Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Трудно быть багом. Электроник

3 сентября 2011
Источник: Эль Мюрид

Я не слежу пристально за отчаянно пиарящимся Прохоровым и его "Правым делом". Хотя бы потому, что не вижу за ними ни малейшего будущего. Что, конечно, никак не помешает использовать и того, и другое в каких-то комбинациях кукловодов российской политики.

Прохоров имеет имидж умного и харизматичного человека, способного и целеустремленного. Хотя на самом деле его биография дает скорее повод предположить, что фраза про "назначенных миллиардерами" к нему подходит как нельзя лучше.

Сегодня Прохоров отметился ходом - «Если партия станет второй на выборах, мы выдвинем своего кандидата в президенты. Я свою кандидатуру не исключаю», – написал  MD_Prokhorov в своем Twitter.

На самом деле "Правое дело" позиционировано таким образом, что у нее нет шансов вообще попасть в парламент, если ей, конечно, не натянут результат. Электоральное поле "Правого дела" и его риторика таковы, что других вариантов у него не остается.

Сам проект "Правого дела" и его идеология - равно как и фигура Прохорова - вызывают стойкое недоумение своим очень бездарным выдергиванием из контекста некоторых - причем не самых главных и важных - идей НСДАП. Когда нацисты сделали ставку на недовольных Версалем мелких буржуа и деклассированных рабочих, проталкивая перед ними идею - вы ни в чем не виноваты, виноваты другие! Дайте нам власть - и мы устраним проблему - вместе с виноватыми в ней. И тогда всё будет зер гут.

Только вот у наци была цельная программа, ясное понимание целей и четкие установки во всех областях. Главное - это была партия, ориентированная на захват власти и немедленное выполнение своей программы. У "Правого дела" есть только желание прийти во власть. Точка. Остальное их интересует мало. И поэтому "Правое дело" нельзя даже сравнивать с НСДАП - это какая-то контрафактная и глючная версия с минимальным набором примерно похожих кричалок и штампов.

И именно поэтому электорат "Правого дела" - это лузеры, бездари и ничтожества, которые при любой власти ни на что не способны - но при этом в своих бедах готовы обвинять кого угодно. Кроме себя, любимых. Собственно, "Правое дело" перебивает электорат у "Яблока" - а именно, его агрессивное крыло. И единственный шанс попасть в парламент у "Правого дела" - это перетянуть к себе пассивную часть яблочников. Мечтателей. Которые настолько никчёмны, что у них даже нет агрессии.

Прохоров эпатирует своими заявлениями, демонстрируя свою волю и непреклонность - ибо лузеры, не имеющие ни того, ни другого, это любят. Как любят ходить на боевики дохляки и трусы, ассоциируя себя с мышцастыми героями, решающими проблемы ударом справа. Не в жизни, так хоть в кино они на полтора часа могут ощутить себя Конанами, Рэмбо или бойцами "Дельты".

Герой повести Куприна Ромашов - вот электорат Прохорова. И слава богу, что его у нас не набирается более 5 процентов. Вот хоть ты тресни.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины