Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Никогда не читайте комментариев, не прочитав подлинник!

Источник: bulochnikov
10.09.2011

Пишут про Ярославский форум всякую пропагандистскую чушь.

Якобы президент объявил марксизм экстремистским учением и заявил, что ради национального единства РФ можно пойти на нарушение законов ради защиты прав малых народов ущемляемым большинством.

А Збигнев Бжезинский якобы заявил, что:

"надо бойко выполнять приказы США, встраиваться в западную систему разделения труда (где у России только одна роль - банановая нефтегазовая республика) или в ближайшее 10 лет настанет "серьезная угроза". Результом встраивания к 2050 году будет некая совместная форма управления территорией России".

Всё врут!  Если очень мягко выразиться, очень вольно истолковывают в соответствии со своими идеологическими установками. Примерно на таком уровне:

 "Папа римский нанёс визит в США. Прилетел в Вегас из Мексики. У трапа самолёта журналюга спросил его: "Как Папа относится к борделям для гомосексуалистов?"

Папа ответил на вопрос вопросом: "А что, разве в Вегасе есть бордель для гомосексуалистов?"

На утро вся жёлтая пресса вышла с крупными заголовками:


 Первый вопрос Папы, когда он вступил на американскую землю был таков: "Есть ли в Вегасе бордель для гомосексуалистов?"

.

Ни Медведев, ни Бжезинский ничего приписываемого им не говорили. По крайней мере, на официальных выступлениях. А если кто то утверждает, что они это говорили в кулуарах, то, уверяю вас, такие люди в кулуарах говорят только то, что никак не должно утечь в массы. И только тем, кто этого гарантировано не допустит.

И если кто то уверяет, что они что то подобное говорили, то следует задать им справедливый вопрос: "А ты то откуда это знаешь?".

А вот что говорил Медведев:

http://kremlin.ru/news/12612.

А это выступление Бжезинского.

http://www.youtube.com/watch?v=ImAww1xe1EI&feature=player_embedded.

Если кратко резюмировать, то оба выступления предельно корректные всех устраивающие общие тезисы. Лишённые всякой конкретики. За всё хорошее против всего плохого.

Как и положено речам президентов и их советников.

Типичные такие речи политиков высшего уровня.

Comments

stupid_orc

Якобы президент объявил марксизм экстремистским учением
Во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе
Какие ещё учения о классовой борьбе помимо марксизма вы можете назвать?
Ещё Жыр: Раньше, несколько столетий назад, вообще контакты с людьми других национальностей были эпизодическими, они были в диковинку. Даже оставим за скобками, что в современном понимании "национальность" появилась лишь в 19 веке. Но обилие тюркизмов в русском языке типа ни о чем не говорит? Немецкой слободы в Москве не было?
Ну и самое сладкое: Либо она есть такая, как сегодня, либо у нас не будет никакой России, как бы этому ни противились экстремисты и террористы. Песня!

bulochnikov

Если бы вы учили марксизм, то знали бы, что в марксизме классовая борьба есть диалектическое единство и борьба противоположностей. То есть, ни пролетариат, ни буржуазия не могут друг без друга существовать и при этом находятся в непрерывной борьбе.

А экстремистские учения о классовой борьбе, я могу назвать десятки. Это и троцкизм, и ленинизм. И всё то, что в СССР называли левым уклоном. Смысл их таков: взрывай полицаев, грабь награбленное! Даёшь красный террор! Вы считаете, что это не экстремизм? А если вы считаете это марксизмом, то... Не хочу вас обижать, поэтому не продолжаю.

А как последние ваши пассажи соотносятся с приписываемом Медведеву утверждением, что для защиты прав малых народов надо нарушать закон, я и вовсе не понял.

sinitzat

То есть, не "всё врут" и все-таки говорил:) А ленинизм разве отдельное от марксизма учение? Да ни боже мой.

bulochnikov

А вы считаете, что если я ограблю вас с криком "Грабь награбленное!" то я - марксист? А вы считаете, что инквизиция вытекает из Нагорной проповеди? А ведь инквизиторы жгли живьём людей под сенью креста.

captain55

stupid_orc

А экстремистские учения о классовой борьбе, я могу назвать десятки. Это и троцкизм, и ленинизм. Троцки́зм — теория, представляющая собой развитие марксизма на основе взглядов, изложенных Львом Троцким и другими лидерами Левой оппозиции
Ленини́зм — философское, политическое и социально-экономическое учение, созданное В. И. Лениным в развитие марксизма.

bulochnikov

Пвторяю ещё раз специально для вас: Инквизиция по вашему, это развитие идей Нагорной проповеди? Если вы скажете, "да", то вы демагог. Если скажете "нет", то вы запутались в собственных извилинах.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.