Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Постарайтесь успеть в Европу

3.08.2011

Ну вот я и дома. 6 недель катаний по Европе, 11000 километров и 8 стран. 6 недель без интернета, телевизора и цивилизации, 50 тыщ фоток и перманентный недосып.

Но в целом старушка Европа не подкачала: и природа, и города - все достойно, а поскольку такой вояж у меня далеко не первый - с этой стороны сюрпризов не было... подвели люди. Кризис ли их испортил, как жилищный вопрос москвичей, или ещё что - не знаю, но в первый раз я себя почувствовал источником бабла и дойной коровой.

Нет, конечно встречались и хорошие люди, такие как две смешливые девчонки с гостиничного ресепшена в Будапеште, или сицилиец Марио в Тоскане, или две немецкие старушки: одна из Стралзунда, а другая из Кёнингзее, которые не испугались двухметрового русского жлоба, с бородой и бритой головой, и определили на ночлег. Были и такие, но чтобы их пересчитать, хватит пальцев двух рук, для остальных - ты кошелёк на ножках. В общем, контраст с ситуацией 3-летней давности разительный, про 2004-й и раньше - вообще молчу. Индустрия туризма на марше.

Да и сама Европа стремительно меняется. Святая троица: китайцы, арабы и негры - уже везде. Поверьте, это очень сюрреалистическое ощущение: видеть кебабные или азиатские забегаловки в исторических центрах западноевропейских городов, или мусорные баки с надписями на языке страны, а также на французском (на нем пол-Африки говорит), китайском и арабском, или женщин в парандже, лазающих по ледяным пещерам Австрии, или вьетнамцев, оккупировавших парковки в Чехии и собирающие на них мзду. Эдакий маленький общеевропейский сумашедший дом. :))

Так что чувства смешанные, и поэтому хочу дать совет: хотите посмотреть вменяемую Европу - у вас осталось всего лет пять, не больше. Опоздаете - в большие города можете даже не ездить (меня от Неаполя до сих пор дрожь пробирает). Постарайтесь успеть. :))

lazyvad

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.