Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ALIENS

2.08.2011

Владимир Путин, отдам ему должное, проявил неожиданное по нынешним временам мужество. Он called the U.S. "a parasite". То есть, назвал США "паразитом".

Безо всяких, правда, экскурсов в политику, сугубо "because of its huge debt load", - иначе говоря, в связи с тем, что живут в долг, а долги платить не любят. Собственно, что финансовая олигархия Залужья давно уже, простите мой греческий, παράσιτος aka нахлебник, все в курсе, этого не отрицает и автор статьи, некий Ричард Будро, однако, не отрицая, тут же и возмущается: дескать, блин, "evoking a term used by Soviet leaders to demonize people who didn't work, study or serve the Communist state". Мол, нехорошо это и неправильно, "вспоминать термин, использовавшийся советскими лидерами для очернения людей, которые не работали, не учились и не служили коммунистическому государству".

Логика, конечно, потрясающая. На самом деле, если я что-то понимаю,  к тому, чтобы все его граждане сперва учились, а потом работали, зарабатывая себе на хлеб с чем-нибудь и принося пользу обществу, а не сидели на потомственном вэлфере и не крутили мутные делишки, притом еще и не платя налогов, стремится любое нормальное государство, и коммунизм здесь вовсе ни причем.

Но Бог с ним, с м-ром Будро. Он, конечно, крепко оскорблен, но все-таки, как положено порядочному экономическому обозревателю, держит себя в неких рамках, по крайней мере, признавая очевидное. Чего не скажешь о "чистых политиках". Скажем, Роберт Зелигер, восходящая звезда т.н. нео-имперцев из круга сенатора Марка Кирка, "политического сына" дедушки Мак-Кейна, отреагировал мгновенно и чисто в стиле великого анекдота насчет "Кого-кого ты на х*й послал?!". Не шучу. Именно так, почти дословно: "What did Vladimir Putin just call the United States?"

А вслед за тем идет короткая, без малейших сантиментов отповедь, - не только обидчику, но всем, кто чем-то недоволен, - суть которой в том, что поздно пить "Боржоми" (искать иные валюты, обсуждать с китайцами "вариант юаня и т.д.). Поскольку, как бы там ни было, но на игру РФ подсажена уже плотно, деньги вложены в заморскую макулатуру, возвращать по требованию никто ничего не станет и, следовательно, "the Kremlin will most certainly be dealing with the U.S. "parasite" for the foreseeable future". Вот будет иметь дело с "паразитом", и все тут. А если кому-то что-то не по нраву, это его проблемы. Все по-честному: откровенность за откровенность, - и ничего личного.

В общем, не знаю, почему так прорвало российского премьера, но за океаном, похоже, окончательно уверились в том, что обуздать их уже некому. И что самое печальное, может быть, они, в самом деле, правы...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.