Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Хорошая новость

28 сентября 2011

Еще Ильич говорил, что "важнейшим из всех искусств для нас является кино" - и это правда, особенно учитывая, что именно из кино, а не из архивных документов, большинство людей черпает свои представления о истории. И вот, дождались:

Раздел: Новости

 

В Москве проходит заседание комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории

27.09.2011

Как отражаются важнейшие исторические события в средствах массовой информации, а также кинематографе и литературе, обсуждали сегодня в Москве.... Подробнее »

"Едва ли мы можем назвать ситуацию с освещением истории в отечественном кинематографе, в медиапространстве, в художественных произведениях достаточной и абсолютно благополучной. Порой в угоду авторской концепции одни исторические факты незаслуженно умалчиваются, другие наоборот выпячиваются", - сказал Сергей Нарышкин.

Он считает, что пора отойти "от той порочной практики привлечения в качестве консультантов людей, которые или в силу своей профессиональной непригодности, или сознательно искажают историю под предлогом авторской версии".

Так что, можно будет только порадоваться если авторам всяких "Утомленных солнцем", "Сволочей", "Штрафбатов" и прочих мерзостей о Великой Отечественной Войне будут сворачивать шеи ещё на стадии сценария.

P.S. Если кому интересно: на Голосе России был цикл передач "Мифы о войне", посвященный реальной истории Отечественной Войны. Очень рекомендую.

lazyvad

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины