Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Что-то ты, Герасим, не договариваешь. Муму

Источник: Эль Мюрид
24.08.2011

Как обычно, с утра никаких новостей нет. То есть, новостей столько, что их нет совсем... Ибо все полный бред. А это означает, что все нормально - пока предъявлять коалиции и мятежникам нечего.

Тут дело не в том, что я за или против одной из сторон. Тут дело в том, что вера имеет предел. Вопрос испытания веры для любой религии весьма критичен, а уж если ты и так скептик по натуре - то тем более. Недостоверность сообщений такова, что даже Первый канал, который не сказать бы, что замечен в какой-то фронде российскому руководству и симпатиях к Каддафи, и тот вчера был вынужден сказать, что такие забористые вещества он еще не пробовал. Поэтому вынужден пребывать в сомнениях.

Вот навскидку берем последнее сообщение РИА Новости. Сейчас у меня примерно 6.30 утра, сообщение датировано 4.50. Свежачок. Называется очень доверительно "Десятки ракет "Град" выпущены по Триполи, передает местное ТВ". Включаем левый глаз - обнаруживаем, что под "местным телевидением" подразумевается канал "Аль Арабия". Это примерно как ребята из Краснодара будут снимать успехи фермеров Заполярья и репортаж пойдет под вывеской местных новостей.

Для чего мелкое вранье? Для того, чтобы уже с заголовка посеять доверие к информации. Местные врать не будут - им не резон, так сказать.

Что далее - "Дорога аль-Сур, которая находится недалеко от квартала Баб-аль-Азизия... обстреливается ракетами "Град" и из минометов", - сообщил один из очевидцев." Сразу видно, что телевидение "Аль Арабия" - точно не аборигены. Так как были бы в курсе, что Баб-аль-Азизия - это практически юго-западная окраина Триполи. А дорога аль-Сур - это типа Ленинградского шоссе в Москве. А оно, как известно, длинное. И обстреливать Ленинградское шоссе из "Градов" совершенно не означает, что вы трудолюбиво рихтуете городские кварталы в районе Речного вокзала. Вы вполне можете лупить и по колонне мятежников, рвущейся в Москву в районе Зеленограда.

Но "Аль Арабия" - не местные. Они понаехавшие. Поэтому они передают какую-то чушь, а РИА Новости облагораживает эту чушь до состояния солидной информации. А какой вывод? Да простой - несмотря на то, что передают, что Баб-эль-Азизия захвачена повстанцами, получается, что правительственные силы обстреливают подходящие к ней силы противника. Согласитесь, если резиденция захвачена - то такие действия уже нелогичны.

Кстати, это совершенно не означает, что резиденция действительно не пала - просто качество информации таково, что это установить возможным не представляется. А значит - опять возвращаемся на исходную - верить сообщениям из Триполи на настоящий момент невозможно.

Более того - все сообщения о ситуации в Триполи опираются на волшебную фразу: "В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют..." далее идет список контролируемого. То, что повстанцы брешут, как сивый мерин, никого не смущает. Арестованный Сеиф уже сутки дает интервью, убитый в очередной раз мясник Хамис совершенно отчётливо мелькает на кадрах и едет по своим забойным делам шинковать мятежников, кадры, показанные якобы от Ворот Азизы - узнаваемый всеми памятник НАТОвского самолета, сжатого в мозолистой арабской руке, грешат откровенным видеошопом - на реальной фотографии на хвосте самолета американский флаг и огромная надпись USA. На кадрах с пинающим его мятежником самолет девственно чист - когда успели счистить надписи и зачем это сделано - непонятно. Опять, похоже, катарские Джамшуты криворуко сдали работу голливудским мастерам.

Говоря иначе - мутное вранье продолжает идти. Однако.

Ливийское правительство не спешит опровергать, предъявлять какие-то свои свидетельства. Журналисты, судя по сообщениям, сидят запертые в отеле, у них заканчивается чего-то там - вода, еда или презервативы. В общем, все грустят. Отсюда возникает простой вывод - ливийское правительство действительно немного занято и ему не до разговоров. Вот есть Сеиф - он парень говорливый - общайтесь с ним. А мы заняты, извините. Что в сумме означает, что в городе продолжаются бои. Кстати, информация о сидящих в заточении журналистах вызывает любопытный вопрос - а кто тогда даёт все эти шикарные репортажи?

Съемки из той же Баб-эль-Азизии, идущие фактически в прямом эфире - кто их снимает, кто и где их монтирует и кто и как их передает? Опять же - постоянно идут нестыковки с освещением. Сообщения о захвате резиденции Каддафи валом повалили поздним вечером - а на видеокадрах мы видим ликующую толпу на ярко освещенной совершенно не вечерним солнцем площади.

Так что есть смысл относиться к идущей информации скептически. Вранье продолжается.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.