: Новости

 

В Москве проходит заседание комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории

27.09.2011

Как отражаются важнейшие исторические события в средствах массовой информации, а также кинематографе и литературе, обсуждали сегодня в Москве.... Подробнее »

"Едва ли мы можем назвать ситуацию с освещением истории в отечественном кинематографе, в медиапространстве, в художественных произведениях достаточной и абсолютно благополучной. Порой в угоду авторской концепции одни исторические факты незаслуженно умалчиваются, другие наоборот выпячиваются", - сказал Сергей Нарышкин.

Он считает, что пора отойти "от той порочной практики привлечения в качестве консультантов людей, которые или в силу своей профессиональной непригодности, или сознательно искажают историю под предлогом авторской версии".

Так что, можно будет только порадоваться если авторам всяких "Утомленных солнцем", "Сволочей", "Штрафбатов" и прочих мерзостей о Великой Отечественной Войне будут сворачивать шеи ещё на стадии сценария.

P.S. Если кому интересно: на Голосе России был цикл передач "Мифы о войне", посвященный реальной истории Отечественной Войны. Очень рекомендую.

lazyvad


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.