Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Норвегия закрывает границы

Источник: "Полемика"
23.07.2011

Власти Норвегии решили восстановить пограничный контроль со странами Шенгенской зоны, сообщает Радио Свобода.

По мнению норвежской полиции взрыв в квартале правительственных зданий в центре Осло и стрельба в молодежном лагере на острове Утойя могут быть связаны между собой.

"Поступили первые данные о человеке, арестованном по подозрению в вооруженном нападении на норвежский молодежный лагерь Утойя, в результате чего погибло, по разным данным, от 10 до 30 человек. Подозреваемому 32 года, он этнический норвежец и говорит на эстландском диалекте",- сообщает Радио Свобода.

Полиция Норвегии считает, что этот человек имеет отношение и к взрывам в центре Осло, поскольку очевидцы видели его в районе происшествия. Кроме того, по сведениям норвежского информационного агентства NTB, в лагере Утойя полиция нашла несдетонировавшее взрывное устройство, спрятанное в автомобиле задержанного.

Ранее премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг выступил по национальному телевидению с обращением, в котором заявил, что ответом на взрыв у комплекса правительственных зданий и стрельба в молодёжном лагере станет еще большая открытость норвежского общества:

Тем не менее, в связи с трагическими событиями норвежские власти предпринимают чрезвычайные меры безопасности - по сообщениям очевидцев, военнослужащие норвежской армии занимают позиции в центре Осло.

Полиция призывает людей держаться подальше от городского центра, а также ограничить использование мобильной телефонной связи.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.