Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Брюссель: ФРГ следует лучше согласовывать свою энергетическую политику с партнерами по ЕС

15 августа 2011
АЭС ''Библис''
АЭС ''Библис''
<
Увеличить фото...  

Берлину следует лучше согласовывать свою энергетическую политику с партнерами ФРГ по Евросоюзу. С такой рекомендацией выступил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

Правительству ФРГ следует гораздо лучше, нежели до сих пор, согласовывать свою энергетическую политику с партнерами Берлина по Европейскому Союзу. С такой рекомендацией выступил член Еврокомиссии Гюнтер Эттингер (Günter Oettinger), курирующий вопросы энергетики. В интервью газете Handelsblatt, выдержки из которого цитирует в воскресенье, 14 августа, интернет-портал handelsblatt.com, Эттингер заявил, что если отключение от сети первых восьми атомных электростанций (АЭС) в ФРГ было "еще более или менее приемлемым" для остальных стран ЕС, то отключать остальные девять АЭС "в одностороннем порядке" Германия уже не вправе.

По словам еврокомиссара, Берлину необходимо надежно обеспечить "замену атомной энергии энергией, получаемой из других источников", а также разъяснить своим партнерам по Евросоюзу, "как именно он будет это делать".

Закон об отказе от атомной энергии прошел все инстанции

Закон об отказе Германии от использования атомной энергии с 2023 года был подписан президентом ФРГ Кристианом Вульфом (Christian Wulff) 1 августа. Ранее этот документ одобрили бундестаг (30 июня) и бундесрат (8 июля), напоминает агентство Reuters. В ведомстве федерального президента сообщили, что законопроект был "тщательно проверен на соответствие нормам конституции".

Согласно новому закону, восемь АЭС, уже отключенных от сети, больше не возобновят работу. До сентября Федеральное агентство по энергосетям должно решить, оставить ли одну из этих АЭС в состоянии готовности до 2013 года на случай нехватки электроэнергии. Остальные девять атомных электростанций должны быть поэтапно закрыты до конца 2022 года.

Автор: Дмитрий Вачедин. Редактор: Сергей ВильгельмDeutsche Welle

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины