Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Слово о Злыдеализме

Источник: "ОДНАКО"
12.08.2011

Примерно 95% т.н. неравнодушных жителей постсоветского пространства уверены в чём-нибудь чудовищном и безнадёжном. Обычно - в том, что т.н. массы чудовищно и безнадёжно зомбированы. «Зомбированной массой, знаете ли, легче управлять» – изрекают эти реалисты, мудро глядя друг сквозь дружку.

К этой чеканной формулировке можно добавить лишь одно. Легче, чем управлять зомбированной массой -- только управлять массой, состоящей из людей, уверенных в зомбированности друг друга. Каких-то лет 50 назад такой, с позволения сказать, «реализм» назывался деморализованностью. Тогда он считался результатом долгой и успешной работы идеологического противника. Сегодня на постсоветском пространстве миллионы людей почему-то принимают его за своё личное достижение.

Об этом явлении стоит поговорить поподробнее.

То, что жертвы данного явления выдают за Реалистическое Миропонимание -- на деле является самой нелепой из форм безоглядного идеализма, именуемой "Злыдеализмом". Его основные черты -- некритичная вера в любую гадость, сказанную о людях. Напротив, всё большое и доброе считается жертвами болезни либо оптической иллюзией, либо особо циничной разводкой (а Циничные Разводки они исповедуют безоглядно). Любые хорошие поступки, в особенности поступки масс -- вызывают у злыдеалистов ту же реакцию, какую вызвало бы у Р. Докинза внезапное явление Девы Марии верхом на облаке.

Тот факт, что в лице их "реализма" мы имеем дело именно с антиреалистическим учением, легко доказать. По какому-то странному обстоятельству этот циничный, пессимистичный, злобный и прагматичный «реализм», описывая историю мира и само Человечество -- вынужден постоянно перевирать реальность хуже любого фантаста. 

Так, этот «реализм» вынужден был натыкать каждому советскому солдату времён ВОВ за спину по смершевцу с пулемётом. Иначе злыдеалистам непонятно, почему эти советские солдаты воевали против гитлеровцев.

Этот "реализм", если бы мог, дорисовал бы смершевца и в кабину к Гастелло, и в отсек к Гагарину.

Этот «реализм» вынужден пририсовывать большого волосатого Фрейда не только к святым, героям и инцидентам самопожертвования, а также жизненным, трудовым и научным подвигам -- но и к эпизодам обычной человеческой доброты вроде волонтерства. Ибо больше к ним пририсовывать нечего, а без Фрейда злыдеалистам вообще непонятно, чего это за явления такие.

В то же время злыдеалистический реализм старательно зажевывает сведения о том, как трудно бывает победить в людях идеализм. К примеру, злодеалисты убеждены, что главное идеалистическое движение XX столетия – тупые, ничего не понимающие в человеческой природе комми – «провалились во всём мире». При этом подразумевается, что комми провалились сами, сквозь некий экзистенциальный пол -- в силу своей неспособности конкурировать на равных с циничными американскими джинсами и розовой жувой.

При этом большинство злыдеалистов знать не желает о том, каких трудов и какой кровищи, в дополнение к джинсам, стоил на самом деле этот провал. Между тем, тут стоит привести простенький пример. В одном из уголков мира, известном как Южный Конус, под присмотром ЦРУ с 1974 по 1980 год было методом индивидуального террора (массовые расстрелы не в счёт) 1) истреблено 2) по меньшей мере 3) шестьдесят тысяч 4) общественных и политических деятелей из числа комми и социалистов. В частности, секретаря компартии Парагвая Мигеля Анхеля Солера в 1975 г. заживо распилили на части бензопилой в ходе телефонного онлайна с поддерживаемым Соединенными Штатами лидером страны Альфредо Стресснером.

Это, повторюсь, лишь один из примеров. О самом факте существования операции «Кондор» мировая общественность узнала в 1992 году, однако никакой сенсации это открытие не произвело. Произошло это по той простой причине, что оно не вписывается в господствующую злыдеалистскую концепцию мироздания, навязываемую нашим современникам.

...Итак --  и это совершенно очевидно для настоящих реалистов -- хорошие, честные, умные люди и поступки есть отнюдь не оптическая иллюзия. Они действительно существуют, существовали всегда и неизменно будут появляться в дальнейшем -- ибо мораль свойственна всякому человеку на подсознательном уровне, как инстинкт коллективного выживания. 

Как ни пытайся злыдеалисты зомбировать Человечество, читая ему лживые сказки о его неизменной подлости, трусости, глупости и гадстве – Человечество останется неисправимо.

Остаётся добавить, что сами злыдеалисты нередко терпят крах в своих планах, переоценивая склонность людей к предательству и трусости. Драматический пример такой неудачи мы можем ежедневно наблюдать на примере событий в Ливии.

Авраам Покой
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.