Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Стокгольме прогремел взрыв в детской песочнице

13 августа 2011
Источник: "Донбасс"

В Стокгольме раздался взрыв в детской песочнице. Инцидент произошел в тот момент, когда ребенок откопал неизвестный предмет в форме цилиндра.

Пострадавшую девочку доставили в детскую больницу шведской столицы, где врачи в течение 12 часов проводили операцию на ее руках. Сейчас состояние малышки оценивается как стабильное. Врачи надеются, что руки удалось спасти.

Происшествие классифицировано как попытка убийства. Полиция пока не располагает данными о том, что именно могло взорваться, передает ИА "Росбалт".

Стоит отметить, что жители благополучной Швеции очень живо реагируют на происходящее в мире. Так, 8 августа после начала беспорядков в Лондоне в пригороде Стокгольма произошли столкновения между полицией и молодежью.

Группа из 20-30 молодых людей начала бить стекла билетной кассы на станции метро Hasselby Gaard на западе от столицы. Когда на место происшествия прибыла полиция, участники погромов начали забрасывать сотрудников правопорядка камнями. Один из зачинщиков беспорядков задержан, еще четыре человека находятся в розыске. Молодые люди попали в объективы камеры слежения. Причины беспорядков выясняются.

11 августа в Стокгольме противники режима ливийского лидера Муаммара Каддафи ворвались в посольство Ливии и начали срывать со стен портреты полковника и укреплять флаги ливийских повстанцев. Один из участников акции даже угрожал выпрыгнуть из окна. Однако спасательные службы растянули надувные матрасы под окнами.

Полиция практически сразу прибыла на место происшествия и попыталась вести переговоры с демонстрантами. "Мы задержали семь человек, их допросили в полиции", – сообщил представитель полиции Ульф Горанзон. Он отметил, что пока неизвестно, являются ли они шведами или просто проживают в этой стране. По его словам, пока не ясны мотивы, которые заставили демонстрантов устроить погром в посольстве.

По материалам: www.dni.ru

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 13-08-2011 18:12
Да, нас погубит безнаказанность...

Яков Байтин, биофизик-эксперт, 13-08-2011 13:40
Подонки поставили на неизвлекаемость. Значит, работал спец. Этот был с помощником, стоявшим на стрёме. Обоих уродов повесить на площади. Эту мразь надо давить немедленно. Игра в демократию плохо заканчивается там, где её применяют к зверолюдям. Терроризм не получается остановить обычными методами. Конечно, на первом месте должна стоять подготовленность к противостоянию порядочных людей. К сожалению, среди них мало умных. Значит, надо нанимать специально обученных лиц (не полицию и не спецслужбы, хотя и они могут быть полезны). "Толи ещё будет! - выживут умнейшие и специально обученные. Всё идёт к этому.

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины