Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Доренко: Украина и Грузия никуда не денутся от РФ

Источник: "Росбалт"
8.08.2009

МОСКВА, 4 августа. Украине и Грузии следует отказаться от ориентации на США и осознать...

...что Россия рано или поздно восстановит империю. Об этом во время конференции в редакции газеты «Аргументы и факты» заявил российский журналист, главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко.

«Говорю это украинцам, грузинам: в какой-то момент вы подойдете к окну, из окна вы увидите нас. Я очень люблю американскую культуру, обожаю американцев. Но вы увидите нас. Давайте сейчас не вести себя так, чтобы потом стыдно было. Давайте понимать, что мы все равно вместе. Вы можете кокетничать, изневестились уже все. Дело кончится тем, что вы увидите в окошко нас», – цитирует журналиста «Новый Регион».

«Я хочу, как китайцы говорили 400 лет подряд: восстановим славу империи Хань. Я говорю: восстановим славу Советского Союза. И отвечаю: да, восстановим, куда мы денемся?» – отметил Доренко.

Примечательно, что он также заявил, что не считает себя украинцем: по словам Доренко, у него больше румынских корней, и журналист даже хотел поменять фамилию на Дореску, однако против этого выступили родственники.

Добавим, что новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил 3 августа, что Украина и Грузия могут стать членами НАТО только при условии соответствия необходимым критериям альянса. «В настоящее время ни Грузия, ни Украина не соответствуют этим критериям», — считает он.

«В декабре прошлого года НАТО приняло решение наладить практическое взаимодействие с этими странами с целью усиления мощи их вооруженных сил и их реформирования», — добавил Расмуссен.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.