Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Письмо ливийского интеллигента

27 сентября 2011

Пришло письмо от ливийского интеллигента, проживающего в г. Бенгази. Там излагается его, интеллигента, точка зрения на процессы, происходящие в Ливии. Письмо меня ужаcно растрогало -

...20 лет назад наши интеллигенты тоже были такими же, наивными совершенно по-детски. Со стороны даже немного забавно смотреть, как человек радостно скачет по граблям.

Смахнув слезу умиления перед ностальгией по детству, и в соответствии с просьбой распространить текст письмеца, я решил так и сделать - только снабдив оное письмо своими комментариями. Получился своего рода "открытый ответ".

Текст письма - курсив, мои комментарии - обычный шрифт.


This is a forwarded message
From: rafa mohamed
To: ******* ********
Date: Thursday, September 15, 2011, 2:45:01 AM
Subject: Свободу народу Ливии

===8<==============Original message text===============
Дорогой ****,

Спасибо за переживание.


Дорогой Рафик. Сейчас ещё я тебе выражу сопереживание, для комплекта.

Ливия! Здесь каждый город, каждая улица, каждый дом – живая история.

В смысле - Макдональдсов нет? Это скоро будет исправлено, не волнуйся. При взгляде на хорошие дома, построенные при Каддафи, будет возникать мысль не «живая история», а «дорогущая ипотека» - всё, как в цивилизованных странах.

Наш народ выступил против диктатуры.

Чем вам мешала эта мифическая «диктатура»? Бесплатным образованием или сверхнизкими ценами на топливо?
Впрочем, демократического интеллигента спрашивать об этом бесполезно. Ты, наверное, считаешь, что это всё возникает «само», с неба падает – и понимают такие как ты это только тогда, когда средства на всё это прибирают к рукам Ушлые Дяди, и всё это заканчивается. Жизнь вас отлупит палкой по голове, Рафик, и некоторые от этого прозревают, а иные совсем дураками становятся.
Знаешь, Рафик, наш народ тоже 20 лет назад выступил против «диктатуры». И это выступление обрушило нашу страну в такую глубокую жопу, что ты и представить себе не можешь. Пока не можешь. Но скоро прочувствуешь на себе. И тебе вряд ли это понравится, но будет уже поздно.

Ливийцы верили в победу и победили.

Ты пока ещё не понял, что победили не ливийцы, а натовцы. Которые теперь выдоят твою страну досуха, вывезут из неё пару триллионов и будут качать нефть за бесценок, а ты и твои сограждане будут сосать лапу (это мягко выражаясь). Впрочем, некоторые ливийцы будут сидеть на трубе и неплохо жить – они тоже пожалуй выиграли, равно как и бандиты всех мастей, страдавшие от диктатуры – но ты, дорогой Рафик, явно не входишь в их число.

Рассказать вам детально, как это было, требует очень много времени.

Да мы и так всё знаем, мы через это проходили. Кучка «настоящих буйных» - малая кучка, идиотские мечтания властителей дум и прочей интеллигенции плюс бомбардировки НАТО. Только у нас без бомбардировок было, предательство высшего руководства страны – но оно было не менее разрушительным и повлекло едва ли не больше жертв.

При какой-то встрече можно будет рассказать, как мы чудно уже спаслись от смерти.

Неужели высокоточная натовская бомба чуть не приняла вас за сторонников «диктатора»?
Какая жалость…

В течение пяти месяцев мы материально и морально очень страдали от неизвестной судьбы, и дети страдали от страха.

Теперь от страха можете не страдать – он воплотился. Самое худшее уже случилось, можете не переживать. Я бы советовал заранее запастись местами на кладбище – при наступлении демократии они имеют тенденцию резко дорожать, спрос потому что сильно возрастает…

Слава богу, с помощью НАТО, ситуацию взялось под контролем нашими революционерами.

Да, гуманитарные бомбардировки вам сильно помогли. Не забывай почаще благодарить НАТО, за сброшенные на твою страну бомбы и убитых ливийцев. Ты большой патриот, Рафик. Примерно как г-н Власов – был и у нас такой, который благодарил бога за немецкие бомбардировки. Его, правда, вскоре повесили, а ты помучаешься чуток подольше, и полюбуешься во всей красе на подлое дело языка своего.

Почему и как война произошла в Ливии?

Потому что бензин в США дорогой. Нужно было сделать так, чтобы он подешевел на 5 центов. Для этого пришлось главу твоей страны, с которым вчера лобызались все западные лидеры, объявить диктатором, спровоцировать в твоей стране кровавую смуту, многих твоих соотечественников – убить, остальных низвергнуть в нищету.
Плюс у вас нет ни одного мало-мальски захудалого Макдональдса – следовательно, ваш уклад жизни явно представляет угрозу для «мира во всем мире».

Среди арабских стран у нас есть самая низкая зарплата.

Это так называемый случай так называемого вранья.
Что, в демократизированном по самые помидоры Ираке – выше зарплата?
Там не просто зарплата сильно меньше – там, дорогой Рафик, таких как ты уже просто убили всех.

Но самое смешное в другом – с чего ты решил, что гражданская война и бомбардировки с оккупацией помогут повысить зарплату? Это не просто глупо, это какое-то безумие. Нарушение мышления, совершенное причём.

Чтобы хорошо лечиться в Ливии, нужно ехать за границу.

Теперь можешь радоваться – лечить тебя и таких как ты вскоре перестанут совсем. И за границу ты поехать не сможешь – денег на билет не хватит. Полная свобода!

Некачественный товар больше всего находится у нас.

Что, у вас содержание в колбасе сои пополам с говном, припудренным ароматизаторами и усилителями вкуса – превышает 100%? Если нет – то уже не «более всего».
Ты просто ещё не видел по-настоящему некачественный товар. Но ничего - скоро увидишь и даже жрать будешь, потому что качественный тебе будет не по карману.

Когда узнаёте, что президент вашей страны дарил более 60 миллиардов долларов Африканцами даром, вы почувствуете, как это больно. Горько было вспомнить об этом.

Когда ты узнаешь, Рафик, как президент твоей страны подарил пару триллионов долларов американцам – ты ощутишь, как это приятно. Сладко будет тебе вспомнить об этом, особенно посасывая лапу (это мягко выражаясь) вместо нормальной зарплаты и достойного финансирования.

Более двухсот миллиардов долларов заморожены под контролем Каддафи и его сыновей

Вашу страну ограбили на 200 миллиардов. Какой повод для радости!!!

плюс 167 миллиардов долларов (капитал, лежащий в ливиских банков)

С этими деньгами можешь уже попрощаться – они обратились в пыль. Демократическая инфляция их сожрала, как и вклады граждан в Сбербанке СССР.

плюс 200 миллиардов долларов (капитал лежащий в международных банков), плюс третий запас золота в мире (сколько там? Чёрт его знает)

Рафик. Тебе бы, дураку, молиться на Каддафи, который при таком мизерном населении сумел сделать твою страну настолько богатой, что у неё 3-й запас золота в мире.

и удивительно, что нас всего 6 миллионов населения!!

Это тоже Каддафи виноват? Не нарожал вам ещё несколько миллионов?
Ну ничего, сейчас вас станет меньше, и будет с каждым годом становиться сильно меньше.

Каддафи доводил нас до бедности

Каддафи довёл вас до запредельной зажранности. И с жиру такие как вы взбесились.
Ты, и такие как ты, мнящие себя интеллигентами, вообразили, что раз вы имеете потребности, то государство обязано их полностью удовлетворять только потому, что вы получили образование (бесплатное для вас, заметим). А если не удовлетворяет, значит это плохое государство и нужно другое -- как в США, например. Простая мысль, что чтобы хорошо жить, нужно много и хорошо работать, вам в голову не приходит. Вы воображаете, что работаете прекрасно, а вот государство вас обворовывает и недоплачивает.
Радует только одно – скоро ты, Рафик, узнаешь на своей шкуре, что такое настоящая бедность. И Ливию при Каддафи ты будешь воспринимать как рай земной, а человека, имеющего всё то, что при Каддафи имел ты – будешь считать сверхбогачом.
Но будет уже поздно.

и сделал из нас нечастными.

А он был обязан делать вас счастливыми? Если, например, семейная жизнь не ладится и ты от этого несчастен – тоже Каддафи виноват??

В режиме Каддафи можно нарушить все запреты, только не беспокойте его.

Какой же он «диктатор», если можно творить что угодно?
Рафик, ты уже противоречишь сам себе – не замечаешь?

А насчёт беспокоить – попробуй «побеспокоить» какого-нибудь президента демократического государства. Вот один журналист побеспокоил президента Украины – до сих пор его голову найти не могут.

Каддафи Конфисковал личную неприкосновенность и свободную прессу.

Как же так – без свободной прессы? Это ж ни джинсы, ни компромата, ни поливания грязью, ни чернухи, ни антигосударственной пропаганды, ни тупого вранья в интересах владельца, ни рекламы каждые 5 минут какого-нибудь отстоя с крылышками - у вас нет? Как же вы живёте, бедненькие?
Вам небось даже манерных пидорасов не демонстрируют с телеэкрана как образец для подражания вашим детям? Ужас-ужас-ужас!!!
Хорошо хоть всё скоро изменится, и всё вышеописанное ты узришь и будешь на него зырить, пока не стошнит. А стошнит – скоро.

Он старался всё время поднять племенные распри.

Сие тоже ложь есть.
Каддафи как раз примирял распри, которые бы мешали его единоличной власти. Тебе некачественно промыли мозги, Рафик – поэтому ты иногда забываешь, что он типа «диктатор».

Но ничего – скоро племенные распри у вас начнутся во всей красе – с набегами, местью, вырезанием сёл, захватом заложников и рабов. Мой тебе совет, Рафик – закупись вазелином, пока он ещё стоит меньше твоей месячной зарплаты.

В свете этих событий, результатом этого было то, что дело, следовательно, слишком серьёзно, чтобы народ мог больше молчать.

Но недостаточно серьёзно, чтобы «народ» (т.е. кучка вышеупомянутых «настоящих буйных») – просто начал думать. А подумать бы стоило – к чему это приведёт. На опыт других стран посмотреть, например СССР.

Сначала наши люди мирно протестовали и высказали свои мнении о стремлением к улучшению обстановки, но Каддафи не согласился ни на какую замену.

То есть было так: Кучка уродов тусовалась на майдане и требовала разрушить страну. Каддафи «ответил уклончиво», т.е. послал их всех в то место, которым они думают.

Когда люди поняли, что это дело добром не кончится, всё превратилось в вооружённым восстанием.

Типичная логика бандита – сначала он мирно требует твой кошелёк взамен на сохранение тебе жизни, а если ты не соглашаешься «ни на какую замену», дело заканчивается вооружённым ограблением. Очень мило.

Каддафи не думав, открыл стрельбу по народу.

Наоборот – хорошо подумав о том, что ему делать с бандитами и сволочами, он решил их передавить нафиг, благо их относительно немного.

Кстати, очень жаль, что руководство моей страны не поступило 20 лет назад так же с вашими единомышленниками. Глядя на то, что они сотворили со страной, я понимаю – по ним даже не стрелять надо было, их надо было в землю живьём закапывать, тварей.
Эх и дураки мы все были…

Когда ему было трудно держать ситуацию под контролем начал сжигать трупов и пленников на виду у всех.

Ты приходил посмотреть на сжигание трупов? Ничего, Рафик, скоро у вас начнёт вещать демократическое телевидение и ты сможешь полностью насладиться лицезрением кровищи, кишок, расчленёнки прочих желаемых тобою зрелищ. Причём не только в фильмах – в новостях в основном.

Он был с тяжёлым характером и не испытывал ни малейшего стыда от того что он сделал.

Всё правильно он сделал. Стыдиться ему надо за то, чего он НЕ сделал – например, что не завёл себе нормальную ПВО. Иначе бы ваши натовские хозяева соснули лапу (это мягко выражаясь), и «повстанцы» вместе с ними.

Все его попытки были тщетны.

Не так уж и тщетны – какое-то количество сволочей он угробил, всё-таки.
Но самое главное – он показал, как можно полгода сопротивляться военной машине НАТО, на порядки превосходящей количеством и качеством вооружений твою страну.
И ещё он показал, что т.н. «повстанцы» без поддержки своих натовских хозяев – никто и звать их никак.

Народ был зол на него и решил продолжать борьбу за свободу.

На самом деле это НАТО решило продолжать уничтожение Ливии вообще и Каддафи в частности. Для этого НАТО подключило некоторое количество предателей, которые пошли на службу к натовским оккупантам и принялись воевать на стороне агрессора против своей страны.
У нас в Великую Отечественную тоже были представители якобы «народа», которые продолжали борьбу «за свободу» против своей страны, пока их не переловили и примерно не наказали. Причём что характерно – обычные представители народа старались их в плен не брать вообще.
Предателям место одно – в петле болтаться.

Наш народ Прошёл огромный путь в борьбе за независимость и блогопалучно победил.

Ваш «народ», Рафик, прошёл огромный путь в борьбе за независимость от доступного жилья, от высоких доходов, от дешёвого топлива, от нормальной жизни.
А ещё он благополучно победил в борьбе за зависимость от США.
Поздравляю с победой.

По этих причин, Организация Обьединённых Наций решила защитить мирных людей и остановить эту ужасную комедию.

ООН прогнулась перед США, у которых бензин дорогой.
И потому разрешила бомбить и убивать твоих сограждан, поддерживать пламя гражданской войны. Вот такая интересная «защита».
Это всё равно что ножом тебя пырнуть под предлогом «защиты».

В данном моменте нет работы (сидим без дела)

Привыкай, Рафик – это скоро будет твоим обычным состоянием.
При наступлении демократии наука оказывается в жопе в числе первых.
Вазелин не забудь купить.

в связи с опасности от тех кто поддерживает "Каддафи", хотя их мало, но всё может случиться.

Т.е. люди продолжают борьбу с оккупантами несмотря ни на что.
Вот их, Рафик, будут помнить и ими будут гордиться, а предателей и коллаборационистов вроде тебя будут ненавидеть и/или презирать. Все будут, даже натовцы – «Рим предателям не платит», это классика. Это, конечно, если ливийский народ не будет полностью уничтожен демократическими оккупантами – ибо бывали в истории прен-цен-денты…

Сейчас обстановка урегулируется постепенно, и до 30 ого Октября ожидается урегулирования политической обстановки в стране

А что будет 30-го октября – у натовцев деньги на войну закончатся?
Тогда да, некоторое урегулирование наступит, по причине прекращения бомбёжек.

Когда, относительно, кончится военных операции можно будет заниматься нормальной жизнью.

Да, Рафик, это точно. Начнётся нормальная цивилизованная жизнь, всё как обычно – когда все воруют да кидают, режут друг друга да вешают. Лично тебе для начала перестанут платить деньги – утешайся мыслью, что это плата за свободу. Можешь на рынок идти трусами торговать – многие наши учёные именно так и вынуждены были поступить. За границу свинтить тебе не получится – там кризис, хоть бензин и подешевел благодаря тебе на 5 центов.

Я надеюсь что это скоро будет.

Непременно будет, Рафик. И приватизация, и инфляция в 1000%, и залоговые аукционы, и масса нищих, и бездомные на каждом шагу, и четырёхэтажные особняки хозяев жизни, и умирающие от голода дети, и инкрустированные золотом Мерседесы олигархов, и бастующие учителя, и выборы из двух и более воров – всё будет!
Радуйся, Рафик! Радуйся, пока можешь…
Но вазелин купи.

Пока, у нас всё хорошо, но у нас один недостаток - это не видеть вас.
Привет всем
Рафа


Недостаток у тебя, Рафик, и верно – один. Он называется «неизбытый малолетний эльфизм». Вы росли при Каддафи, как цветы в оранжерее. И негодовали на стеклянные стены (нет свободы!) и садовника (диктатор!). Но добрые люди помогли, вашу оранжерею разнесли на кусочки. Теперь вас обожжёт зноем, ударит морозом, твои листья будут жрать дикие козы, а вместо лейки садовника тебя разве что пробегающий мимо койот обоссыт.
И те из вас, кто выживут, будут с удивлением друг на дружку смотреть – на одного из десяти. А потом подрастут ваши внуки – и проклянут вас за то, что просрали нормальную страну и нормальную жизнь. И когда твой внук повесит у себя в комнате портрет Полковника Каддафи, на стол положит Зелёную книгу, а тебя назовёт мудаком и пидарасом – возможно, ты наконец хоть что-то поймёшь. И хоть немного повзрослеешь.
Но будет совсем поздно.

P.S. И не забудь вазелин купить, дурачок.

kritik-grelkin

А теперь взгляните, чем именно недоволен этот интеллигент:

  • ВВП на душу населения — 14 192 $.
  • На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
  • Пособие по безработице — 730 $.
  • Зарплата медсестры — 1 000 $.
  • За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
  • Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
  • На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
  • Крупные налоги и поборы запрещены.
  • Образование и медицина бесплатные.
  • Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
  • Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
  • За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
  • Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
  • За подделку лекарств — смертная казнь.
  • Квартирная плата — отсутствует.
  • Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
  • Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
  • Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
  • Риэлторские услуги запрещены.
  • Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
  • Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Поневоле вспоминаются ленинские слова: "Интеллигенция - не мозг нации, а ее говно". Впрочем, дело тут не в социальных группах, поскольку такого говна среди рабочих или крестьян никак не меньше. Дело в том, что если человек сам по себе тупое говно, то он испортит жизнь не только себе и своим детям/внукам, но и всей стране.

Уточню, что фраза в кавычках - не цитата, не думайте, что Ленин так и сказал. Вот полный текст:

"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками!

Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."

(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 27 | Не нравится: 17 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Ян, 22-10-2011 15:27
Мда, менталитет раба у автора засел жестко.

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины