Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ГОРЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

9.09.2011

Самое главное событие минувшего дня, безусловно, обращение полковника Каддафи к народу, тем более пикантное, что именно на вчера, 8 сентября, "повстанцами" была назначена его окончательная поимка. А он, понимаешь, не поймался. Наоборот.

Это уже не призыв к партизанской войне, это, по факту, ободрение и наставление тем, кто уже сражается, - и оно очень сильно нервирует лидеров "повстанцев". Они очень сильно психуют. Настолько, что сам г-н Джибриль, лидер как бы реформаторов-демократов, без которого ПНС автоматом превращается в филиал АКИМ, даже заявил, что подаст в отставку, если исламисты не прекратят подминать страну под себя прямо сейчас. Типа, пусть хоть подождут победы, до которой, увы, как до Луны. Тем самым, по ходу дела, признав и то, что в ситуации, когда самолеты НАТО вот-вот улетят, страну "Совет" не контролирует.

Учитывая, что в гоп-компании именно г-н Джибриль - главная американская марионетка, без подсказки суфлера не озвучивающая ничего, получается, что грызня в стане как бы "победителей", да еще на фоне разворачивающейся герильи, волнует Штаты нешуточно. Впрочем, их волнует  и многое другое. Как ехидно отмечает Der Standart, в Вашингтоне внезапно заволновались насчет оружия. То есть, против вооружения АКИМ за океаном ничего не имеют, но, оказывается, железо еще и растекается во все стороны, причем, не просто пулеметы-гранатометы, но и российские ракеты С-7 и С-24, а добрые эльфы не могут установить контроль над процессом. Чем, похоже, весьма раздражены, поскольку мало ли чьим самолетам может случиться кердык.

А уже ближе к ночи стало известно, что Франция "попросила помощи у Москвы для окончательного решения ливийского вопроса, который может быть закрыт только после отказа от борьбы самого Каддафи и некоторых членов его семьи". Причем, "поскольку сдаваться Каддафи не собирается, других вариантов, кроме его устранения, нет". Безусловно, источник этой, последней на данный момент информации, не совсем качественный, - он иногда сообщает удивительно точные сведения, а иногда просто сосет из пальца, - но что полковник сдаваться не намерен, а война набирает обороты, как ни крути, такой же факт, как и то, что от нынешних кремлевских мечтателей барину из Парижа ни в чем отказу не будет...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.