Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У меня зазвонил телефон

15 августа 2011

Что США превратили Всемирную Сеть и мобильную связь в оружие, подведя под это, как полагается, красивую теоретическую базу, не станет, наверное, оспаривать даже самый фанатичный поклонник Империи Добра. Результаты известны.

Естественно, власти стран, приговоренных к осчастливливанию, - в Египте, Сирии, Иране, да и много где, - пытаются ограничивать технические возможности потенциальных "пианистов". Но дяди из Залужья, действуя не мытьем, так катаньем, забрасывают куда следует аппаратурку, которую так просто не отключишь. Так что ответные меры ужесточаются, вплоть до крайностей, - а Оплот Свободы, в свою очередь, трактует это, как очередное непростительное надругательство над демократией, заслуживающее сурового наказания. Ибо свобода общения превыше всего. Короче говоря, чистой воды битва Света с Тьмой, причем Свет приходит с Запада.

Но.

US Cell Phone Service Provider Shuts Down Services to Disrupt Potential Protest
Written By Drew Wilson

August 12, 2011
There’s some disturbing news coming out of the United States. BART, a San Francisco cell phone service provider that provides cellphone services for subways, shut down all services after rumors circulated that a protest might occur. An official did confirm that this was the sole reason for shuttering services. Ссылка 

Оказывается (за линк спасибо уважаемому kobralisin), из самого-самого логова свободы поступают нехорошие новости. В связи с готовящиеся, по слухам, акциями протеста против полицейского беспредела, компания BART, мобильный оператор, предоставляющий услуги сотовой связи в метро, прекратила предоставление этих услуг.  Согласно докладу SFGate, единственной причиной отключения  стало именно стремление предотвратить акции протеста.

Естественно, граждане возмущены. Естественно, протестуют.  "Во всем мире люди пользуются мобильными устройствами, протестуя против репрессивных режимов, и диктаторы закрывают станции сотовой связи и Интернет, чтобы остановить их", - говорит Майкл Рушер, активист Американского союза свобод. - "Возмутительно, что в Сан-Франциско BART делает то же самое". Качают права и другие правозащитные организации. Но тщетно. В конце концов, если уж премьер-министр Великобритании высказал идею перекрыть общественности к социальным сетям, то Америке сам Бог велел.

Откровенно говоря, американцам, привыкшим к свободной болтовне, не позавидуешь. Еще чуть-чуть, и вся надежда будет разве лишь на помощь с другой стороны Большой Лужи. На то, что тамошние добрые люди не поскупятся подбросить аппаратурку, которую так просто не отключишь. Хотя, с другой стороны, тогда власти наверняка начнут ужесточать меры, вплоть до крайностей...


comments

stalin_ist Говорят, 17 сентября ожидается "беспокойство масс"? Значит, это встречная подготовка "верхов" к этому?!

putnik1 Ждем-с. :)

stalin_ist http://solnzevorot.livejournal.com/532636.html

люблю я его:))

escapistus "Майдан" у них намечен на это число. Все логично, чтобы избежать дефолта они будут взрывать Штаты. Или сымитируют взрыв. Хорошая отмазка, типа форс-мажор у нас, ничем помочь не можем, кому должны, всем прощаем.

vefff http://nespat.com/comment_1312587604.html   http://m-kalashnikov.livejournal.com/969858.html

svargaman  http://lisenok-masha.blogspot.com/2011/08/blog-post_4922.html Похоже, они заранее готовились к этому. И выступления - такая же провокация, как события в Висконсине, что бы потуже затянуть гайки.

piseckotenku http://www.alterinfo.net/Sequences-video-de-mouvements-de-troupes-massifs-a-travers-les-Etats-Unis-Sont-ils-en-train-de-se-preparer-video_a62159.html

manifest_911 В Пиндосии всё готово к введению, если чо, военного положения,в Англии тожеСама история с бунтами на Туманном Альбионе какая то мутная.ИМХО бунту дали разрастись-Полицейским было дано указание не вмешиваться,не было усиления полиции.Мотивировали тем, что людьми рисковать незачем, мы всех потом по записям камер видео-наблюдения найдём.Настораживает и время возникновения бунта-парламент на каникулах, премьер тоже.Никого не было и никто особо не спешил наводить порядок..Камерон вообще вялился в Тоскании три дня, когда у него страна горела.Ну зато получил нужный результат-газета Сан провела опрос и народ выступил за заворачивание гаек,-люди поддерживали введение комендантского часа и военного положения.Был ли этот бунт спровоцирован или имел другие корни-не знаю, но нужный результат получен.Красиво развели аглицких овец.

nasibulya Также развели и норвежских. Хотя завернули ли они гайки свобод - пока неясно.

oper_1974 http://my-hit.ru/film/2319/online

pvtsuhov  Ну вообще отрубание мобильников это сущие мелочи - http://newsru.com/world/14aug2011/tw.html

Александр Романюк "Обсуждаются такие варианты, как: отключение в целых регионах мобильной телефонной связи, блокирование ряда сайтов, а также публикация в социальных сетях дезинформирующих сообщений" Это не про ужасный Китай или ещё более ужасную КНДР - это в Британии. Им можно.

rem_kwadriga Значит, семнадцатого? Что ж, будем надеяться, что они нас не подведут. Покажут, как всегда, высококлассное шоу. :)

Александр Романюк А на Западной Украине "В страшні імперські часи" (как тут выражаются) существовало понятие под названием "Золотий вересень" - т.е. "Золотой сентябрь". 17 сентября 1939 г. Советские войска вошли во Львов. Однако.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины