Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Куда привела сепаратистов дорога в "Европу"? Эстония без прикрас. Фотогалерея.

3.08.2011

Возле самого центра Таллина, менее, чем в 900 метрах от правительства и местного Кремля - Тоомпеа, где сидит правительство и Президент...

Практически в Старом Городе - который является единственным приличным местом во всей Эстонии и Таллине, которое еще поддерживается в относительном порядке, являясь последним островком неубожества и ненищеты, которые все быстрее и быстрее поглощают эту страну. Страну, которая еще 20 лет назад имела уровень жизни на уровне Дании, и которую коммунисты заваливали дефицитом и деньгами, отнимая у детишек из русской глубинки последний сухарь и рубашонку... Но не в коня корм оказался...

Центр Таллина год за годом, после незаконного отделения этой части русской земли сепаратистами, ветшает и наполняется нищими и асоциалами, которых становится все больше и больше с каждым годом. Неудивительно: промышленности нет, бывшие заводы развалены, а оборудование распродано в первые годы отделения, сельского хозяйства нет - республика, кормившая себя полностью и часть продуктов продававшая задорого в Ленинград, теперь вынуждена закупать вообще все продукты, кроме картофеля. Найти в магазине местные продукты практически нереально - только испанские, польские, израильские, финские и прочие продукты.

Все это - результат эстонского "самоуправления". Ровно как и в первый раз, когда с помощью предательства и сговора с большевиками, расстреляв в спину союзников, армию Юденича и сгноив оставшихся чудом в живых на торфоразработках в концлагерях, они попытались, оторвав часть русской земли и гнобя русских, построить этнонацистское тоталитарное государство, получив, через 20 лет, к 1940 году - огромную безработицу, повальную нищету и кабалу долгового рабства, а имущество практически всего населения было заложено банкам, и не только все русские, но и большая часть эстонцев с облегчением приветствовало добровольное присоединение к СССР.

Тогда только это спасло 90% населения от превращения в нищих и бездомных, только это позволило им не вымереть от голода. Сейчас такой надежды нет. Как и в прошлый раз зашкаливает безработица. Каждый третий трудоспособный - безработный. Каждый четвертый житель - живет ниже прожиточного минимума или на грани выживания. Доходит до того, что дети вынуждены есть лебеду и листья. (http://rus.delfi.ee/daily/estonia/estoniya-2011-v-nekotoryh-semyah-deti-na-obed-edyat-tolko-listya-s-derevev.d?id=49537901) И это в 21 веке в Европе!

Подавляющее большинство жителей Эстонии, которые еще не потеряли работу, имеют доход не более 280-420 евро чистыми... И это при стоимости продуктов выше, чем в Финляндии, не говоря уж о РФ, и коммунальных расходах, которые тоже часто составляют от 230 до 270 евро... Из Эстонии сбежало на данный момент уже 17% населения - почти 200 000 самых трудоспособных и молодых. Пенсии не повышаются уже третий год, хотя только переход на евро одномоментно поднял цены на 15 - 16%! А пенсия как была 200 - 280 евро, так и есть. Без всяких льгот, между прочим, как в некоторых странах на востоке и западе. (http://jurialhaz.livejournal.com/39793.html)

Жаль, что посещающие нас туристы из РФ, которые своими вояжами и покупками содержат этот режим, никогда не отходят от туристического маршрута, проложенного эстонскими гидами через центр Таллина, зачищенный от неприятной правды и эстонской реальности... Сделав каких то 900 - 1500 шагов в направлении от Старого Города, они бы увидели реальную жизнь в Эстонии - нищета, провинциальность, серость и убожество, бесцельно бродящие толпы безработных и голодных людей, грязь и мусор, растолканный по углам, подальше от глаз туристов, и всеобщую атмосферу безнадеги и отчаяния населения.

А эти пока еще держатся, правда, только с помощью благотворительных европейских организаций, которые развернули по всей "успешной Эстонии" суповые кухни, как эта и раздачу одежды пожертвованной европейцами нищим странам. Supiköök - cуповая кухня. Эта помощь настолько востребована, что суп заканчивается за 4 часа, более 1000 порций, которые варят в одной кухне! 70000 килограммов круп и макарон разошлись только по Таллину за 5 дней! Влет...

http://www.tallinnapostimees.ee/509124/tallinna-pargid-kubisevad-eluheidikutest/

Честно говоря, я бы не переживал за население этой сепаратистской республики, пусть вымирают, они заслужили... Но, при незаконном отделении части русской земли, здесь остался полон - русские жители, на которых и сказывается прежде всего самоубийственная политика этноменьшинства, которое посчитало себя вправе оторвать нашу землю и превратить ее в экономическую и социальную пустыню, и серый, вымирающий прибалтийский тупик. Агония будет длиться еще годы, и нет теперь той страны, которая могла бы взять экономического и морального банкрота на содержание. И доброго для эстонцев Сталина, который и положил им это кормление за счет русского народа, тоже нет. Никто не прекратит мучения нежизнеспособного географически - политического недоразумения. Может быть ждут, когда глупцы и предатели вымрут сами... Земля же наша не виновата, что на ней поселились эти сепаратисты...

Комментарии

fan_an_da А кто давал указания? Как по открытию занавеса, так и после. Кому принадлежит МВФ? Чьим политическим сателлитом является Эстония?

ulyta Закономерный финал... Одним - за чудовищную неблагодарность, другим - за чудовищную же толерантность.

fan_an_da Закономерный финал предательства. Но, так или иначе, предатели долго не живут.

ko4evnik_v Я не пойму, как получая к примеру 300 евро, можно платить 230 евро коммуналки? Подобные вещи просто очень любят говорить, к примеру, белорусские товарищи - типа в России пенсия 8000 рублей, а за коммуналку нужно платить 3000, при этом забывая сказать, что в России есть такая штука, как субсидия, и те, кто зарабатывают менее определенной суммы, получают субсидию на оплату коммуналки. Может у вас есть что-то подобное? Какой реальный бюджет представителя среднего класса?

jurialhaz Ну если пенсионеры вдвоем живут - одну пенсию на коммуналку. На вторую существуют. Если детям повезло и они сбежали на заработки в Россию, Финляндию, Швецию или Ирландию - то они помогают. Плюс - бутылки собирают, банки. Также ягоды и грибы сдают. Носки вяжут продают. Если же один - часто не справляются, это да. Долги за зиму по 600 евро накопят, потом летом бутылок, ягод насобирают сдадут - к осени погасят долг. С осени все снова. Никаких субсидий у нас нет. Живи как хочешь. А что значит средний класс для Эстонии? Он у нас есть?

jurialhaz

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.