Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Поляки обСорослись

23 сентября 2011
<
Увеличить фото...  

Вода затопила газ. Кульчик и Сорос потерпели поражение?

Фиаско – так закончилось бурение в поисках газа под Познанью, которое вела компания, связанная с Яном Кульчиком и известным финансистом Джорджем Соросом.

Скважины сланцевого газа

В Великопольше с огромным напряжением ожидали результатов бурения британской фирмы Aurelian Oil & Gas, которая в Секерках неподалёку от Познани занималась поисками месторождений газа, имея на это концессию. В компании этой 10 процентов принадлежит фонду Kulczyk Investments, который является собственностью одного из самых богатых поляков, Яна Кульчика, а среди акционеров поменьше - Soros Fund Management, контролируемый Джорджем Соросом (согласно данным Aurelian на конец 2010 года).

На протяжении нескольких лет компания Aurelian объявляет, что будет добывать вплоть до 0,7 миллиарда куб. метров газа в год – одну двадцатую потребления газа в Польше – из тех месторождений, которые должны содержать в себе 10 миллиардов куб. метров сырья. Теперь это оказалось под вопросом.

«Провалом закончилось очередное поисковое бурение Тшек-3, из месторождения пошло меньше газа, зато больше воды», - сообщила в пятницу Aurelian. Компания оценивает, что из скважины можно будет добыть от 0,1 до 0,23 миллиарда куб. метров газа, то есть в четыре раза меньше, чем до сих пор ожидалось.

- Это разочаровывающая новость, и мы полны решимости понять, почему газа меньше, а воды больше, чем мы ожидали, - заявил генеральный директор Aurelian, Роуэн Бэйнбридж.

Он сообщил, что до выяснения ухудшившихся результатов бурения компания приостанавливает дополнительные горизонтальные бурения на другом поле, Тшек-2, а также пересмотрит планы продажи газа. Согласно заключённому два года тому назад договору, газ должен покупать Kulczyk Investments.

После этой информации курс акций Aurelian на лондонской бирже упал с 45 до 15,7 фунта за штуку.

А двумя днями ранее в совет директоров британской компании был введён Пётр Розвадовский, который в правительстве ПиС Казимежа Марцинкевича был вице-министром финансов, а сейчас руководит фирмой Belos-PLP, производящей оборудование для линий электропередач.

Gazeta Wyborcza. Woda zatopiła gaz. Kulczyk i Soros ponieśli klęskę?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины