Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Куплю фильтры для базаров. И новую челюсть

5 августа 2011
Источник: Эль Мюрид

Для меня лично Сирия и Иран значат довольно много. А в контексте современной ситуации они - фактически ключ к новой мировой войне, в жернова которой попадут в итоге все. И мы в том числе. Есть, правда, еще и Пакистан - и двухнедельная тишина вокруг него после последнего теракта в Бомбее как-то слишком уж тревожна.

В общем, поэтому сегодня с утра я был слегка несдержан и не следил за слогом. Отсюда неточности с формулировками, излишние акценты и несколько нервная реакция. Потому приношу извинения.

Тем не менее по сути ничего из сказанного с утра обратно не забираю. Россия позволила таки втянуть себя в грязные танцы вокруг Сирии - и теперь, видимо, сдать назад ей будет невероятно сложно. Даже при наличии желания и воли. К сожалению, ни того, ни другого нет давно.

Есть две надежды. Первая - довольно фантастическая. Но если она реализуется - то довольно быстро. А именно - Башар Асад сумеет добить своих мятежников до того, как умелые кукловоды получат-таки желанную индульгенцию. Думаю, что месяца полтора-два ему должно хватить.

Вторая - более реальная. Но небыстрая. Объективные законы существования сложных динамических систем говорят о том, что любая такая система очень не любит сильных внешних воздействий. И создает противодействие таким усилиям, существенно меняя картину, которую желает увидеть экспериментатор. Есть большая уверенность в том, что те, кто рвется устроить новый холокост, делают это слишком грубо и слишком торопятся - и именно поэтому у них получится далеко не всё.

Comments 

Anonymous" - из интервью Медведева.. которое он дал сегодня. К сожалению, там гибнут люди в большом количестве. Это вызывает наше беспокойство. Поэтому и в личном общении с ним и в тех письмах, которые я ему направлял, я провожу одну идею: нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство. Если он не сможет это сделать, его ждет печальная участь, и в конечном счете нам тоже придется принимать какое-то решения. Мы наблюдаем за развитием ситуации. Она меняется, как меняются и какие-то наши ориентиры".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=529060

mikuli_shna Мы наблюдаем за развитием ситуации. Она меняется, как меняются и какие-то наши ориентиры".
-------------------
Заегозил на стуле. Ножками засучил, как бы так отказаться от обещания вето, чтобы никто в стране не расценил как предательство, а то громкое обещание как пустобрешество. 

Seva Svift Кто-то уже спрашивал - Cordy или кто-то вроде него (неприятного мне, однако иногда задющего интересные вопросы):
Полковнику Каддафи не хватило буквально 1й недели.
А Асад действует несколько месяцев.

Вы же, Эль Мюрид, говорите:
"Башар Асад сумеет добить своих мятежников до того, как умелые кукловоды получат-таки желанную индульгенцию. Думаю, что месяца полтора-два ему должно хватить."

Последнее предложение. Еще месяц-полтора. Некоторое недоумение имеет место, разве не так?

el_murid Между Ливией и Сирией существенные различия. В Ливии - довольно компактные очаги мятежа. В Сирии - мелкие, но многочисленные точечные провокации. Противник ведь тоже чему-то учится. Сложно, но возможно быстро отбиться от набежавшей стаи бродячих собак. Очень сложно отбиться от нашествия саранчи. Она мельче и ее много.

33pifagor мне почему-то вспомнились рассуждения Переслегина о дружественной к нам Вселенной. Это в сущности про сложные динамические системы, только в других терминах. Бжезинский считает, что самая сложная система - в США, поэтому они и побеждают.
Американцы варьируют атакующий потенциал. Комбинируют разные гаджеты. Хотя в последние годы примитивизация их политтехнологий видна невооруженным глазом.
Но никто пока не нашел противоядия. Никто не предвидел разрушительной роли соцсетей. Ну и так далее.
Поэтому жду от Американцев чего-то коварного и неожиданного.
Иначе - разочаруюсь. Чем буду студентов стращать???...

savelievfm тут кстати китайские журналисты не официально ездили в Хаму - и как ни странно ничего из "жаренного" не нашли, обычная в общем то для них поездка оказалась. Как ни странно поехали они в Сирию как раз в то же время как и в Китае - исламисты атаковали город. Видать китайцы работают на упреждение.

Кроме всего прочего приплюсую сюда явно сильное присутствие Ирана на информационном поле - не надо сбрасывать его успехи в подавлении информационной войны в Иране + Клинтом очень сильно негодавала что именно Иран помогает Сирийцам в тырнетах!

У Турции с информационным полем всё плохо. Все те кто сколько бы хорошо соображающие подаются в европы да в омерики. Да и сами турки разделяются на "сытых и довольных" и на совщем нищих. В принципе нищих конечно можно вооружить автоматами - но в реальности это будет далеко не армия.

Тут по сирийскому ТВ показали воронку от взрыва нефтепровода, я уж не знаю сколько они в неё заложили взрывчатки но человек 10 там спокойно работало - откачивая нефть... Так что не желеют мятежники боеприпасов.

Да и ещё - поругать Маргелова становится хорошим тоном - но в реальности, его существование это значимый плюс.

codeby Я подозреваю у Маргелова своя роль. Роль дурака. И он её неплохо исполняет. Роль Медведева понять сложно. В его словах всегда полно противоречий. С одной стороны думаешь "Вау! Правильно говорит" (например про трибунал и Саакашвили), а потом "Что за хрень?" (про Асада и Сирию).

Причём у него почти во всех интервью так. С одной стороны правильные и уверенные вещи, с другой какая-то несуразица.

Мне иногда кажется, что его задача играть между либералами и националистами. В общем противоречий много у него.

Ellen Silaeff Мне кажется Вам не стоит извинятся перед своими читателями за Вашу реакцию и слог -- Вы были абсолютно правы в своем анализе ситуации вокруг Сирии. Вот пруфлинк: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/04/n_1953137.shtml

codeby Вот и ответ бомбейский.

04.08.2011, Нью-Дели 23:06:21 За тройным терактом, произошедшим 13 июля с.г. в индийском г.Мумбаи, на западе страны, жертвами которого стали 26 человек, стоят местные экстремисты. Такие предварительные данные следствия озвучил сегодня министр внутренних дел страны Паланьяппан Чидамбарам, передает Associated Press. Между тем, ответственность за атаки не взяла на себя ни одна террористическая организация.

Ранее в местной полиции сообщили, что взрывы в трех различных частях Мумбаи, прогремевшие в час "пик" с интервалом в несколько минут, являются делом рук индийских моджахедов. В МВД не стали приводить каких-либо подробностей.

Синхронные взрывы в трех оживленных районах Мумбаи 13 июля 2011г. стали крупнейшим террористическим актом в стране (26 убитых, 130 раненых) с ноября 2008г., когда группа вооруженных боевиков из соседнего Пакистана атаковала вокзал, гостиницы, полицейский участок и религиозный центр в Мумбаи. Тогда в ходе нападения террористов погибли 166 человек.

.Anonymous Пока больших проблем не видно.Ситуация пока что развивается практически идеально.

"Исламская концепция" Обамы на практике оказалась гораздо проблемнее, чем в теории. Полевые командиры исламистов, не знающие, что служат интересам США, не соблюдающие командной дисциплины при выполнении "директив центра" и по любому поводу проявляющие собственную инициативу в соответствии со своим пониманием имеющихся целей и задач - сплошь и рядом действуют не просто наперекор, а прямо противоположно интересам США.

Очевидно, что убийство Юниса было осуществлено исламистами по собственной инициативе, поскольку оно в одночасье разрушило хрупкую иллюзию "либерально-демократической революции", которую выстраивали американцы в Ливии.

Но администрация Обамы не может развернуться на полпути и, отказавшись от "исламской концепции" - снова вернуться к прямым военным вторжениям в стиле Буша. Значит, не мытьём - так катаньем, но "исламское возрождение по-американски" будет продолжаться.

Однако, война Сирии и Турции с последующей победой Турции и окуупацией - точно так же противоречит интересам США как и убийство Юниса. Вот если США смогут организовать войну Турции и Сирии с последующем поражением Турции и обрушением её в жесточайший хаос, с последующим созданием курдского государства, феноменально дестабилизирущего сразу весь регион - тогда другое дело.

Если не уничтожение Израиля - тогда уничтожение Турции.

Другого перспективного выхода из текущей ситуации для США не видно.

извиняюсь за оффтопик, shannon_theorem В Италии творится что-то жуткое "Итальянские следователи ворвались в офисы Moody и S&P для выемки документов.

Торги на бирже Милана приостановлены "до дальнейшего уведомления" (а это дочка Лондонской биржи, если кто не в курсе).

Италия "временно" покидает рынок торгов гособлигаций, потому что "обнаружила наличности больше, чем думала" (то есть Италия не хочет клоунады, аналогичной Греции)." Мир Новостей BOHN

r136a В систему ПВО Турции входят американские ЗРК дальнего действия MIM-14 Nike-Hercules, MIM-23 Hawk XXI, британо-турецкие среднего радиуса Rapier, национальные ближнего радиуса Atilgan PMADS и американо-турецкие FIM-92 Stinger. С начала 2000-х годов турецкая компания Havelsan и американский концерн Boeing занимаются созданием системы противоракетной обороны, которая в перспективе может быть принята на вооружение Турции, США и некоторых других стран - членов НАТО..

Если Турция закупит для ВВС зенитные ракетные и противоракетные комплексы российского или китайского производства, то не сможет воспользоваться разведывательными данными НАТО о пусках баллистических ракет. Такое предостережение направили представители НАТО министерству обороны Турции, проводящему международный тендер на поставку систем ПРО и ЗРК. Между тем, турецкие военные отказались исключить китайские и российские комплексы из тендера.

Считается, что российские и китайские системы ПРО и ЗРК технически несовместимы с единой разведывательной сетью Североатлантического альянса.

НАТО опасается утечки важной информации, которая может произойти, если подключить к сети комплексы, произведенные не по стандартам альянса. Именно по этой причине, если Турция выберет российские или китайские комплексы, они не будут подключены к информационной сети, и турецкие военные не будут получать разведданные о пусках ракет.

Это первый случай, когда НАТО открыто и напрямую вмешивается в проведение военных тендеров. Турецкий конкурс проводится с конца 2009 года. На покупку зенитных ракетных комплексов дальнего действия планируется потратить не менее миллиарда долларов. В турецком тендере в настоящее время принимают участие американские компании Raytheon и Lockeed Martin с комплексом PAC-3 Patriot, "Рособоронэкспорт" с С-300, китайская CPMIEC с HQ-9 (измененная копия С-300В) и европейский консорциум Eurosam с SAMP/T Aster 30. Как ожидается, министерство обороны Турции объявит победителя тендера в конце 2011 - начале 2012 года.

Турецкая армия, вторая по величине в НАТО, разработала план создание "буферной зоны" на случай чрезвычайной ситуации на территории ее бывшей колонии. Это было бы равносильно вторжению, Иран уже послал нерегулярные формирования в помощь сирийским спецслужбам.

Сирийцы, бегущие на турецкую границу, поднимают турецкие флаги и скандируют: "Нас могут спасти только Аллах и Эрдоган!." Соблазн вмешаться ради спасения суннитов для Турции может оказаться непреодолимым

Существует риск, в будущем Сирия окажется под властью суннитов и вновь станет вассалом Турции, что не понравится Ирану, алавитам и "Хизбалле". Возможно, что Турцию втянут в региональную войну в Сирии - в конфликт.

Исламистское правительство Турции все жестче высказывается в адрес сирийского режима, который еще недавно считало своим другом,

hazzardian Считается, что российские и китайские системы ПРО и ЗРК технически несовместимы с единой разведывательной сетью Североатлантического альянса.
=============
Вот Греки, Болгары и Словаки то со своими С-300 давно у них стоящими удивятся-то...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины