Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что творится в Англии? Часть 2 :)

10 августа 2011
<
Увеличить фото...  

Продолжаем обзор прессы.

9 Авг, 2011. Беспорядки, начавшиеся в Лондоне в ночь на 7 августа, продолжаются. Каждый вечер новые толпы погромщиков в масках выходят на улицы столицы. Волнения, сопровождающиеся погромами, начались и в других крупных английских городах: Бирмингеме, Бристоле, Манчестере и Ливерпуле. При этом беспорядки утратили всякую связь с убийством чернокожего лондонца Марка Даггана и окончательно превратились в эпидемию бездумных грабежей и поджогов. Посмотрев видео (ниже) становятся понятны и причины происходящего - полицию просто гоняют по городу толпы бандитов.

К утру понедельника лондонские погромы, начавшиеся в Тоттенхэме на севере столицы, охватывали уже десяток районов и пригородов - не только северные Энфилд и Эдмонтон, но и центральные: молодежь в масках добралась до магазинов на Оксфорд-Серкус - Мекки лондонского шопинга в сердце Вестминстера. К 9 августа беспорядки распространились на большую часть города.

Всего за время волнений в столице были арестованы около 400 человек, для которых в лондонских тюрьмах уже не хватает места. Тем не менее, присутствие на улицах усиленных патрулей не остановило молодчиков в масках, которые практически беспрепятственно грабили магазины (уже не только с электроникой и бытовой техникой, но и продуктовые) переворачивали автобусы (уже не только пустые, но и с пассажирами внутри) и жгли дома.

Многие задаются вопросом, чем грозит такой всплеск насилия в будущем. Главное, о чем в связи с этим вспоминают в прессе - это олимпийские игры, которые должны пройти в Лондоне в 2012 году. Многие сомневаются, сможет ли Скотланд-Ярд, оказавшийся не готовым к столкновениям с погромщиками, обеспечить безопасность на улицах города.

Константин Бенюмов

Подожгли Ливию, теперь горят сами

Вслед за Лондоном и Бирмингемом беспорядки вспыхнули еще в нескольких английских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. Причем здесь они уже ноасят организованный характер и о случайности или спонтанности речь не идет. Это спланированные акции.

Совершенно очевидно, что политика толерантности и политкорректности терпит крах по всей Европе. А разжигание пожаров в других странах и избиение, подобное тому, что НАТО устроило в Ливии, только подталкивает обласканные нацменьшинства (и религиозные тоже - эти две группы в основном совпадают) к переделу Европы "под себя" методами, которые наиболее доступны в массе своей малообразованным людям, да еще и продуктам чуждой религии, языка и культуры. Но признать это британские власти не решатся.

В лондонском районе Кройдон полиция обнаружила молодого человека с огнестрельным ранением, он  госпитализирован в тяжелом состоянии.

Англия ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ

10 Авг, 2011. Новые беспорядки произошли в ночь на среду, 10 августа, в ряде британских городов. В столице страны ситуацию удалось удержать под контролем. Число полицейских на улицах Лондона увеличили с 6.000 до 16.000 человек и поэтому бандиты перестали гонять Бобби по улицам.

Наибольшее беспокойство у властей вызвали события в городе Манчестере. Группы молодых людей разграбили множество магазинов, поджигали машины и пытались напасть на полицейских. Крайне сложная ситуация сложилась в пригороде Манчестера Сэлфорде. Там хулиганы ночью подожгли несколько зданий, кидали кирпичи в полицейских и напали на телеоператора Би-би-си.

Власти Манчестера назвали эти беспорядки самыми серьезными за последние 30 лет. В мэрии подчеркнули, что среди хулиганов немало детей.

В Ливерпуле хулиганы за ночь подожгли две пожарные машины и один полицейский автомобиль. Сотни молодых людей ограбили несколько магазинов. Немало работы было в ночь на среду у полицейских в Бирмингеме, Ноттингеме, Вулвергемптоне, Лестере и некоторых других городах Великобритании.

В специальном блоге, организованном на сайте BBC News, очевидцы сообщают о сильном пожаре возникшем в Глостере, а также о многочисленных случаях нападения на магазины.

Массовые беспорядки в Англии продолжаются уже четвертые сутки. Беспорядки в Лондоне начались в ночь с 6 на 7 августа. Причиной стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана (негра, "смотрящего района") в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск.

Во вторник стало известно о первой жертве беспорядков. Участник погромов, раненный накануне в перестрелке в районе Клэпхэм, скончался в одной из больниц.



mikle1 По материалам Интерфакс и фотообзорам английской прессы.

Принцип Бумеранга

Автор: elmurid

Жизнь – бумеранг. Кинул – будь готов ловить ©

Похоже, что иранские власти втихаря от бдительного ока духовников и суровых аятолл безвылазно ночами зависают в Сети. Ибо искусство троллинга оттачивается только в непрерывных баталиях на разных форумах.

Подкованные в практической плоскости персы вчера выступили с заявлением, а котором «…призвал британские власти соблюдать права погромщиков» Газета «Взгляд» со ссылкой на МИГНьюс.ком передает, что «пресс-секретарь министерства Рахмин Мехманпараст призвал британскую полицию «проявлять сдержанность». Мехманпараст заявил: «Британское правительство должно приказать полиции прекратить насильственную конфронтацию с народом. Правительство обязано вступить в диалог с протестующими и прислушаться к их требованиям с тем, чтобы ситуация вернулась в нормальное русло». 

Не знаю, кто как, а я поддерживаю иранский МИД. В конце концов, чем отличаются английские гопники, требующие прекратить ограничивать свободу драгдилерам невозбранно торговать дурью в проловских районах от, скажем, митингов в Сирии? Или от ливийских салафитов, которые возмущены запретом на публичную резню голов наймитов режима. Свобода не терпит ограничений – только почему-то англичане за свободу одних, грохоча и лязгая, выкатывают целые воинские группировки, а свободу других нетолерантно оглаживают дубинками. Непорядок.

Вглядитесь – в сущности, милые люди, скромные желания, несложные требования:

 

Фотографии взяты с форума Севастополь.Инфо

Грабь, бухай, отдыхай

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я краем уха наблюдал за новостями по CNN, рассказывающими о беспорядках в Лондоне. Много вопросов накопилось у читателей моего блога по поводу того, что там происходит. Часть блоггеров даже ошибочно приняла лондонский бунт черни за новую твиттерную революцию, потребовали у ООН немедленно объявить бесполетную зону над Лондоном и гуманитарных ковровых бомбардировок для защиты мирного населения. В правозащитном угаре некоторые потребовали отставки королевы, которая находится у власти даже больше чем Каддафи и нанесения ракетных ударов по Букингемскому дворцу. Соответственно, в связи с её внезапной нелегитимностью, были высказаны пожелания замораживания счетов королевы во всем мире.

Что же, придется пояснить молодому поколению правозащиты основные заблуждения по событиям в Лондоне. Не надо путать бунт черномазых ублюдков в Мекке всех униженных и оскорбленных с твиттерными революциями в странах Магриба. Это особый случай. Начнем с того, что свободных людей угнетают тоталитарные режимы. А в приличных цивилизованных странах оппозиции нет в принципе. Потому что есть триста сортов колбасы. И есть агенты КГБ, которые устраивают беспорядки и провокации. Ошибка начинающих правозащитников в том, что лондонские беспорядки по всем признакам напоминают твиттерную революцию – мирные демонстранты на улицах, борющееся за свободу, разгром магазинов и машин сатрапов режима, даже мой лозунг «Грабь, бухай, отдыхай», которые я использовал в командировках по Северной Африке, как нельзя кстати подходит к вышеописанной ситуации. Тем более, что многие вспомнили, что я находился в Лондоне перед самым началом беспорядков. А там где в командировке Лев Щаранский – там твиттерная революция и борьба против тоталитарного режима.

Понятно, что если бы подобное произошло в этой стране, мировое сообщество немедленно потребовало у российского правительства покинуть страну и передать всю власть в руки повстанцев. Вот тут и необходимо все умение держать нос по ветру. Чтобы не путать погромы мародеров с твиттерными революциями. Чтобы не путать борцов за свободу с грязными скотами и бандитами. Чтобы не путать приличных афроафриканцев, выступающих против тоталитарных режимов, с вонючими ублюдочными ниггерами, понаехавшими в цивилизованную страну. Не для этого мы, англосаксы, много веков несли бремя белого человека, чтобы черномазая мразь бушевала в наших городах. Докатились до того, что даже тоталитарный Иран потребовал у Британии соблюдать права демонстрантов и найти компромисс с мародерами. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Лезут со свиным рылом в калашный ряд. Ведь кто нарушает права человека и утратил легитимность, а кто нет, должны определять исключительно цивилизованные страны.

Возникает вопрос, как отличить рукопожатного афроафриканца (который может оказаться и геем) с негром-мародером, мечтающим ограбить приличных людей, геев и демократических журналистов. Вопрос сложный. Именно поэтому мы и отменили недавно мультикультурность. Чтобы облегчить жизнь правозащитникам, даже начинающим. Теперь достаточно запомнить – если права афроафриканца или араба нарушается в тоталитарных странах, необходимо срочно бить в набат, собирать петиции и требовать у ООН бесполетной зоны. Но как только этот же афроафриканец или араб пересекает границу цивилизованной страны, он автоматически превращается в вонючего понаехавшего иммигранта, которого не грех и дубинкой по башке. Мавр сделал свое дело – мавр может уйти. А не оскорблять своим видом потомков сэров и пэров.

Большие вопросы у меня возникают к лондонской полиции. Почему еще не начали расстреливать и вешать на столбах мародеров? Дойдет до того, что руководство Скотланд Ярда вынуждено будет обратиться к опыту московскому ОМОНу. Многие горожане уже потребовали ввести бронетехнику на улицы Лондона. И это правильно. Намотать цветной сброд на гусеницы отличных британских танков! У многих конечно возникнут ассоциации с известными событиями в Китае на площади с труднопроизносимым названием (черт ногу сломит в языке этих узкоглазых), но это –особый случай. Демократические танки давят плохих парней. А тоталитарные танки – борцов за свободу и лучших людей страны. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины