Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Свежие раки, прямо из реки. Грека

Источник: Эль Мюрид
10.09.2011

Вчера была пятница. По ближневосточной традиции - самый урожайный на новости день. И как все прочие пятницы, эта не подкачала. Свежайшие новости пятницы, как всегда, бодрят.

Из-под Израиля продолжают трудолюбиво выбивать табуретку. После турок, которые сказали, что намерены патрулировать международные воды силами своим ВМФ, в Каире случайно проходившие мимо прохожие устроили погром израильского посольства. Что так в итоге окончательно получилось - не очень понятно - есть и сообщения, есть и опровержения, но посол Израиля таки резко подорвался и улетел на Родину. Надеюсь, не в женском платье. Пострадавших - около 200 человек, один даже скончался от сердечного приступа - то ли с перепугу, то ли с радости. Израиль вроде бы даже попросил Пентагон защитить посольство. Где Пентагон - а где доблестная армия Израиля.

Погромщики требуют разорвать отношения с Израилем по поводу убийства египетских пограничников. МВД Египта в связи с событиями работает в чрезвычайном режиме.

УПД. Пересчитав раненых, египетские власти пока сошлись на цифре 520.

Обама, хоть и успел потребовать от Египта принять все меры по защите посольства, именно в этот момент был крайне занят - оказалось, что его родной дядя нелегально посетил страну, где племянник сидит на воеводстве, на радостях напился, сел за руль - и попал за решетку. При этом дядя повел себя, как настоящий дядя президента - чуть не врезался в полицейскую машину и гнул перед стражами порядка пальцы. Так что Обама разрывался между родственным долгом и долгом спасителем мира во всем мире. Мир проиграл - дядю выпустили, но посольство успели разгромить.

Вообще, пьяный за рулем - это зло. Вот и в Венеции перевернулась гондола с русскими туристами. Вроде бы все живы - но очень похоже, что наши, приняв на грудь, пытались отобрать весло у гондольера.

Из Ливии идут сообщения о начале штурма Бани-Валид. Однако сообщения настолько противоречивые, что есть сомнение - а был ли мальчик. То бой идет уже в центре города, то мятежники доблестно провели операцию по очередному окружению Бани-Валида - однако почему-то указывается, что штурм начался после мощного ракетного и артиллерийского обстрела правительственной артиллерией позиций мятежников. Прямо операция "Цитадель" какая-то. По сообщению выходит так, что правительственные части нанесли удар по позициям метежников, отчего они, спасаясь от обстрела, кинулись на штурм. Кино и немцы, одним словом.

В Сирии вчера была пятница - по какому поводу оппозиция опять, прячась за спинами идущих с дневной молитвы, устроила очередную демонстрацию. Лозунги демонстрантов носят все более конкретный характер - оппозиции надоело требовать свободы и демократии, она впрямую призывает международное сообщество вмешаться в сирийские дела.

В Северном Судане опять загорелось в Дарфуре. Пытаясь освободить трех военнослужащих, захваченных боевиками, полиция Северного Судана попыталась провести операцию по их освобождению. В ходе операции погибло 13 суданских полицейских. При этом пока непонятно, освободили ли пленных, а также каковы потери боевиков.

В общем, уик-энд был насыщенным, а впереди еще и выходные.Которые, видимо, тоже не подкачают.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.