Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подготовка к битве-2012

25 июля 2011

В России происходят очень важные события. Но они тщательно маскируются разнообразными истеричными помоями, которыми нас кормят ультралиберальные СМИ. Между тем, эти события подготавливают почву к главному событию десятилетия, а может, и всего постсоветского периода, - к битве-2012. Надо только эти события и эту подготовку разглядеть, уметь её увидеть.

Один из моих хороших интернет-знакомых lazyvad (намеренно не использую это никчёмное слово "френд", и уж тем более не хочу разбрасываться словом "друг") грамотно определил эти события и предельно лаконично и точно объяснил их значение. С его разрешения копирую его же тексты на тему под условным названием "план Путина".

----

"Кто идет на выборы?", "Медведев уволит Путина!", "ФСБ против Навального!" и т.д. - сплошная какофония, шумиха для отвода глаз. Пляски с бубном вокруг пустого места. Тем более, что под предвыборную суету и "разногласия в тандеме", уже года полтора, в стране идут довольно интересные процессы... пара свеженьких примеров:

1. Под вопли в СМИ о "Осуждении Медведевым позиции Путина по Ливии", последний начинает проводить поправки в законодательство по декларированию расходов депутатами и чиновниками. (4 Апреля 2011)

2. Под шум о том, что Медведев вот-вот (18 Мая) уволит Путина - перезаключаются договора о раскрытии банковской тайны по запросу налоговой полиции. Причем со Швейцарией и Люксембургом переговоры уже завершены, а из оставшихся европейских оффшоров упираются только Нидерланды. (2 Мая 2011)

3. Минфин подготовил изменения в правительственный проект закона, который посвящен налоговому контролю за трансфертным ценообразованием. Документ готов ко второму чтению в Думе. (16 Мая)

Короче, правительство медленно, но верно обкладывает красными флажками "налоговых уклонистов" всех мастей, увольняет генералов из МО и МВД, да периодически посылает во вне сигналы типа: "зарегистрируй украденное, бросай брать взятки и спи спокойно", безответные, впрочем, сигналы. А значит, по окончании реформы МВД, можно будет ждать таких сюрпризов, что либеральная пресса взвоет про налоговый террор и репрессии. Запасаемся попкорном! :)))

------

Интересно наблюдать за ходом процесса: Медведев начал "операцию" практически сразу, в июле 2008-го с программы "Электронная Россия" (введения электронного документооборота, тобишь с посторения налоговой базы данных), 2009-й год отметился прохождением закона о "Декларации о доходах чиновников и их родственников" и началом реформы в армии, 2010-й - подготовкой закона о реформе МВД (про который говорили, что денег на него нет) и запросом налоговой к НПО с просьбой предоставить бухгалтерские документы (пока без последствий для НПО).

В принципе направление движения стало ясно ещё в 2009-м, но сейчас мы находимся уже в финальной части процесса - наша "Налоговая битва под Сталинградом" начнется в мае-июне 2012-го года, когда закончатся основные подготовительные мероприятия: сбор данных налоговой за 4 года (доказательная база для суда), реформа МВД (проведение следственных мероприятий), реформа армии (внешнее силовое обеспечение страны на период "хаоса"), обновление Думы свежими людьми из Народного Фронта (законодательная поддержка), выборы нового президента (официальное озвучивание и координация исполнения). А почему Май? Потому, что в мае не только иннаугурация президента, но и крайний срок подачи налоговых деклараций. :)

Кстати, все вышепречисленное не включает одной очень важной реформы - реформы СМИ! Соответственно, в ближайшие 6-8 месяцев можно ждать чего-нибудь веселенького и тут.

-----

О СМИ:

В России необходимо создать Общественный наблюдательный совет по контролю за СМИ. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в письме деятелей культуры премьер-министру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву. Письмо, в частности, подписали режиссер Никита Михалков...

Деятели культуры также предложили ВГТРК начать трансляцию основных мероприятий, проводимых РПЦ и другими религиозными организациями. Это, как считают авторы письма, поможет духовному и патриотическому воспитанию россиян.

Письмо, как отмечает "Интерфакс", было составлено участниками конференции II Славянского форума искусств "Золотой Витязь". Попечителями форума являются, в частности, Никита Михалков и патриарх Кирилл.

-----

Очень хорошая новость:

25 мая в Париже, на заседании Совета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия начала процесс присоединения Конвенции по борьбе с подкупом иностранных государственных чиновников при осуществлении международных деловых операций. Документ предполагает уголовную ответственность за получение взяток госчиновниками, а также ответственность юридических лиц за дачу взятки. Кроме того, конвенция включает правила, выходящие за рамки уголовного законодательства — например, наложение административных штрафов — и направленные на предотвращение коррупции, обеспечение прозрачности сделок и сотрудничество между странами в данной области. Взяточничество ОЭСР определяет как «предложение, обещание или передача чего-либо с целью оказания влияния на государственного чиновника в ходе исполнения своих официальных обязанностей». Взятки могут быть в форме денег, денежной выгоды или неденежной выгоды, например, благоприятные отзывы в средствах массовой информации. Страны-участницы обязуются, используя национальное законодательство, расследовать факты коррупции и попыток подкупа.

И как по заказу: Ходорковскому и Лебедеву суд скостил срок и их тут же признали узниками совести - ждем очередных плясок в СМИ.

-------

От себя могу только добавить, что мне вдвойне приятно читать таких рассудительных и внимательных людей, потому как в рунете это редкость, здесь преобладают тролли, провокаторы и истерички. А ведь воспринять действительность правильно и трезво - это для человека одна из сложнейших проблем в силу чрезмерной эмоциональности его природы. Как правило, все беды идут от того, что мы воспринимаем действительность слишком искажённо и поэтому совершаем глупые действия.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины