Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

УКАЗАНИЕ СВЫШЕ, или Чисто норвежское убийство

23 июля 2011
<
Увеличить фото...  

Опять о Норвегии. Подробности терактов

Ratio.

"А вот как организуют настоящее покушение - исчерпывающе точно, со всеми технологическими деталями, описал совсем другой автор, сугубый реалист: Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать". ВСЕ успешные политические убийства были совершены именно по этой, Уоррен-Уорреновской (извини за дурацкий каламбур) схеме: псих-одиночка плюс отчего-то вдруг зазевавшаяся охрана - и никаких концов"
Кирилл Еськов
напомнил bantaputu

Что стрелка с острова Утойя будут изображать психом-одиночкой, почти аксиома. При всем том, что одиночкой он, - это понятно, - быть физически не мог, прийти к такому выводу удобно, а значит, в итоге, придут именно к нему. В крайнем случай, найдут очень маленькую группу сумасшедших, которых объявят подельниками.

Что на ливийский след будут намекать вовсю, тоже понятно. Уже намекают. Кто поумнее, как бы невзначай, типа, случайно, всего лишь поместив новость из Норвегии под тэг "Ливия", кто поглупее (или имеет задание тявкнуть) - открытым текстом. Но прямо пока не говорят. Ждут, чем кончатся переговоры под ковром. Если Триполи окажется слишком принципиальным, дадут старт.

Irratio.

"Где теперь логовище львов и то пастбище для львенков, по которому ходил лев, львица и львенок, и никто не пугал их, -  лев, похищающий для насыщения щенков своих, и задушающий для львиц своих, и наполняющий добычею пещеры свои и логовища свои похищенным? Вот, Я - на тебя! говорит Господь. И сожгу в дыму колесницы твои, и меч пожрет львенков твоих, и истреблю с земли добычу твою, и не будет более слышим голос послов твоих"
Священное Писание.
Книга Наума: 11-13

Моя младшая дочь, в свои 11 лет человек серьезный и в конспирологии искушенный, обсудив со мной вчера варианты "Утойи" и, видимо, за ночь что-то обдумав, нынче утром попросила уточнений. "Пап, - сказала она, - а эта Норвегия для чего все-таки Ливию бомбила?". Получив же уточнение, что, видимо, по приказу и денег ради, уверенно сообщила: "Это Бог". Слегка офигев, я, конечно, разъяснил чаду нелогичность и, главное, неэтичность такого рода рассуждений, однако, задумало.

Как убежденный агностик, я понимаю, что вероятность существования Бога, будучи принципиально не проверяма в рамках доступных методик, равна 50:50. Что, на самом деле, очень много. А исходя из этого, вполне может быть так, что Норвегия, маленькая, мирная, за век с лишним существования никого не обижавшая и даже вознагражденная за смирение собственной нефтью, впервые в своей новой истории вписавшись (неважно, для чего) в неправое дело, тут же получила разнос Свыше. Теперь многие норвежские семьи плачут, и вполне возможно, среди плачущих есть папы, мамы и так далее тех мальчиков, которые заставляли плакать пап и мам из далекого, как бы и не существующего Триполи.

Если это так, то намек, по меркам Норвегии, страшный, но, беря глобально, совсем легонький. Натворила, сразу получила, - и делай выводы, девочка. А бывает и не так. Бывает, что кто-то, возомнив себя пупом Земли, творит, что желает, не обращая внимания ни на какие намеки, и долгое время остается безнаказанным, заставляя окружающих подозревать, что Бог, чисто по Ницше, умер. А потом, вдруг, - Дрезден. Или Хиросима. Или, если совсем уж зарвался, погибоша, аки обре.

Moralite

А вообще-то, конечно, лихо закручивается сюжет, вплетает в себя все новые линии, пускает ветки, - и до 2012 уже совсем рукой подать...Tags: wwiii, вероятное, грустное, европка, жизнь, изнанка тьмы, подсознательное


comments

sozecatel_51 "Норвегия, маленькая, мирная, за век с лишним существования никого не обижавшая".

Мобыть-мобыть. Куды тока девать СС-Легион "Норвегия" на советско-германском фронте и бойцов дивизии СС же "Викинг", в коем потомки варягов "верой и правдой" служили? И поубивало их на Руси поболее (вроде как), нежели при "обороне Норвегии". Впроочем, кто из малых сих не без греха? Голландцы? - О-о-о-о!
Люксембуржцы? - О-о-о-о! Бельгнийцы? О-о-о-о!


putnik1 Это все таки отдельные уроды, не государство. И не так много. У Квислинга была очень небольшая поддержка. И Норвегия, в отличие от Дании, все ж таки дралась.


 chaotickgood << впервые в своей новой истории вписавшись (неважно, для чего) в неправое дело

Отчего же впервые, Норвегия участвует во всех операциях НАТО


 sl_lopatnikov Как убежденный агностик, я понимаю, что вероятность существования Бога, будучи принципиально не проверяма в рамках доступных методик, равна 50:50.

Ээээ...Поделитесь, если не секрет, в каком учебном заведении вы теории вероятности обучались?


 unbelievableme Хотелось бы отозваться об этой трагедии так, как делали гордые потомки викингов после взрывов в Москве, после Беслана. Они писали на форумах "это рЮсские все взорвали сами. а чеченцы - кароши". Хотелось бы написать так же. Но не буду, чтобы не стать похожей на них. Детей безмерно жаль. Они не успели нагрешить (с).


barbarus1967 Учитывая, что ракета убившая сына и трех внуков Полковника, была запущена с норвежского F-16, невольно уверуешь, что бог - есть

Источник: http://putnik1.livejournal.com/


 Чисто норвежское убийство

http://el-murid.livejournal.com/

Не читайте с утра советских газет, - советовал профессор Преображенский. А еще лучше - никаких. С утра решил взглянуть, что пишут о Новегии, и отетерiв (есть такое украинское слово, означающее крайнюю степень изумления). 80 погибших в молодежном лагере (типа нашего Селигера, как я понял) - это, по-моему, что-то запредельное. И очень смахивающее на описку, опечатку или откровенный фейк.

Чисто технически в одиночку (а пишут, что именно в одиночку) убить такое количество народа практически невозможно. Даже если гордые викинги покорно станут на колени и подставят затылки - и то уйдет добрый час на всю процедуру. А если предположить, что дети Тора с воплями разбегались от ополоумевшего блондинчика - то задача вообще покажется невыполнимой. Это ему нужно было начинать с утра, а не с вечера. В общем, что-то мне кажется, что Скай Ньюс нолик всё-таки не туда поставила. Посмотрим.

Причина ярости белокурой бестии тоже пока озвучена странная - месть за карикатуры на пророка. Скажем прямо - норвежцы, конечно, более близки по менталитету к эстонцам, чем арабы, но так отчаянно тормозить - это подвиг даже для эстонцев. Скандал с карикатурами был уже так давно, что вряд ли правоверные будут вынашивать идею мсти столь долго.

В общем, ситуация становится всё страньше и страньше. Скай Ньюс пишет: "Анонимный полицейский чиновник передал, что подозреваемый был арестован на острове Утойя и, похоже, действовал в одиночку." Как ему удалось в одиночку произвести такой холокост за столь короткое время, анонимный чиновник объяснить не потрудился.

Второй момент - судя по фотографиям с места взрыва, взрывчатки было много. Очень много. Судя по обстановке, площадь, где произошел взрыв, была не самой маленькой, поэтому для того, чтобы разнести так два здания и устроить в них пожар, нужно несколько десятков килограмм этой самой взрывчатки. Норвегия - не Техас и тем более не сектор Газа. Оборот нелегального оружия и тем более взрывчатых веществ там вряд ли велик, поэтому накопить такое количество взрывчатки проблематично - бдительные соседи донесут быстрее о подозрительных людях, чем те успеют ее применить. Видимо, взрывчатку доставили одномоментно. Говоря иначе, псих-одиночка в данном случае исключён - слишком масштабна подготовка. Мало того, Скай пишет о том, что на острове была найдена несдетонировавшая взрывчатка - то есть, её туда завезли более чем заранее, и блондинчик был, судя по всему, вариантом "Б" на случай, если она не сработает.

Уже поэтому цифра в 80 погибших на острове и псих-одиночка мало вяжутся между собой. Очень возможно, что на острове были ребята, которые не сумели привести в действие адскую машинку и оказали посильную помощь герою, но не стали столь открыто демонстрировать своё присутствие. Тогда скажем прямо - полиция откровенно прошляпила этих ребят.

В общем, пока - если цифры жертв верны и учитывая степень разрушений при взрыве, а также наличие несдетонировавшей взрывчатки - можно говорить точно лишь об очень серьёзной подготовке и о немалом количестве участников. Причины, по которым именно Норвегия выбрана местом теракта, пока туманны. Версия с карикатурами, похоже, что просто отписка. Есть, конечно, предположение, что теракт связан с недавно осужденным в стране террористом-исламистом мелкого пошиба, который грозил карами небесными Норвегии за свою посадку - но масштаб его организации и произведенного теракта несопоставимы. Видимо, поэтому полиция даже не стала упоминать имя этого террориста.

Будем смотреть дальше. Как-то круто неделя заканчивается. Видимо, в Норвегии июль-август тоже не самый удачный месяц.

УПД. В ответ на варварскую акцию норвежский премьер заявил, что "...трагедия приведет к еще большей открытости норвежского общества, а народу страны в качестве ответа на случившееся премьер пообещал «еще больше демократии»..." После чего, не переводя дух, "...восстановил пограничный контроль со странами Шенгенской зоны после взрыва у резиденции премьера и расстрела участников молодежного лагеря под Осло, сообщает радиостанция «Свобода»..."

Comments

r136a     "Полиция Норвегии подтвердила гибель 10 человек при стрельбе в лагере Раненых, по данным правоохранителей, 8 человек. Они находятся в тяжёлом состоянии. В свою очередь западные СМИ сообщают о том, что жертвами стрельбы стали от 20 до 30 человек. Сейчас все данные уточняются".  "Бомбы обнаружены на острове под Осло, где мужчина открыл стрельбу Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на норвежскую полицию. «На острове найдена взрывчатка», - заявил замначальника полиции Осло Свейнинг Спонхейм"

А теперь главное(!)

- "Некоторые СМИ после взрыва в Осло напомнили об угрозах ливийского лидера Муамара Каддафи. Он обещал ответить на наносимые удары по его позициям. Как сообщает «РИА Новости», по состоянию на 10 июня на долю ВВС Норвегии приходилось около 10% авиаударов НАТО по Ливии".

upinarms901   Кстати, в Норвегии тоже нефть добывают.

Вы правы: Как создать дефицит нефти? r136a     "Инфляция издержек": USA (доллару) нужна дорогая нефть. Рост цены (за баррель) требует дополнительного денежного покрытия. Плюс зависимый от углеводородов ЕС. Но это уж очень конспирологическая версия.

nasibulya     Это работа ЦРУ. Точно так же, как огуречный скандал в Германии, после которого она стала лояльней к агрессии в Ливии. Норвегия принимала активное участие в бомбежках, потому решено применить акции именно в Норвегии. Почему не Британия или Франция? В Британии уже было Локерби, недоказанное. Во Франции не получится, т.к. там полно мусульман, на которых свалят возможные теракты. Любые акции в этих странах проходят мимо Каддафи, и на него записать не получится. А вот Норвегия - тут все ок, и нефть есть. А до США типа Каддафи дела нет, т.к. они типа не принимают участия в бомбежках.

Даже если разорвутся, доказать следы, ведущие к Каддафи, не смогут. Так же, как не смогли доказать его причастность к La Belle и Локерби. Пупок у них развяжется. Одно но: прежде, чем начать доказывать его вину, примут меры типа наземного вторжения. А потом скажут "ошибочка вышла, не виноват был". Но дело-то уже сделано, наземная операция проведена.

nasibulya     Сперва затянут под себя страны вокруг Ирана. Афганистан и Ирак уже затянуты. Теперь добивают Пакистан. Потом останутся только Турция (которая уже и так под США) и нейтральный Туркменистан. Ну а дальше тайная высадка црушников, поиски якобы имеющегося ОМП, поддержка акций протеста (несколько из них уже проваливались после президентских выборов 2009), "теракты" иранских радикалов в Европах, разгон "мирных" акций в Тегеране и прочее, что уже было использовано столько раз и в стольких странах. Но вероятнее всего сценарий терактов в странах Запада, чтоб также инициировать бесполетную зону и начать бомбежки, иначе - ничего не получится.

Но: чутье подсказывает, что Ахмадинеджад дальновидный, хорошо знает политику США и учится на опыте других стран. Потому-то ему было плевать на обвинения Запада во время постройки ЯС в Бушейре. Молча делает свое дело, и все. А США знают, что с ним сложнее, чем с тем же Каддафи, потому что Ахмадинеджад принял уже национализированный исламский Иран, через 25 лет после свержения прозападного шейха, имел в пользовании все возможности СМИ (2005 год, как никак), и достроил ЯС. Бояццо его...

henoubi     Да, по картинке и разрушения грандиозные, и цифры погибших зашкаливают. Я тоже думаю, что 80 - это с учетом утонувших, причем вполне возможно, что кто-то озеро все-таки переплыл и в шоке сбежал домой, а его записали в погибшие. Судя по всему, у них там бардак сейчас жуткий, так что разбираться они будут долго.

burkinafasso    А с виду вполне себе нормальный... Андерс Беринг Брейвик, 32 года.Огородник. Выращивал овощи, дыни, корнеплоды, клубнеплоды. Бывший масон. Поклонник Уинстона Черчилля, норвежского героя-антифашиста Макса Мануса, а также философов Джона Локка, Иммануила Канта и Платона. Владелец компании Breivik Geofarm.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины