Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Что-то ты, Герасим, не договариваешь. Муму

24 августа 2011
Источник: Эль Мюрид

Как обычно, с утра никаких новостей нет. То есть, новостей столько, что их нет совсем... Ибо все полный бред. А это означает, что все нормально - пока предъявлять коалиции и мятежникам нечего.

Тут дело не в том, что я за или против одной из сторон. Тут дело в том, что вера имеет предел. Вопрос испытания веры для любой религии весьма критичен, а уж если ты и так скептик по натуре - то тем более. Недостоверность сообщений такова, что даже Первый канал, который не сказать бы, что замечен в какой-то фронде российскому руководству и симпатиях к Каддафи, и тот вчера был вынужден сказать, что такие забористые вещества он еще не пробовал. Поэтому вынужден пребывать в сомнениях.

Вот навскидку берем последнее сообщение РИА Новости. Сейчас у меня примерно 6.30 утра, сообщение датировано 4.50. Свежачок. Называется очень доверительно "Десятки ракет "Град" выпущены по Триполи, передает местное ТВ". Включаем левый глаз - обнаруживаем, что под "местным телевидением" подразумевается канал "Аль Арабия". Это примерно как ребята из Краснодара будут снимать успехи фермеров Заполярья и репортаж пойдет под вывеской местных новостей.

Для чего мелкое вранье? Для того, чтобы уже с заголовка посеять доверие к информации. Местные врать не будут - им не резон, так сказать.

Что далее - "Дорога аль-Сур, которая находится недалеко от квартала Баб-аль-Азизия... обстреливается ракетами "Град" и из минометов", - сообщил один из очевидцев." Сразу видно, что телевидение "Аль Арабия" - точно не аборигены. Так как были бы в курсе, что Баб-аль-Азизия - это практически юго-западная окраина Триполи. А дорога аль-Сур - это типа Ленинградского шоссе в Москве. А оно, как известно, длинное. И обстреливать Ленинградское шоссе из "Градов" совершенно не означает, что вы трудолюбиво рихтуете городские кварталы в районе Речного вокзала. Вы вполне можете лупить и по колонне мятежников, рвущейся в Москву в районе Зеленограда.

Но "Аль Арабия" - не местные. Они понаехавшие. Поэтому они передают какую-то чушь, а РИА Новости облагораживает эту чушь до состояния солидной информации. А какой вывод? Да простой - несмотря на то, что передают, что Баб-эль-Азизия захвачена повстанцами, получается, что правительственные силы обстреливают подходящие к ней силы противника. Согласитесь, если резиденция захвачена - то такие действия уже нелогичны.

Кстати, это совершенно не означает, что резиденция действительно не пала - просто качество информации таково, что это установить возможным не представляется. А значит - опять возвращаемся на исходную - верить сообщениям из Триполи на настоящий момент невозможно.

Более того - все сообщения о ситуации в Триполи опираются на волшебную фразу: "В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют..." далее идет список контролируемого. То, что повстанцы брешут, как сивый мерин, никого не смущает. Арестованный Сеиф уже сутки дает интервью, убитый в очередной раз мясник Хамис совершенно отчётливо мелькает на кадрах и едет по своим забойным делам шинковать мятежников, кадры, показанные якобы от Ворот Азизы - узнаваемый всеми памятник НАТОвского самолета, сжатого в мозолистой арабской руке, грешат откровенным видеошопом - на реальной фотографии на хвосте самолета американский флаг и огромная надпись USA. На кадрах с пинающим его мятежником самолет девственно чист - когда успели счистить надписи и зачем это сделано - непонятно. Опять, похоже, катарские Джамшуты криворуко сдали работу голливудским мастерам.

Говоря иначе - мутное вранье продолжает идти. Однако.

Ливийское правительство не спешит опровергать, предъявлять какие-то свои свидетельства. Журналисты, судя по сообщениям, сидят запертые в отеле, у них заканчивается чего-то там - вода, еда или презервативы. В общем, все грустят. Отсюда возникает простой вывод - ливийское правительство действительно немного занято и ему не до разговоров. Вот есть Сеиф - он парень говорливый - общайтесь с ним. А мы заняты, извините. Что в сумме означает, что в городе продолжаются бои. Кстати, информация о сидящих в заточении журналистах вызывает любопытный вопрос - а кто тогда даёт все эти шикарные репортажи?

Съемки из той же Баб-эль-Азизии, идущие фактически в прямом эфире - кто их снимает, кто и где их монтирует и кто и как их передает? Опять же - постоянно идут нестыковки с освещением. Сообщения о захвате резиденции Каддафи валом повалили поздним вечером - а на видеокадрах мы видим ликующую толпу на ярко освещенной совершенно не вечерним солнцем площади.

Так что есть смысл относиться к идущей информации скептически. Вранье продолжается.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины