Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Погром в еврейском квартале

Источник: Эль Мюрид
16.09.2011

Нисколько не симпатизируя классической либеральной идеологии в принципе, могу предположить, что в России её не было никогда. Погром, который учинило само себе "Правое дело", это доказал со всей очевидностью.

На самом деле, если бы в стране существовала либеральная идеология в её классическом европейском содержании, возможно, что это было бы не так уж и плохо. Щука в заводи выполняет важную функцию - санирует водоём. В российское действительности, которая на самом деле глубинно ориентирована на кооперацию, как источник развития, наличие идеологии, которая в качестве источника развития видит конкуренцию, было бы весьма полезно. Для поддержания тонуса.

Однако либералов у нас, как выяснилось опытным путём, не было. Вообще. Как явления. Есть недобитое кулачьё, олицетворённое в партии власти и примазавшееся к ним шакальё, каковое у нас принято величать либералами. Вся идеология которых - урвать, украсть и сбежать. "А мы идем на север".

В "Правом деле" победила серость. Стандартная воровская серость, которая испугалась даже той малой толики отступления от воровской этики вчерашних интелей и хабалок, которую пытался донести Прохоров.

Нет, я не в защиту Прохорова. Мальчик-мажор, назначенный в начале третьего десятка миллиардером - не тот персонаж, который может считаться авторитетом и уважаемым человеком. Однако скажем прямо - по сравнению с той шантрапой, которая у нас полагается за либералов, это был гигант мысли и хоть какой - но управленец. Умеющий хоть чем-то, но управлять. В отличие от той записной швали, каковая его сегодня улюлюкая, выпроводила вон.

Прохоров, понятное дело, трепыхается, ждет встречи с Путиным и Медведевым, чтобы раскрыть им глаза... Но он не разумеет главного - в стране нет правых. Левых, кстати, нет тоже. Потому не может быть партий, которые бы выражали их интересы. Единственная структурированная социальная сила - это номенклатура. Она может быть правой, левой, националистической, фашистской или розовато-патерналистской - неважно. Важно то, что это номенклатура с чётко выраженной классовой позицией - она не может разделить власть и собственность. Одно воспроизводит другое. И наоборот. И конкурентов на этом поле у неё нет и быть не может.

И поэтому в стране не может быть никакой другой партии, кроме партии номенклатуры. Наш Дом Россия, Отечество-Вся Россия, Единая Россия, Народный Фронт - абсолютно неважно, каким именем её сегодня назовут. Это партия тех же самых и одних и тех же.

А остальные могут либо идти лесом, либо становиться департаментом этой партии. Именно поэтому КПРФ, ЛДПР и СР позволено быть рядом - они есть составная часть партии власти. Её неразрывная часть. Системная легальная часть, допущенная к олицетворению.

Прохоров наивно предположил, что в стране есть либералы, которым нужна партия. И принялся её строить. Глупо, тупо - но с энтузиазмом. И крепко попал - в стране нет либералов, а есть люди, которые под них косят. Сидящие на коште у всё той же номенклатуры.

За что Прохорова и уволили. Показательно, быстро и без волокиты. На всякий случай уже озвучена идея ареста олигарха - правда, чтобы он не слишком пугался, идею озвучило существо, малоавторитетное за пределами своего круга. Да и в своём кругу авторитета не имеющее, в общем-то.

Жаль. Я думал, что участие "Правого дела" в выборах покажет ориентировочное количество людей в стране, живущее сказками о светлом европейском выборе. Их вряд ли более 4-5 процентов - но тем интереснее было бы убедиться в этом. По крайней мере, участие Прохорова в этой комедии могло консолидировать эту публику и показать её истинное количество. Теперь даже такой эксперимент не получится - власть не любит экспериментов. Она любит порядок. Орднунг юбер аллес!

Кстати, думаю, что погром "Правого дела" - это крах Медведева и его наивной глупой детской мечты избраться второй раз президентом. Я думаю, что за раскручиванием Прохорова стоял именно Медведев. И именно по этому поводу был зачищен Прохоров. Показать Медведеву, что он никто, и звать его никак. Но это - уже совсем другая история.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.