Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николай Стариков. Уроки лондонских погромов

13.08.2011

Сегодня, когда улицы британских городов охвачены беспорядками, самое время задуматься и нам. И извлечь уроки из лондонских погромов.

 Урок нулевой

Он не для нас, он для англичан. В который раз в своей истории, создавая некие силы и используя их для решения своих текущих задач, Великобритания, в итоге, создавала огромные трудности себе самой.

Англичане создали революционные идеологии для борьбы со своими геополитическими соперниками. Чтобы уничтожить Российскую империю они финансировали революционеров всех мастей, начиная от эсеров и заканчивая большевиками. В итоге получили Советский союз, во главе которого стоял не мягкий Николай Романов, а политики совершенно другого уровня. Сначала Ленин, потом Сталин.

Англичане привели к власти в Веймарской Германии нацистов, чтобы как антитезис коммунизма, натравить нацистскую Германию на коммунистическую Россию. В итоге Гитлер вышел из – под контроля, и гордые бритты получили позор Дюнкерка, бомбардировки Лондона и реальную возможность потерять свою империю.

Сегодня англосаксы еще раз наступили на те же самые грабли. Мультикультурность, толерантность и прочие прелести, которыми они тщательно кормили весь мир, привели к своему логическому концу. «Гражданское общество свободных людей» разом превратилось в толпу погромщиков и хулиганов.

Почему?

Урок первый

Во всяком государстве всегда есть точки напряжения. Всегда есть линии разлома. Места пересечения проблем есть в России, Китае, Ливии. Есть они в Великобритании, Франции и Норвегии. Они есть везде и всегда, в любой стране в любую эпоху. Наличие этих проблемных факторов не зависит ни от наличия или отсутствия демократии, не зависит от количества партий в парламенте или вероисповедания граждан.

Урок второй

События  в Англии показывают нам, что приступы насилия и жестокости могут произойти в любом месте земного шара в любой момент. От этого нет лекарств. От этого нет противоядия. Это невозможно исключить.

Урок третий

Великобритания не смогла подавить беспорядки за день или два. Но англичане непременно задушат бунт в самое ближайшее время. Потому, что для ликвидации беспорядков нужна политическая воля. Есть ли она у Британии? В избытке. Потому, что для подавления бунта нужно дееспособное государство. Является ли Британия дееспособным государством? Вне всяких сомнений. Демонстрантов уже травили собаками и били дубинками. Теперь полицейским разрешили стрелять резиновыми пулями и применять водометы. Суды ввели ускоренные. Если не помогут резиновые пули, разрешат стрелять настоящими. Сделают все, что нужно, чтобы навести порядок. Тут главное решимость и смелость.

Урок четвертый

Подавление и подавление погромов и манифестаций протеста, которые тесно переплелись в Лондоне и других городах Альбиона, наглядно показывают нам важнейшую истину.

Без поддержки из-за границы практически любой бунт будет подавлен дееспособным государством.

Британских погромщиков и манифестантов никто из-за рубежа не поддерживает. И потому у них нет никаких шансов на победу. Да они и не догадались грабить магазины с лозунгами «Мы хоти хлеба!» и «Мы требуем демократических реформ!». Ливийские «повстанцы» уже давно бы сидели частью по тюрьмам, а частью по домам, не играй на их стороне США и НАТО. Уже давно бы закончились беспорядки в Сирии, если бы не дипломатическая и информационная поддержка Запада, если бы не поставки оружия «мирным демонстрантам».

Вот такие уроки мы с вами можем извлечь из беспорядков в Великобритании.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.