Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николай Стариков. Голливуд на службе революции

27.08.2011

«Важнейшим из искусств для нас является кино» — когда-то сказал Ленин. Те, кто сегодня сеют революции по всему миру, похоже, с вождем вполне согласны.

Постановочные съемки ликующей, «освобожденной» толпы в Триполи, снятые в Катаре. Ливийская столица, «построенная»  в пустыне специально для введения в заблуждение населения всей планеты. Тоже самое, кстати, готовилось к эфиру после грузинского вторжения в Осетию 08.08.2008. Кадры пляшущих от радости актеров должны были заслонить собой руины и трупы в Цхинвале.

Но Голливуд не только снимает фуфло и вранье для телевизионной картинки. Он еще и снимает фильмы. А они, совершенно случайно, разумеется, прямо призывают к революции.

Восстание планеты обезъян

 

Я специально не упоминаю названия картины, которая только что обошла мировые экраны. Смотреть или не смотреть фильмы — вы решите для себя сами. Я хочу обратить ваше внимание на другое. На удивительную синхронность. Шквал революций охватил Ближний Восток. А на экраны выходит картина, на рекламном плакате которой слова: «революция начнется в августе».

И картинка подходящая. «Доведенная до отчаяния» обезьяна, гневно сжимает кулак. Прям, как пролетарий со старых плакатов.

Когда этот фильм начали снимать? В июле 2010 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_планеты_обезьян). Когда еще никакими революциями и не пахло. Они начнутся лишь в декабре 2010 года, беспорядками в Тунисе.

Каков посыл плакаты и всего фильма? Он весьма прост.

Даже обезьяны уже восстали! А вы, люди, все еще сидите по своим домам и позволяете над собой издеваться «кровавым тиранам».
Неужели вы хуже обезьян, которые и то уже устроили революцию?!

Ерунда? Нет, не ерунда. Так создается информационный фон. Мировой информационный фон. Когда слово «революция» кричит со всех телеэкранов и газет. И теперь еще и с рекламных плакатов и с экрана кинотеатров.

Так программируется будущее. По крайней мере — так его пытаются создавать, зомбируя население целых регионов и стран.

А у меня в этой связи возникает только один вопрос.

А «доведенные до отчаяния» обезьяны, тоже пользуются твиттером и фейсбуком?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.