Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Килл-туризм по-русски...

23.09.2011
Вести.ru

Есть шоп-туры, есть секс-туры, есть и экстрим - туры. Но русский 55 лет от роду - открыл новую тему : "Килл-туры".

Этот турист убил в Стамбуле трёх чеченцев, экс-боевиков. Он ушёл от полиции в последний момент, но не успел уничтожить ствол, ПНВ и иные улики.

Полиция полагает, что в его прошлые поездки тоже были трупы.

Я не знаю этого "туриста", кстати, "туристами" в СА называли тех, кто "в поле" носил штурмовки и серые капюшоны, то есть спецчасти, но вижу, что действует он тактически грамотно, и сам жив, и знаменит как изобретатель метода. А действует он по правилам джигитизма, по горским адатам или берёт древнерусскую виру - неизвестно, но это всё похоже на месть. Хоть и по чужим, имхо, документам.

http://ur-2222.livejournal.com/

В Турции убили домодедовских террористов

Фото: РИА Новости

Двое уроженцев Чечни, которые были убиты в Стамбуле при таинственных обстоятельствах, могут оказаться террористами из окружения Доку Умарова. Кроме того, Берг-Хаж Мусаева и Рустама Альтемирова российские спецслужбы подозревали в организации теракта в столичном аэропорту «Домодедово».

Убийство произошло в минувшую пятницу, 16 сентября, в центре Стамбула. Трое выходцев из Чечни завершили в одной из мечетей молитву и направились к машине. В этот момент к ним сзади подбежал киллер и открыл огонь из автомата. Убийце удалось скрыться на поджидавшем его «Форде Мондео» черного цвета, а его жертвы погибли на месте.

Турецкая полиция вскоре назвала имена убитых: Заурбек Амриев, Рустам Альтемиров и Берг-Хаж Мусаев. Двое последних известны российским спецслужбам как организаторы терактов, в том числе в столичном аэропорту «Домодедово». Кроме того, сотрудники правоохранительных органов уже вышли на след киллера, которым, по их мнению, был россиянин.

«Берг-Хаж Мусаев — не кто иной, как амир Хамзат, правая рука Доку Умарова», — сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его сведениям, именно он «с помощью гипноза и наркотиков превратил Магомеда Евлоева в живую бомбу, которая рванула в „Домодедово“». В Турции Мусаев полтора года находился на лечении после ранения.

Второй убитый — Рустам Альтемиров — тоже один из главных подозреваемых в подготовке теракта в столичном аэропорту, он также подозревается в убийстве. Ранее он был объявлен в федеральный розыск, а 8 июня этого года его заочно арестовал Басманный суд Москвы.

Фотография убитого Берг-Хаж Мусаева, которую распространили турецкие СМИ, действительно похожа на лицо амира Хамзата с видеозаписи, появившейся вскоре после теракта в «Домодедово». Однако ни российские силовики, ни власти Чечни пока официально не прокомментировали убийство в Турции известных террористов.

Тем временем расследование этого дела в Стамбуле обрастает подробностями. Турецкие следователи предполагают, что киллером был 55-летний россиянин Александр Жирков. Вместе со своими подручными 4 сентября он арендовал машину в пригороде Стамбула для двухнедельной поездки в Анталью. Жиркову удалось покинуть номер своего отеля буквально за несколько минут до того, как туда прибыл спецназ. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в комнате документы, пистолет с глушителем, маску и прибор ночного видения. Но самого стрелявшего задержать до сих пор не удалось.

Более того, выяснилось, что Жирков уже был в Стамбуле в марте 2009 г. — как раз тогда там были убиты несколько известных северокавказских боевиков. В том числе — Муса Атаев, представитель Доку Умарова за рубежом. Полицейские уже обнаружили сходство почерка в обоих случаях. Турецкие силовики предположили, что Жирков — член глубоко законспирированной «берлинской группы» киллеров, которую якобы спонсирует российский олигарх и курируют спецслужбы.

Турецкие правозащитные организации, объединяющие беженцев с Кавказа, уже выступили против российских спецслужб. Но руководитель рабочей группы по делам Северного Кавказа Общественной палаты Максим Шевченко в ответ заметил, что «все произошедшее — нормальное явление на войне». Он пояснил, что если убитые были причастны к взрывам смертников, то логично, что у спецслужб в ответ есть группы ликвидаторов и чистильщиков, ведь боевики фактически «объявили войну российскому государству».

Теракт в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. Уроженец Ингушетии Магомед Евлоев привел в действие взрывное устройство в толпе встречающих. Погибли 37 человек.

Дмитрий Медведев после теракта потребовал привлечь к ответственности сотрудников ФСБ, занимающихся борьбой с терроризмом, и «тряхнуть» транспортную милицию. Среди уволенных оказались Андрей Алексеев, Александр Трушанин и его заместители.

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей был освобожден от занимаемых должностей ряд сотрудников ФСБ, в том числе заместитель начальника управления «Т» Службы экономической безопасности (СЭБ) полковник Аладин и начальник подразделения управления «Т» СЭБ подполковник Свешников.

http://www.utro.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.